智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: nano

智游城改革计划并诚征版主与合作伙伴

luckypanda 发表于 2011-12-15 06:00:38 | 只看该作者
智游城这次改革的目标就是最终建立一个以开放性的高质量技术讨论为核心的华人的2+2论坛。

这一直是智游城的目标,没有变。不过实现这个目标有好几种途经。最重要的是坚持。其实我觉得这个目标已经实现了一半,“高质量技术讨论为核心的华人论坛”这个应该已经是了,国内的论坛看不出哪家的讨论质量能在智游城之上的,关键是开放性不够。
一直以来,智游城的人气都不高,但是我觉得不能归结于过于严格的管理。其实我并不觉得目前的管理算严格,相比于大多数论坛来说,还算宽松的了。也许问题是出在“曲高和寡”。那么,大家是否愿意见到智游城像其他论坛那样,充斥着大量并无实际价值的内容呢?曲高必定和寡,这本身就是一个矛盾,在听众欣赏水平提高之前,毫无办法。坚持本身就是一种胜利。

看到这段话,我觉得好感动,不知道其他人有没有想要内牛满面的感觉?知音难觅啊,好久没看过对智游城如此认同的话语了。
flyinglion 发表于 2011-12-15 06:04:02 | 只看该作者
RichZhu 发表于 2011-12-15 05:35
再说感谢好像有点重复和客套了,不过确实感谢你花了这么多时间给我们这些认真的建议和反馈。

确实如你所 ...

其实做返水挺好的,只要不去拉,就是双赢的。如果论坛能帮助大家提高水平,挣得更多的返水,然后把这一部分作为回报,就是个很好的途径。
不过这个也是积少成多的过程,如果一直人气不足,那返水也不会多。还有就是现在很多人都有账号,下线得竞争,我就很郁闷自己的账号注册早了,现在什么返水都拿不到……跟大发商量也没的商量……

所以不管是商业化还是回报,在人气没有起来之前,都是空谈。只要人气起来了,不管是沙龙也好,市场也罢,剩下的事情水到渠成。所以我觉得现在首要考虑的,是宣传、宣传、还是宣传。而不是首要去考虑能赚多少钱,这笔钱该怎么花。哎,话说这也是人的劣根性之一啊,我自己就老琢磨要是不小心彩票发财了怎么办:)
其实我并没有误解这个回报,就是话说得有些重。只是觉得现在说这个意义不大,哪怕没有回报,大家也会去做同样的事情,要是成了,有回报了,到时候再给就是了。毕竟这个其实和普通会员没有多大的关系。我觉得,因为喜欢这件事去做,和因为有钱去做,这个区别是很大的。
其实也不用担心,只要这个“有福同享”的态度,就很好了。

最后再说几句重点。
一、这个计划是个相当远期的规划,本来是完全没有必要拿出来的,但是论坛既然拿出来了,就是表示诚意的举动。
二、除了远期规划之外,应当有马上可以着手进行的工作,而不是等人来合作。个人认为,最重要的就是人气和流量。不如另发一贴,集思广益,看看大家有没有什么宣传的好法子和渠道。
三、等人气和流量有了,再去想有哪些可以换钱的,水到渠成。不会像现在这样感觉都在抓瞎……
youngtercel 发表于 2011-12-15 07:02:57 | 只看该作者

I think the major reason is not so many Chinese players.  we have more and more , but still far, far away from the number of america players

So  it is still a a very long way to go before we can catch the 2+2.

but, the only two Chinese forums have continuous good discussion is here and Texas-holdem in MITBBS. but i am also willing to help~
RichZhu 发表于 2011-12-15 07:49:44 | 只看该作者
youngtercel 发表于 2011-12-15 07:02
I think the major reason is not so many Chinese players.  we have more and more , but still far, fa ...

welcome on board!
RichZhu 发表于 2011-12-15 08:01:13 | 只看该作者
flyinglion 发表于 2011-12-15 06:04
其实做返水挺好的,只要不去拉,就是双赢的。如果论坛能帮助大家提高水平,挣得更多的返水,然后把这一部 ...

认真阅读领会中。。。
greatsunkai 发表于 2011-12-15 09:41:06 | 只看该作者
提一些思路,可以做PT3、HM等软件的代购,有偿教练等等。
Mirabelle 发表于 2011-12-15 11:02:49 | 只看该作者

开个PLO的板块吧,我申请做版主

虽然我的PLO水平不高,但也还算有一点心得了,另外我对它相当有兴趣,愿意花时间去钻研,更愿意花时间为大家服务
RichZhu 发表于 2011-12-15 12:07:53 | 只看该作者
Mirabelle 发表于 2011-12-15 11:02
开个PLO的板块吧,我申请做版主

虽然我的PLO水平不高,但也还算有一点心得了,另外我对它相当有兴趣,愿 ...

欢迎,欢迎!
RichZhu 发表于 2011-12-15 12:09:55 | 只看该作者
greatsunkai 发表于 2011-12-15 09:41
提一些思路,可以做PT3、HM等软件的代购,有偿教练等等。

谢谢建议!HM回去申请,PT不接受代理吧?
RichZhu 发表于 2011-12-15 12:11:08 | 只看该作者
nai 发表于 2011-12-14 22:50
新人默默支持

我们会努力的。谢谢!