智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: Ander_AK

[Rich_zhu,伟大的墙,Howard,及其他高手请指教]如何击败绿毛

楼主| Ander_AK 发表于 2011-12-11 02:37:11 来自手机 | 只看该作者
smallma 发表于 2011-12-11 00:44
你這個牌 100% 要 call,為什麼不呢??,這個 J 大大增強了你的牌力,如果你想他中了同花,那你就是想太多 ...

的确,而且我这个J中的很隐蔽。tks。
sama 发表于 2011-12-11 04:10:00 | 只看该作者
第4手牌,TURN應該直接FOLD掉比較好,因為你的牌只有順子DRAW,如果你不相信綠毛,RIVER就應該CALL,否則TURN你就是犯錯誤了
kmalloc 发表于 2012-9-12 20:59:19 | 只看该作者
Ander_AK 发表于 2011-12-11 02:37
的确,而且我这个J中的很隐蔽。tks。

感觉国内现场气氛都差不多啊。楼主记录的几手牌感觉在国内现场属于比较典型的情况。
国内现场特点:松、喜欢赌、低额级别有技术的大多数理论属于《无线德州理论与实践》那种。

国内现场微额级别确实很多绿毛衣的选手,感觉自己知道什么牌面cbet,什么牌面semi-bluff, 什么牌面要保护,什么牌力要控制底池showdown. 所以,他们就会在有位置的情况打的很松凶。和他们打有两种方法,一种是资金有压力,那就紧,在有位置玩牌。一种像楼主这样从25/50下来打10的资金肯定没压力,那就思维级别高他一层,他们的牌其实更好读,绝对比鱼好读,因为他们懂理论,打牌不是完全没有道理。那咱就可以从翻牌前他的位置,加注量,加注谁来锁定他的Range, 翻牌后什么牌面他的下注、加注、check的目的是什么,思维高他一层就好。然后咱们对他就可以松凶,前提还是有位置。

从第三手牌看,楼主在没位置的情况去玩牌不好,如果真玩了,应该想好不能等中了干他,应该有一个计划,读他的动作,发现他的下注目的。没位置那就掌握主动权主导牌局。

我理解的第四手牌,首先也是建议楼主不要在没位置,而绿毛衣在bu时玩JTo。前面我手持OESD, flop我会获取信息 turn我会打的激进些,leader或x/r。
这里河牌,从对手级别来看,他应该没有能力干这么短时间连续bluff你,所以,他应该就是overbet value你。从我们来看,river有两种动作,1) 我们call turn, 那就check/call river。2) block bet/fold river. 我喜欢第二种,因为一直下注bluff是一种能力,但还敢River Raise Bluff那能力就更高了,而且你刚抓了他bluff, 他要有多强大的心脏和多精准的读牌能力才能Raise bluff 你River 的block bet呢.
 楼主| Ander_AK 发表于 2012-9-13 00:19:05 来自手机 | 只看该作者
hehe,想不到这么久之前的帖子被挖出来了。这里公布下对手的底牌,那手牌他是TQ,他的真实想法就是要我fold掉比较小的flush。

后来我和绿毛衣在牌桌上经常交手,在我们的级别,我们都属于赢家,再后来我们成为了不错的朋友。
 楼主| Ander_AK 发表于 2012-9-13 00:31:11 来自手机 | 只看该作者
kmalloc 发表于 2012-9-12 20:59
感觉国内现场气氛都差不多啊。楼主记录的几手牌感觉在国内现场属于比较典型的情况。
国内现场特点:松、 ...

呵呵,看来兄弟对国内的局还是蛮了解的。

你提的建议蛮对的,其实客观的讲,绿毛衣玩的不错,比较平衡,而且bet size tell什么的不明显。国内很多牌手也松也凶,有蛮多tell可以抓,我在下面一个帖子里记录了这样一个典型对手,

http://www.zhiyoucheng.com/forum.php?mod=viewthread&tid=7248&mobile=yes
leisong 发表于 2012-9-13 05:24:39 来自手机 | 只看该作者
Howard 发表于 2011-12-7 23:24
因为是人民币5-10,我大概提溜出了我对手中跟绿毛相似的几个,算是给假想敌定位吧。

楼主这类牌谱,发的是 ...

这个是老成之言。
leisong 发表于 2012-9-13 05:27:01 来自手机 | 只看该作者
smallma 发表于 2011-12-11 00:44
你這個牌 100% 要 call,為什麼不呢??,這個 J 大大增強了你的牌力,如果你想他中了同花,那你就是想太多 ...

女为悦己者容,但别给"瞎子"抛媚眼。
Jsli 发表于 2012-9-13 14:46:28 | 只看该作者
第一手我在大盲持有K5o,100bb,一圈人limp,我check.

FLOP:K.3.6r  一圈check,绿毛衣bet 35,我call,其他人弃,pot 110左右
turn:7,我check,pot 110左右,绿毛衣bet 125,我call
river:6,我继续check,绿毛衣check,我show他muck
--------------------------------------------------------------------------------
这把绿毛衣打的臭
翻牌你跟,说明有一对了
如果绿毛衣没有K转应该过一下牌
你也过的话,河牌冲出来打一下110

或采用下策
河牌你也过说明你是K
绿毛衣继续打一枪
不过这样很伤身
 楼主| Ander_AK 发表于 2012-9-13 16:43:23 | 只看该作者
Jsli 发表于 2012-9-13 14:46
第一手我在大盲持有K5o,100bb,一圈人limp,我check.

FLOP:K.3.6r  一圈check,绿毛衣bet 35,我call,其他人弃 ...

这把随便他怎么打,本质就是limp in的pot,我大盲,他对我的牌根本无从判断,锅底也不大。

Jsli 发表于 2012-9-13 16:57:43 | 只看该作者
Ander_AK 发表于 2012-9-13 16:43
这把随便他怎么打,本质就是limp in的pot,我大盲,他对我的牌根本无从判断,锅底也不大。

...

现在常常遇到这类问题
一顶对或超对怎样打或怎样跟牌

10/25或25/50
有时连打三枪或连跟三枪
2000筹码就没了