智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: Ander_AK

[Rich_zhu,伟大的墙,Howard,及其他高手请指教]如何击败绿毛

maomaobiao 发表于 2011-12-8 08:30:44 | 只看该作者

最近大家又活跃了起来,真好啊。

我瞎说,总体感觉对手不是乱来的那种,只不过现场经验可能不足,放大了他bluff的比率。

你的思路我不敢多说,但有一点是亮了的,那就是尽量和他HU;问题是不要盯着某一个人,还有就是你raise偏少,至少这四手牌里都没有,这种对手,不打击他的气焰是不行的,如果一味等牌跟注的话的确需要些运气。你可以说你的牌力不够,但是对上一个松凶的对手,自己光松不凶长期来看是要吃亏的。

你重点提的问题大概是想问“靠抓bluff是不是有利可图”,窃以为抓bluff是NLH很高的境界,而且是可遇不可求的。如果你总想着抓某个人的bluff盈利,那么是时候考虑调整一下了。
monox0 发表于 2011-12-8 13:00:24 | 只看该作者
看了你的第四手,turn 是一个明显的c/f。 其他不多说了,河牌 我会 fold. 他bluff 的机会很小,他若有Qx 应该slow down 很多的turn/river.
他的turn bet range里面很多的combo,这些牌到了河牌miss 的很少,而他也应该不会到bet  自己的Q9 bluff 的高度。 我估计他持有的是类似KThh, QJo 这样的强牌。
 楼主| Ander_AK 发表于 2011-12-8 15:00:50 | 只看该作者
monox0 发表于 2011-12-8 13:00
看了你的第四手,turn 是一个明显的c/f。 其他不多说了,河牌 我会 fold. 他bluff 的机会很小,他若有Qx 应 ...

嗯,我非常同意你的看法,我最后选择fold,考虑最大的一点因素是他turn上那个bet很强。有点造大锅的味道。这手牌正常的玩法,应该是在turn上check/fold,我太大意了。或者说我心理很讨厌这个人,所以总想跟他搞一搞。

不会打比赛 发表于 2011-12-10 12:02:14 来自手机 | 只看该作者
好久没这么热闹的讨论牌了。
楼主对绿毛衣的打法很特殊,也很有针对性,就是“不信”二字!
第一手牌拿着顶对弱踢脚,明显是准备靠到底的。我赞成这个打法。我认为check,call在某些特定环境下是一种很强的打法,这手牌就是这种情况。也许楼主在turn上call得太坚决了,你打多少我跟多少的决心让对方感受到了,所以绿毛衣在river放弃了,没敢继续偷。
第二手牌我有些不同意见。
首先绿毛衣在盲注位置的加注应该还是有些强度的,从加注的size来看,85也是一个很严肃的下注了。在这里我倾向于把他的牌定位在两张大牌或者一对什么的,同花连牌的可能性变小。在这里,我是不会拿着同花AX跟注的。看下筹码深度,flop之前pot接近200,手里还剩900,这种SPR值,是一对的天下。同花AX不是可以速成的牌,它更多的时候最多给你一个听牌,它适合群殴而不适合单挑。另外,楼主一再强调绿毛衣喜欢下超pot的重注,对于这种对手,玩听牌是很吃亏的。所以,我在flop之前会弃牌。
见了flop之后,楼主只中了个底对和后门花,而J,Q跟小盲位置的raiser太有关系了,除非你能把对手读死是AK,否则是没法再跟注了。楼主说flop的跟注是为了寻求float的机会,那就是楼主认为对方在flop是领先的,那就应该弃牌,看下筹码深度,float的空间是没有的。river的弃牌是正确的。对手range里几乎所有的牌,包括Kk,你的A都不是活路,只有9张花能赢。算下赔率,很容易的决定。
不会打比赛 发表于 2011-12-10 12:43:31 | 只看该作者
第三手牌在我看来有些费解。
首先,JQO在按钮的加注无可厚非,但是对着2,3,8彩虹为什么不打呢?难道只有中了才会开枪?这可不是凶的打法啊。
其次,turn上掉个10,绿毛衣下注超池,楼主在三明治位置,只有个卡顺和两张大牌,居然第一感是加注?完全不考虑小盲趴活的可能吗?在这里,我会扔牌。但是,即使是加注,也比跟注强,加注有可能直接拿下彩池,跟注又是等中牌去了。
这里又涉及到牌风的问题了。总听身边的一些初学者说自己是松凶或者紧凶,我总跟他们说,谁能告诉我什么叫凶?总下重注不叫凶,叫鱼。结合这首牌,我想谈谈我理解的凶。flop前打法相同,flop出来,check到按钮,按钮下注100,小盲扔,绿毛衣checkraise到280,意思是这flop跟你pre flop raiser没啥关系,AK啥的就扔了吧。按钮继续raise到680,意思是谁说我是AK的,爷是over pair!按钮是什么牌并不重要,但是我会觉得他很凶。
楼主在turn上call的计划是什么?如果river不中,准备怎么打?出白板怎么打?出惊悚牌怎么打?中了天外飞仙的卡顺就不聊了。假设一下,如果river是个2,绿毛衣依然下注这么多,楼主准备call吗?
doglas 发表于 2011-12-10 13:44:19 | 只看该作者
面对一个松凶玩家,这手牌的确很纠结,自己在前面的位置,被人家压住打,同时信息收集的也不够,在flop出现了两头买得情况,并没有主动bet,也没有check re来测试对手的牌,到后面都是主观臆断,是又很大的偏差性的,当river人家bet这个数量的时候,
我基本是不会call,对付松凶的人,一定要在前面测试下对手的牌,对手在button可以用任何牌下注的,涉及大pot,就要多re,收集信息。
 楼主| Ander_AK 发表于 2011-12-11 00:23:26 来自手机 | 只看该作者
不会打比赛 发表于 2011-12-10 12:02
好久没这么热闹的讨论牌了。
楼主对绿毛衣的打法很特殊,也很有针对性,就是“不信”二字!
第一手牌拿着顶 ...

不会打比赛,你好,谢谢你的回复。我同意你对同花a3那手牌的看法,默认玩法应该是在perflop弃牌了。那时候的确是手松了点,想法也比较随意,因为平时玩25\50,只是现在上海25\50的局cash out状况很不好,经常赢钱结不到现金,就改打5\10了,意外发现这里有金矿,如果玩abc poker,在这里一晚上赢100 _ 300个bb,不难的。因为降级的关系,有时候就随便玩了。

对第三手牌JQo我谈谈我的思路吧。flop不能下注,因为牌面太干,且没有高牌,前面两个玩家任何一个口袋对子都可能出于怀疑的目的或跟注或加注。turn上来了个十,小盲check,小盲是个直率无比的玩家,此时如果他有牌,或者击中个十,都会在这里下注,他过牌就意味着他真的是是nothig。绿毛衣有水平的,他也知道小盲的直率性,再加上我flop也check,他下注一个彩池,试图在这里拿下彩池。轮到我做action,我的思考如下:首先评估彼此的牌力。绿毛衣的牌力范围不强,要么是中了个十,要么turn上这个十给了绿毛衣个弱draw,还有小部分可能他是air。而我在他眼里基本是两高high的牌。如果我在这里做raise,只能打跑他的air,他的十肯定会跟注,他的弱draw则可能跟注,更可能加注。再分析我下我的真实牌力,turn上这个十增强了我的牌力,假设绿毛衣有对十,或者十以下任何对子,实际上我有三个J,三个Q,四个9,共十个outs击败它。另外,如果riber来a或者K,只要他check,我有一定可能偷走他,这个偷走的成功率我们算百分之五十吧,所以在这里我觉得跟注好过加注,原因在于两点,1)我的牌力不一定落后于绿毛衣,或者不落后太多,2)关键是river我有位置,可以后于他行动。在这里我raise打走的是他牌力范围里远远落后我的,留下的都是领先我的,甚至给了他弱draw再次raise我的机会,没必要的。至于你提出river出2,他bet450我怎么办,那我只能fold给他。

楼主| Ander_AK 发表于 2011-12-11 00:29:15 来自手机 | 只看该作者
Ander_AK 发表于 2011-12-11 00:23
不会打比赛,你好,谢谢你的回复。我同意你对同花a3那手牌的看法,默认玩法应该是在perflop弃牌了。那时 ...

对了补充下,不是单挑底池,我极少slow play over pair
smallma 发表于 2011-12-11 00:44:16 | 只看该作者
Ander_AK 发表于 2011-12-7 15:48
嗯,那个桌子的70%对手都很差,导致我麻痹大意了。下面,说说第四手吧,pot搞得挺大的。

第四手其实离第三 ...

你這個牌 100% 要 call,為什麼不呢??,這個 J 大大增強了你的牌力,如果你想他中了同花,那你就是想太多了,你說他在第三張紅桃下來的時候緊張了一下,你有沒有想他可能是緊張你中了同花呢??,然後你又 check,他更認定了你手上沒有同花,但重點是,就算他真的中了同花,你站在他的立場想一下,他會不會在牌面起對的時候,拿同花下這麼重的注呢??所以我真的覺得,他手上是同花的機會其實非常低;那full house呢??機會也不大,你連 check/call 了三道街了,他拿那麼大的牌下那麼大的注真的沒有什麼意義。

你我都知道,他這個下注是很二極化,有可能是超大的牌,也有可能是 air,就看你相不相信了,但你 turn 都已經跟注了,river 為什麼不跟呢??牌面起對了,然後他打這麼大的注,我實在想不出來他手上能有什麼,死就死吧,一命換一命而已。

就算你這把牌輸了,那又如何呢?? 你要以行動告訴他,不管是現在還是以後,絕對不要試圖去偷你,這樣,你之後會打的比較輕松;要是你 fold 了,他就知道你是可以被打走的,他之後就一直欺負你,你在剩下的時間會非常非常的難過,直接以你的行動告訴他,你不是好欺負的,建立一個「強硬」的形象對我們打牌是很有幫助的。
伟大的墙 发表于 2011-12-11 00:57:37 | 只看该作者
smallma 发表于 2011-12-11 00:44
你這個牌 100% 要 call,為什麼不呢??,這個 J 大大增強了你的牌力,如果你想他中了同花,那你就是想太多 ...

good point

好贴