智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: Howard

周末几手牌

伟大的墙 发表于 2011-11-25 03:50:23 | 只看该作者
老陈 发表于 2011-11-25 02:27
楼主真是艺高人胆大,佩服,在我的起手牌列表里找不到这7手牌中的任何一手,看来我打得太紧了,有一天3个小 ...

我也在反省,我们最近是不是打德太紧了。
有鱼1/2上鱼太多,我们也越来越懒得动脑子,踏踏实实等好牌。

其实,1/2还可以这样打。
leisong 发表于 2011-11-25 05:16:55 | 只看该作者
我最近可能是打的太松了,这段时间,我几乎每天都要打大量的这样的牌,也是因为没牌吧,又想玩,1/2一场下来,7个小时,SWING上下经常能达到1500左右,桌上有鱼还好,要是一群ROCK,基本就是一路凯歌地向下DAWN,前几天的小SET被2 OUTER干死过很多次,昨天终于FLOP一个TOP SET,又被1 OUTER的小SET干死了。
昨天打了一首牌,不知道问题出在哪里。
我在大盲,7hQd,平入,3个人POT,FLOP:478,全是方片,小盲打7,他的筹码有700左右,我COVER他,感觉这牌有位置,后边是条鱼,我坚信能在TURN或RIVER把小盲打走,于是就RAISE TO 26,鱼CALL,小盲CALL,筹码300多,TURN K红陶,小盲CHECK,POT里有80左右,我当时把鱼放在DRAW上了,我干70,鱼CALL,小盲纠结了一下FOLD,是4,7两对,RIVER BLANK,我CHECK,鱼SHOW 8sKd两对,这牌要不是筹码比较深,我会轻松FOLD,要是按以前的打法,我也不会这样弄险。
伟大的墙 发表于 2011-11-25 06:36:19 来自手机 | 只看该作者
Howard 发表于 2011-11-22 03:51
第五手是周日了,依然没有2-5,只好继续墨迹1-2

Utg平跟,我Utg+1,拿着T 9平跟,中位大约800筹码 ...

我非常欣赏第五手牌,就是梅花910那把
这种打法我自己也曾想过,但从来没实战过。

就是玩这种同花顺
要么不玩,玩就要玩出姿态来。包括
1,人多,1万个看翻牌,里面若干深筹码,目的明确,中东西去嬴,不中就扔
2,中了顶对,比如910中459根据读牌决定去留。
3,想你打出的这种单挑时气壮山河的打法,我真的打不出来。

但你给了我这样一个思路,牌其实可以这样打。我会去实践的。
RichZhu 发表于 2011-11-25 10:14:25 | 只看该作者
leisong 发表于 2011-11-25 05:16
我最近可能是打的太松了,这段时间,我几乎每天都要打大量的这样的牌,也是因为没牌吧,又想玩,1/2一场下 ...

牌的松紧是一定要有针对性的,打松的那部分牌必须要特别考虑两个因素,一是你对对手的阅读/控制如何,二是对手是否在你碰巧flop big hand的时候能pay off big。显然,打松意味你松的那部分起手牌质量不好,如果不能在上面两点之一得到补偿就会得不偿失的,而且打松之后,rake的效果会更加明显,所以需要前述两点的优势要更明显一些。当然,打松了有mix up的效果,但是这一点通常被过分夸大了。

没有针对性的打松,或针对性不够的打松,就是去送钱了。
leisong 发表于 2011-11-26 04:38:08 | 只看该作者
RichZhu 发表于 2011-11-25 10:14
牌的松紧是一定要有针对性的,打松的那部分牌必须要特别考虑两个因素,一是你对对手的阅读/控制如何,二 ...

谢谢老朱指点,这两条我记下了,同时还要谢谢你把这个帖子重点推荐了一下,这几天比较累,看帖也比较粗,经过你的提醒,又仔细研读,受益良多。
 楼主| Howard 发表于 2011-11-28 04:28:04 | 只看该作者
老陈 发表于 2011-11-25 02:27
楼主真是艺高人胆大,佩服,在我的起手牌列表里找不到这7手牌中的任何一手,看来我打得太紧了,有一天3个小 ...

老陈,其实我写出来的这7手是当时记得比较清楚,也有表述价值的一部分。论起起手牌的松紧度,我相信我在全桌还是稍微偏紧的,大概是第三或者第四紧吧,因为很多AA KK的牌我觉得都没什么可说的,就没写

我虽然有时候发疯在UTG+1 3bet T9s,但这是非常态,常态是UTG直接扔掉ATo这样的,或者CO位在前面有人raise下扔掉AJ/KQ。1-2的那帮人你也知道,多数人对位置不敏感,对前面是否有raise不敏感,他们起手牌大多是固定的,我们则前面很紧,后面松一些,综合起来比他们还要紧。

楼主| Howard 发表于 2011-11-28 04:30:31 | 只看该作者
伟大的墙 发表于 2011-11-25 06:36
我非常欣赏第五手牌,就是梅花910那把
这种打法我自己也曾想过,但从来没实战过。

那手其实也说不上是打得好,他跟与不跟真的就是在一线之间,我看不像是在好莱坞。我觉得值得一写的原因,是我转牌下注前的计划就是check raise allin,也按照计划执行了。