智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

锦标赛的这把牌我错在哪里?

mfdzkw 发表于 2011-11-17 22:55:47 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
300+人微额锦标赛终桌,剩4人,盲注4000/8000,ANT 800,我在8号位小盲位置。
第1號座位:35608 籌碼(4个大盲)(大盲位置)
第3號座位:298088 籌碼(37个大盲)
第4號座位:141180 籌碼(17个大盲)
(我)第8號座位:65124 籌碼(8个大盲)(小盲位置)

我的牌 [Tc 6c]

第3號座位跟注 8000
第4號座位蓋牌
(我)第8號座位跟注 4000
第1號座位過牌

*** 翻牌 *** [4c 7s 8c]

(我)第8號座位全下
第1號座位蓋牌
第3號座位跟注
*** 轉牌 *** [4c 7s 8c] [8h]
*** 河牌 *** [4c 7s 8c 8h] [7d]
(我)第8號座位亮出底牌 [Tc 6c] (兩對:一對8,一對7)
第3號座位亮出底牌 [7h 9h] (葫蘆:三張7,一對8)
第3號座位從底池中贏得139848
(我)第8號座位在本錦標賽贏得第4名。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
Howard 发表于 2011-11-18 00:26:39 | 只看该作者
错不在你,错在dealer没发出让你赢下的牌

以上玩笑

如果1号座的最小筹码改成20BB+,你的8BB是最小筹码,推flop可能就是正确的,那时只需要chip leader弃牌率百分之三十左右。

但现在你是倒数第二小,推flop可能就是错的,因为需要chip leader弃牌率百分之五六十左右。

区别何在?第一种情况,你的ICM $EV很小,值得冒这个险;而第二种情况,你的ICM $EV大了,冒险太大。

以上数字未经计算,纯属gut feeling。

此外以上基于假设:你估计CL的弃牌率介于30%至60%之间。
dengxianqi 发表于 2011-11-18 10:13:42 | 只看该作者
8个bb,我觉得翻牌前的选择只有allin or fold吧?
 楼主| mfdzkw 发表于 2011-11-18 18:04:30 | 只看该作者
Howard 发表于 2011-11-18 00:26
错不在你,错在dealer没发出让你赢下的牌

以上玩笑

是啊是啊,我突然发现,我当时只考虑了EV,而没有去考虑ICM $EV。
那我另外再请教下,如果flop后我CHECK,而别人下注1-2个BB,我是不是也只能弃牌?
 楼主| mfdzkw 发表于 2011-11-18 18:06:10 | 只看该作者
dengxianqi 发表于 2011-11-18 10:13
8个bb,我觉得翻牌前的选择只有allin or fold吧?

主要是我考虑在小盲位置,觉得可以便宜的看牌。
我到现在也不能确认,我这个补盲行为是否合适,请高手指教。
flyinglion 发表于 2011-11-18 21:32:51 | 只看该作者
如果check的话,看谁下注,我觉得可以跟小筹码,fold给CL。
补盲我觉得很难说,或许是个无所谓对错的决定吧。不补有两个理由 1:小筹码很可能会allin,2:CL 的limp可能是个套。 补的理由是odds很好,另外就是被allin不会从根本上改变牌桌形势。

我觉得这时候你的形势很好啊。如果前面两位不进来,你可以考虑用任意两张牌推小筹码。还有就是17BB那位未必敢对你怎么样,如果他补盲或者加注2BB这样的,也可以推他,他未必敢接,因为他也要等小筹码死掉,如果他输了,形势就逆转了。
相反如果处在CL下家,就很悲剧了……
 楼主| mfdzkw 发表于 2011-11-19 23:48:03 | 只看该作者
flyinglion 发表于 2011-11-18 21:32
如果check的话,看谁下注,我觉得可以跟小筹码,fold给CL。
补盲我觉得很难说,或许是个无所谓对错的决定吧 ...

分析的很有道理,谢谢了