智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: dengxianqi

发一手牌例,祈求各位的指点

yacaimei 发表于 2011-11-18 07:07:45 | 只看该作者
preflop可fold,可call,可raise;flop可check可bet;river可mini raise可raise big,我觉得这手牌在没有考虑对手类型与自己桌面形象的前提下讨论意义不大。
maomaobiao 发表于 2011-11-18 08:47:08 | 只看该作者
我来瞎说,比较赞同 Mirabelle 的观点。

深筹码 HU 是这手牌最重要的前提条件。

那么,preflop 我甚至倾向于在有位置的时候加注进池,要么就fold。

Flop,对手的check,我们有tP 要不要bet,我个人认为这不是一个100%的决定。为了迷惑对手,我会2/3类似情况bet,1/3类似的情况check behind,深筹码下的保护和隐蔽是有意义的。就当成 C-C,我turn上成了中等牌就好了。

Turn,我觉得既然我们已经进来了,没有理由在这里不下注。多少是关键。对于一个喜欢slow play的对手,我们应该让他多pay一点。对于一个喜欢bluff的选手要考虑induce。总的说来,这时候把我们的牌打明并不是坏事。Mirabelle 的简要分析我喜欢。

river 基本就是blank,所以尽管value吧,打跑可能损失value,但也让我们的牌隐蔽了起来,不是吗?
 楼主| dengxianqi 发表于 2011-11-18 09:13:49 | 只看该作者
sama 发表于 2011-11-17 21:18
其實這個錯誤還挻多人犯的,特別是打了1-2年之後的青年,認為自己已經爐火純青,可以玩一些邊緣牌,又或者可以 ...

嗯,我确实很少在这种情况下玩这种牌,这个牌例算不典型案例,发出来想看看这能不能作为一种非常规武器来用,
如果用了,有哪些地方可以改进。

楼主| dengxianqi 发表于 2011-11-18 09:19:56 | 只看该作者
这牌目前我的感觉是,pf 去call问题不会太大,只要注意到前位那几个不是喜欢用大对子玩翻前limp reraise的主就OK。深筹码有位置的情况下,还是应该多尝试一些边缘牌,和其他深筹码玩玩翻牌后,多锻炼一下各种read,各种value,各种bluff。
具体到这把,看来转牌确实应该raise去收价值了。
这段时间我似乎过于注重控池以及隐藏,经常没有把应该获得的价值打出来。要铭记!