智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: landseac

贴一手大action的牌,我觉得我没打错

Howard 发表于 2011-11-8 23:54:08 | 只看该作者
maomaobiao 发表于 2011-11-8 09:33
"多人局自己的牌适合往死打时,留意一下对手的stack深度,别让他搞个short allin,给自己最后reraise的空 ...

规则方面,notch朋友已经解释的很清楚了。

按我的经验,假设一个例子吧。

3个人进flop,我第一个说话。剩余筹码分别是 我1000,中间100,纽扣900。底锅有多少钱不重要。

假如说我是暗三,想在翻牌上直接搞到全进,那么我必须防止中间100那个短筹码有short all in的机会。

怎么办呢?我可以下注1-50,这样他全进以后就是legal raise,我可以再次反加。

我也可以下注100以上,这样他即使全进也是跟注而已,纽扣如果加注,我就可以反加。

唯一不合适的,是下注51-99。如果这样,中间一怒之下推了,纽扣就问dealer,你数数是不是short all in,dealer说是,纽扣大喜,会拿着任意的听牌放心的跟,不必担心我再反加抄他的底裤。

所以,如果有且仅有一个短筹码,你若想留给自己全进的空间,要下注他少于一半或多于全部的量。
maomaobiao 发表于 2011-11-9 10:28:12 | 只看该作者
Howard 发表于 2011-11-9 01:54
规则方面,notch朋友已经解释的很清楚了。

按我的经验,假设一个例子吧。

这个更明白了。

从后面的跟注的人的角度看这个问题,又是另一番风景。
giggsye 发表于 2011-11-9 22:25:05 来自手机 | 只看该作者
这个utg是来送钱的吗?鱼到极点了,满世界draw牌的情况下竟然一直cold call,因此我觉得正如火花所言不把他放在set是没有问题的,你set6应该猛打,你整手牌里唯一我觉得失误的就是没有把小筹码计算清楚,应该给自己留一个reraise allin的筹码量的,或者就是raise足够大,转牌出同花,扔是毋庸置疑的