智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: leisong

4bet all in,你会CALL吗

楼主| leisong 发表于 2011-9-8 01:59:08 | 只看该作者
Howard 发表于 2011-9-7 22:18
他的88和你的小flush,表面上看是你暂时领先,但是结合他的位置优势,筹码深度,以及牌型特点,他88的“p ...

这个帖子鞭辟入里,老霍的功力实在是深不可测啊.顺便说一句,有空看看短信,我给你发了一个.
好,下面我再顺着霍兄的思路来谈谈我愚见.
霍兄对这个牌型的分析可以说是即全面又深刻,没有一句不是切中要害.但就这手牌的具体对局过程而言,我认为,对手应该不是按这个思路打出来的,尤其是那个立即ALL IN,我不认为是计划好的,我更倾向于是惯性使然,什么惯性呢?1/2桌上渔夫的一个不小的通病,即看见DONK OUT,就认为是弱牌或兆牌,拿到SET在FLOP就拼命.其实他的这打法,已经把霍兄提到的这个牌型的优势挥霍殆尽,也或许是因为我的误打误撞的RERAISE SIZE,碰巧把他的优势给化解了.
如果我们再从头分析这手牌,如果当时我只是CALL,然后按步就班地一街一街地打,可以说,兄提到的SET的牌型优势就体现出来了,我注意到,兄对这个牌的定论重点是可玩性,即你一招我一势地打,拼命却是个最无奈之举,现在在让我回头看,我还是有点惋惜,主要出于两个考量,一是我已经打掉了1/3筹码,稍稍COMMIT了,二是我当时的思路不应该仅局限于4BET,还要运用一些数学知识,即两家同时FLOP FLUSH的概率,综合这两点,我认为CALL权重更大一点,至于那两个OUTS,可以看作为把我压向CALL的最后一棵稻草,当时在脑子里的确有这闪念,只是场外的一个偶然因素又把我从深渊边上拉了回来.再来说说我的35FLUSH,他的确是小牌,但如果是直接FLOP,也许会有不同,兄说,我只赢SET和A花DRAW,但如果看另一面,我也只输另一个只有5%概率的FLUSH.
smallma 发表于 2011-9-8 10:07:36 | 只看该作者
我的前輩跟我說過,打 cash game 很糟的是什麼事情??就是有一個高手坐你左手邊,更糟的是什麼事情??就是那個高手是深籌碼,最糟的是什麼事情??就是連我們自己都是深籌碼....

你的貼子我只看了前面二行,果不其然你就是面對這種情況,雖然對手不見得是高手,但是面對一個打的很激進的深籌碼,對我們又有位置優勢的人,在先天上我們就居於很大的劣勢,這一把牌如果是淺籌碼,根本沒有那麼多問題,flop或turn打完就完事了,還要想那麼多做什麼呢??

如果是我的話,我就早早離開就是了,或是換位子,這才是根本之道。
赌鬼 发表于 2011-9-8 11:04:36 | 只看该作者
leisong 发表于 2011-9-8 01:25
先谢谢du鬼兄的帮助,我对你的看法基本能够接受,FLOP上CALL的确是个不错的选项,唯一的不同是如果最终没有 ...

其实我更倾向于flop check,如果对手bet我们跟的话,牌的范围会很广,有很多成牌和捉牌,他很难猜到。实战激进的打法主要是想保护自己的牌,但是当时保护筹码控制锅的大小也很重要。如果能试着慢慢玩到turn和river,根据后面牌的变化和对手的信息再判断可能更好。领先的牌被打跑了,很可惜。35s不是不能玩,但是如果任何时候都玩我个人感觉玩的牌有点太多。如果被后位加叫丢了不能说是错的,跟注值得商榷。弱牌没有位置很难打。玩1/2的时候有时候会把筹码看得很轻,如果是玩5/10的你通常不会在35s上du4500块,感觉太多了。如果你愿意du,说明你du性很强,同时波动也会很大。
伟大的墙 发表于 2011-9-9 03:28:49 | 只看该作者
leisong 发表于 2011-9-8 01:59
这个帖子鞭辟入里,老霍的功力实在是深不可测啊.顺便说一句,有空看看短信,我给你发了一个.
好,下面我再顺 ...

你下面这句话,让我回想起了好久以前我想说的一个话题。当时只是随便提了提,便不了了之。今天借此狗尾续貂一下。

还要运用一些数学知识,即两家同时FLOP FLUSH的概率,综合这两点,我认为CALL权重更大一点,

如果通过数学计算,两家同时整上 flush的概率,一定很小。我不仔细算了,比如说是千分之一吧。

但这个是死的数学,比如,在你玩两个同花,还没有见到翻牌的时候,你可以这样想,我有千分之一的时候会flop一个flush.

当flop已经是三同花,这局面变了,那个所谓的千分之一不复存在了。

这个时候你应该反算他手里有同花的概率。

比如,你有两黑桃,下面三个,还余下8个黑桃在其余的47张牌里。

那么粗略估算第一张拿到黑桃的机会是8/47*7/46=2.6%。

即便这个结果你知道,无论是你当场计算出来的也好,还是你从书上记住的结果也好,他并没有多大的实质意义。

当别人把沉甸甸的一堆筹码推向桌子中央的时候,你还相信他只有2.6%的机会吗。

这个就是打牌这四条街,翻牌前,翻牌,转和河牌,越往后面的街道,越偏离原始的计算。

翻牌all in的这一个行动告诉你,他拿两个黑桃的机会,绝对不可能是2.6%,甚至高于26%,或者高于70%,否则,他不是很傻,他图什么。这一个行动就告诉你该扔了,数学无法帮助你做最后的决策。所以,这个时候,压根就不知道这2.6%对做最后决定也许更好一些。这就是为什么许多没受过正规扑克教育的市井牌手,更容易放下牌。

这就是我一直试图说明的扑克和数学的关系。数学只能帮你一点点,别人真玩命的时候,还要看当时的决策。
monox0 发表于 2011-9-9 10:23:12 | 只看该作者
我对这手牌 给点看法。
preflop: 你去看看电视直播,有哪个职业玩家是在co limp 这样的牌 的。
不管你是松 还是紧,凶是首要因素,你拿就该limp的牌limp 不是让大家觉得特别好欺负吗。绝对raise 入局。你知道自己是35,没人知道了呀。 可你一limp,你知道自己是35,别人估计你就是sc+small pair 等等了。把信息那么便宜的卖出去不是一个好生意。
flop: 既然你选择pf的被动,那么你这里的donk 很鱼...但我觉得你的3bet 是一气呵成的。关键问题还是深筹码,你的donk 是准备stack off在这里了吗,如果没有,你为何不选择隐蔽点拿 下个不大不小的锅呢?
你的donk, 就是准备好stack off的话,那么没道理你再fold给他的4bet. 你毕竟有两个nut draw. 哪怕面对nuts。
你把对方的range放得太窄了。除了nut flush 还有set/ flush draw+ pair combo /str8+fd 很多可能,你面对这个组合是+EV的。
 楼主| leisong 发表于 2011-9-9 10:28:18 | 只看该作者
smallma 发表于 2011-9-8 10:07
我的前輩跟我說過,打 cash game 很糟的是什麼事情??就是有一個高手坐你左手邊,更糟的是什麼事情??就是那 ...

嗯,现在想想,那天这个家伙是目的明确地来了之后坐在了我的后边.我当时看见他坐在我后边完全知道他的用意,但马上走的确有点难呀,毕竟我去一次du场来回要近4个小时,当时也只好提醒自己小心就是.
dengxianqi 发表于 2011-9-9 13:49:42 | 只看该作者
leisong 发表于 2011-9-8 01:25
先谢谢du鬼兄的帮助,我对你的看法基本能够接受,FLOP上CALL的确是个不错的选项,唯一的不同是如果最终没有 ...

35s, 如果想玩,还是应该考虑位置的。 CO可以玩这个,但我还是倾向于raise开锅进去玩。
skizzik 发表于 2011-9-15 19:11:13 | 只看该作者
我觉得这里是我的话我是选择fold的

check/raise已经很强了,再4bet shove其实更强

这里领先的话领先不多,对手是set或者带一张大黑桃都还有百分之三十多。落后的话落后很多
 楼主| leisong 发表于 2011-9-15 21:51:10 | 只看该作者
monox0 发表于 2011-9-9 10:23
我对这手牌 给点看法。
preflop: 你去看看电视直播,有哪个职业玩家是在co limp 这样的牌 的。
不管你是松  ...

嗯,受教了。
数据库 发表于 2011-10-13 14:36:39 | 只看该作者
谁先动手谁吃亏,没位置,35花略显弱,控制一下池底,check过去,对手set必然bet,根据bet的量来衡量一下牌力。3花面,nuts花不会bet太大,set、overpair什么的会起码80%到满锅,偷得话,call到底估计pot也大不到哪去。我是新人,学习中,请大师们指教!