智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: Howard

跑步成绩

maomaobiao 发表于 2015-4-24 07:00:28 | 只看该作者
13(12)/50

300蛙
500自
200蛙
500自

51'45"  ,困~
maomaobiao 发表于 2015-4-27 06:52:52 | 只看该作者
11/50

300蛙
500自
200蛙
500自

48'43"  

这么好的成绩,我分析有几个可能的原因:
1)身体好了,周末恢复的好。明显的感觉就是,除了中间的200蛙泳,其他的时段都保持强度不停地在游。
2)最后100m冲了一下,没有全力,但是也够拼的。
3)泳裤穿得有点紧,腹肌的强度一直有。
4)由于计数的疏忽,少游了50m,但是今天没有明显走神的时候。

火花的马拉松跑得怎么样了?
 楼主| Howard 发表于 2015-4-27 07:38:06 | 只看该作者
2015年度马拉松跑完了,成绩4小时37分,创造个人最佳
(连续3年成绩:4小时42,4小时55,4小时37)

成绩比较满意的几大因素:

1. 天气。在客观原因中我认为影响最大的是天气。今天的天气可以说无比完美,就算赛前我硬给编一个完美天气,也不会比今天的实际天气更好。开跑14度,跑完18度。从开跑到22mile,太阳都一下没出来,地上从来没见过影子。22mile之后也不是明晃晃挂着,而是若隐若现。全程刮着微风,要多舒服又多舒服。终点之后,太阳就比较毒了,真给力啊!

2. 心率控制。心率表太给力了,我全程计划是控制心跳在143上下,基本比较好的完成了目标。按照这个心跳,我居然没有明显的撞墙感!这在以前是不可思议的,前两次都是在大约十四五mile的时候必须要开始半走半跑。这次一直到了第21mile才第一次开始走了一段(非喝水、厕所原因)。 前半程,我用了2小时10分,这成绩比较慢,但我感觉非常好,心理知道一定可以创造好成绩了。果然,一路下来,14,15,16三个湖边英里,没有任何要停下来的必要。17mile大上坡虽然慢下来很多,但是仍然在小跑。到20mile的时候,我之前超过的4:30的兔子又超过我去了,心想不如跟他到底,结果跟了两分钟之后发现必须心跳147以上才能跟上,于是当机立断还是以心跳为准,就跟他1mile就放他走。就保持147到150跟了他到底21mile,然后就感觉有点不行了,必须走一段。不知道这一mile如果不跟他走,是不是全程还能再好一点。

3. 赛前吃饱喝足
事实上赛前我吃得有点过多,撑得都不行了,但确实起到了很重要的作用,全程没有饥饿感和低血糖的症状。第16mile开始发GU能量棒,我要了两只,靠着它俩撑到终点没任何问题。水站补给很给力,前两年大太阳温度高,我到后半程是每站必停,今年即使最后几个水站我也仅仅是隔一个停一个

4. 跑鞋、汗带、创可贴等装备
跑鞋没说的,太舒服了。我跑完全程没有任何不适感。虽然回家了一看还是起两个小脚趾各有一个小泡,但不影响。汗带还是去年那条,带有引汗条,所以不会出现汗水流到眼睛的情况。创可贴采用yoking的十字贴方式,全程非常舒服,一点也没有磨损。

5. 亲友团
第22mile 或者35公里的时候,我跟亲友团汇合,本来已经疲惫的需要咬牙了,又增加很多动力,靠着这股劲又坚持了六七千米,直接到头

后记:跑完之后本来感觉很好,结果又没忍住,喝了一罐冰镇巧克力奶,过了一会就又开始恶心。我感觉跑的比较长之后喝凉东西又很急的话,我几乎一定要恶心欲吐。老墙不信这个邪,屡次消化老汉说你什么都西化了就你那个中国胃怎么就改不了。丫不明白有的事情真的就是改不了,陆总难道没有教育你“用勇气改变能改变的,用胸怀拥抱你不能改变的,用智慧区分二者"吗 总之我强忍着恶心开车回家,路上数次欲吐又无法停车,真是太难受了。好在回家后睡了一会就没事了

另外明年还是要找一个近一点的停车场。今年这个也不算太远,但我赛后仍然走了40分钟才到,因为双腿已经麻木了,这时才能体会到什么是”拖“着腿走路。明年停车要靠近终点线而不是起点。
蓝色的海龟 发表于 2015-4-27 09:21:09 | 只看该作者
Cash game 和马拉松有暗合之处 身体毅力是基础 强大!
yoking 发表于 2015-4-27 09:39:40 | 只看该作者
恭喜PB!
maomaobiao 发表于 2015-4-27 09:57:54 | 只看该作者
Howard 发表于 2015-4-27 09:38

快上照片啊!!!
DXXXXX 发表于 2015-4-27 19:29:43 | 只看该作者
Howard 发表于 2015-4-27 07:38

北京半马逃兵发来贺电:你丫屌炸天了!
luckystar 发表于 2015-4-27 20:56:47 | 只看该作者
Howard 发表于 2015-4-27 07:38

太牛了!
 楼主| Howard 发表于 2015-4-27 22:12:04 | 只看该作者
官方成绩出来了

号码:349
芯片时间4:37:29

在全马完成者中总排名:1190 out of 2471 (全马总报名人数超过3千,有几百个没跑完或没来)
男性中排名:824 out of 1446
男性34-39岁年龄组排名:127 out of 205

分段成绩如图

到27公里之前都是非常稳定的速度。后边有点慢了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
Tamarin 发表于 2015-4-27 22:33:14 | 只看该作者
Howard 发表于 2015-4-27 22:12
官方成绩出来了

号码:349

今天又关注了一下,确实强。跑的人真是多又强啊