智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: Howard

跑步成绩

楼主| Howard 发表于 2015-4-3 01:00:39 | 只看该作者
昨天1000米 4分7秒 27C 大风
 楼主| Howard 发表于 2015-4-6 11:45:51 | 只看该作者
4/5/2015 Sunday Cloudy带毛毛雨 12C 大风

今年3月以来,河马气温偏高,赶上今天的凉快天气真难得,当机立断跑最后一个长训练24000米,也就是60圈

带了心率手表,策略是把心率全程保持在145。在前18000米完成的不错,但最后五六千米有点吃力,只能维持在141/142左右

成绩是2小时33分42秒

手稍微有点冻僵,其他部位没有问题。没太阳跑步太爽了

中途喝水四次,分别在第25圈,40圈,50圈,56圈。

这成绩不咋地,在半马距离时的成绩是2小时15分。而我两次跑全马时的半程成绩都是2小时6分左右。反正是最后一次长训练了,剩下的就听天由命吧
 楼主| Howard 发表于 2015-4-7 03:04:49 | 只看该作者
跑步的快感,很大一部分在于各种不同的累。跑100米的累,跟400米的累是完全不同的。

长的也一样,跑5000米的累,跟跑20000米的累,又有极大区别。跑20000米跟马拉松的累也差别很大。当你体验过以后,也会有一种 这辈子值了 的感觉,就跟他妈吸毒一样,而且还是不伤身的吸毒,至少伤的不那么厉害。
maomaobiao 发表于 2015-4-8 14:56:30 | 只看该作者
22 (21)/50

400蛙
400自
400蛙
300自

58'44"  学校放假,早上没有中学生训练了,周五考虑买泳裤,突破50分钟
maomaobiao 发表于 2015-4-10 07:45:14 | 只看该作者
20 (19)/50

400蛙
400自
300蛙
400自

60'01"  减少了100蛙,多了100自。早上开始觉得冷了,昨天下午发现了一条鱼冻死在室外。买了新的护腿板,对了,周三晚上是十五年以来第一次踢球,踢满了90分钟,今天腿还在疼。比赛还是先不参加了,加入每周的训练赛就好了。
pace 发表于 2015-4-11 20:06:18 | 只看该作者

买泳裤,呵呵。之前是怎么克服的。
 楼主| Howard 发表于 2015-4-12 13:12:35 来自手机 | 只看该作者
今天下午晴天少云有风 68F or 19C. 5000米目标27分 实际25分11秒 这还是早晨没吃东西饿着肚子就来跑了因此自我感觉甚是良好
maomaobiao 发表于 2015-4-13 08:47:00 | 只看该作者
pace 发表于 2015-4-11 22:06
买泳裤,呵呵。之前是怎么克服的。

看之前的 #906 就知道了,沙滩裤
maomaobiao 发表于 2015-4-13 08:51:15 | 只看该作者
18 (17)/50

300蛙
450自
300蛙
450自

54'36"  再次减少了100蛙,多了100自。总共600蛙900自。

今天穿了泳裤!!!! 首次将成绩突破55分大关,再坚持一段时间,争取在这张卡用完之前,闯进50分钟的目标。
 楼主| Howard 发表于 2015-4-15 12:18:03 | 只看该作者
4/14/2015 Tue Cloudy 57F/13C 有风

今天下班後5000米,采取心率尽量保持150的办法,除了第一圈130,最后一圈干到160。最后成绩26分13秒。

感觉我保持150也就能跑5000,长了跑不动。同时怀疑我马拉松能否坚持145,是不是要再调低一点到143之类的。