智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: Howard

跑步成绩

maomaobiao 发表于 2015-2-11 03:32:22 | 只看该作者
Howard 发表于 2015-2-11 00:28
以前跑100米,发现心率表没有太大变化,可能是胳膊运动太激烈导致表底探测器不能紧密贴合皮肤。

昨天全力 ...

195是很年轻的心率,说明你锻炼效果不错。年轻真好啊!

至于你要不要用这个最大心率作为锻炼指标的基准,我觉得可以保守点儿。心里有数就好了,具体执行都要看情况的,我还是没表的瞎锻炼。
maomaobiao 发表于 2015-2-11 07:27:28 | 只看该作者
37/50

400蛙
400自
400蛙
50自

早上醒得早,到泳池的时候似乎已经热身了一样。一口气游完1200,没什么感觉,之前总要中间调整呼吸,打嗝放屁什么的。特别是完整游完400自由泳,居然没有呼吸紊乱,自己都觉得很惊讶。

看来冲击1500不算特别高的目标,关键是要坚持,以及保持速度和强度。一次时长不超过50分钟,其实不容易控制。

楼主| Howard 发表于 2015-2-11 12:22:58 | 只看该作者
yoking 发表于 2015-2-10 12:36
这个数字很厉害了,说明你底子很好。

可以在网上找一下你品牌的手表讨论组,看看是怎么说的。

谢谢!

这个手表肯定还能再研究出点用法来,待我慢慢搞一下
 楼主| Howard 发表于 2015-2-11 12:24:48 | 只看该作者

1200米超赞,50米的泳池也得12个来回啊!光计数就够费劲。

今天我按照150心率跑了11200米,用时1小时9分。感觉良好。

石头 发表于 2015-2-11 17:13:30 | 只看该作者
Howard 发表于 2015-2-10 00:43
2/8/2015 Sunday Sunny 24C

天气好到令人发指

圣经里不少MAF跑的日记,可以借鉴。火花底子不错,坚持个一年跑完马拉松更轻松。
maomaobiao 发表于 2015-2-13 15:16:28 | 只看该作者
36/50

400蛙
400自
400蛙
100自

速度还要提高一些
maomaobiao 发表于 2015-2-16 07:40:13 | 只看该作者
35/50

400蛙
400自
400蛙
100自
100蛙

周三1500!今天起晚了,游的时候不停的想放弃。和Trevor打招呼的时候还喊错了名字,喊人家Simon。

懒懒达达游完,小池子里的老头老太都结束了,最后一百音乐停了,整个泳池异常安静。到家已经7:30。给自己找些借口,背上和髋部的伤又复发了,虽然不影响游泳,甚至游完了感觉都没那么疼了。可是伤病会严重打击士气,觉得干什么都是负担,特别累。就当是周一综合症吧。

楼主| Howard 发表于 2015-2-17 05:20:26 | 只看该作者
2/15/2015 Sunday 38F = 3C 阴天有风

爆冷的天。先爬了两小时大烟囱,然后去操场跑步

以为这么阴冷的天肯定只有我一个人跑,没想到已经有个老头在那里跑了。
冷天跑步,需要保护的只有两个部位:手和耳朵。我穿了厚连帽衫,运动裤。其实穿短裤和短袖问题也不大,只不过应该带手套。
跑了10000米,用了1小时3分。平均心率147。

我跑了25圈。老头跑了56圈,秒杀我。
俩疯子。
maomaobiao 发表于 2015-2-17 07:16:20 | 只看该作者
3c 跑步!这是怎样的一种精神!orz
maomaobiao 发表于 2015-2-18 09:17:24 | 只看该作者
34/50

500蛙
500自
400蛙
100自

接下来把自由泳比例调高,速度上去才够强度。

好汉不提当年勇是什么感觉,就是每50米被一个teenager girl套一圈,也保持自己的节奏和速度。强大的内心,看到她走的时候拄着拐杖,也丝毫不觉得同情。都是有伤在身,养好了来日方长嘛。

走的时候,小池子里的老头老太正好结束,考虑到我今天到的早,所以时间上基本没变化。提速慢慢来,早上还咳嗽,周五再看情况。