智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: Howard

跑步成绩

Jsli 发表于 2014-8-21 15:17:45 | 只看该作者
小胖 发表于 2014-8-21 11:22
楼上的果真是个练家子,跑步攀岩样样精。可怜我连最普通的减个肥都这么难。 ...

小胖跟我每天暴走吧

每天下午暴走30分钟
希望能减掉10斤
yoking 发表于 2014-8-21 22:31:28 | 只看该作者
小胖 发表于 2014-8-21 11:22
楼上的果真是个练家子,跑步攀岩样样精。可怜我连最普通的减个肥都这么难。 ...

不是吧,我没玩过攀岩。玩户外圈跟攀岩的往往重合,当时想学就了解多一些而已,因为很多原因最终放弃了。

想减肥就由你感兴趣的运动项目入手,尽量找人或上网咨询相关注意事项和窍门;做一个每周三~四天、两月的计划,上量不要太急,循序渐进地执行。不出伤病的话,运动后的成就感会自然鼓励你坚持下去。基本上一个月后自己能看到变化,两个月后别人能看出你的变化。

这里说的“运动”是特指可以能锻炼心肺功能和消耗脂肪的运动。有氧类运动(慢跑、竞走、游泳等)要求心跳在120~140之间、持续45分钟以上才算是一次有效训练;无氧类(自行车竞速、跳绳、力量房做极限)心跳要求在160~170以上,耗时会短得多,但通常对场地、装备、技术支援要求也高得多,如:10组30秒间歇的百米冲刺跑,足够让人嗨爆且累趴下,但在水泥地、石板路跑的话,膝盖熬不过一星期。

修灵类和瑜珈都不算具有锻炼心肺功能和消耗脂肪的运动。在燃烧脂肪活动的排行榜上,“坐着不动”的消耗量高居第二,略低于“躺倒睡觉”。瑜珈属于关节拉伸活动,有些基本动作适合在训练前预热,锻炼后放松。近年兴起的普拉提倒是有效,其实是瑜珈与无氧间歇的混合体。

评估运动效果最靠谱的方法是去做体检,用血脂、血糖、血压、体脂含量、骨质密度这些数据说话,比主观感觉准得多。

小胖 发表于 2014-8-24 03:29:03 | 只看该作者
Jsli 发表于 2014-8-21 15:17
小胖跟我每天暴走吧

每天下午暴走30分钟

走多久可以减掉十斤?你成功了再告诉我。
小胖 发表于 2014-8-24 03:42:37 | 只看该作者
yoking 发表于 2014-8-21 22:31
不是吧,我没玩过攀岩。玩户外圈跟攀岩的往往重合,当时想学就了解多一些而已,因为很多原因最终放弃了。 ...

反正看起来你就是个运动方面的专家啦。
MrGoodwinOrz 发表于 2014-8-29 19:37:00 | 只看该作者
Howard 发表于 2014-8-19 05:29
最近迷上室内攀岩了。有没有好这口的?

爬了四五次,现在可以征服5.7级别的,问题不大。因为没有伴同去, ...

我锻炼受场地和时间约束比较大,但我现在找到一个比较牛的极限运动,就是极限健身,我觉得比较酷,对场地要求不是很高,比较适合我。

现在正从双力臂和倒旗帜开始。
MrGoodwinOrz 发表于 2014-8-30 03:06:49 | 只看该作者
小胖 发表于 2014-8-24 03:29
走多久可以减掉十斤?你成功了再告诉我。

要减肥,第一要控制饮食,不吃油,减少食量。第二原则锻炼时间,一般吃过饭1小时后(三餐三次),跑步10分钟,这样做脂肪不容易积累,量也不用太可以承受,不容易报复性反弹。

我原来早餐,牛奶加薏米 一个鸡蛋 一盘泡菜,你说热量有多大?晚餐热量差不多,午餐正常但不超过一拳头肉食,但减肥效果明显,全是腱子肉,做极限健身障碍少多了。

饿了,如果实在受不了,我的经验最好的食品,是烧饼(不是鸭油烧饼和黄桥烧饼,是最普通最差的那种)和西红柿,既占地方又没有什么热量。
 楼主| Howard 发表于 2014-9-2 10:41:08 | 只看该作者
今天早晨把来访了三天的老同学送走,下午就赶紧去爬了4个小时的大烟囱。直到上臂酸麻僵硬,手指无法握拳为止。今天爬了70feet高的level 5.7,因为体力不支,中途脱手三次,最后勉强触顶。
李寻欢 发表于 2014-9-2 13:24:48 | 只看该作者
我十年没有跑步过了,今天跑了3000m测了时间是12分1秒,这算什么水平?
Jsli 发表于 2014-9-2 14:49:24 | 只看该作者
Howard 发表于 2014-9-2 10:41
今天早晨把来访了三天的老同学送走,下午就赶紧去爬了4个小时的大烟囱。直到上臂酸麻僵硬,手指无法握拳为 ...

牛逼大了
 楼主| Howard 发表于 2014-9-2 21:02:46 | 只看该作者
李寻欢 发表于 2014-9-1 23:24
我十年没有跑步过了,今天跑了3000m测了时间是12分1秒,这算什么水平?

您这成绩好到令人五体投地。我号称坚持跑步,虽然频率很低,但四五年内也没有间断,目前只敢保证3000米跑进15分。近期最好成绩也不过13分37秒而已。您十年不跑而12分1秒,我猜以前肯定是运动会常客,且这十年来体型保持的很好。