智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: Howard

跑步成绩

楼主| Howard 发表于 2014-4-25 21:59:19 | 只看该作者
后天就要跑,据说天气会比较糟糕,有雷阵雨,还有冰雹和龙卷风的可能性。

注意事项如下,提醒自己也供准备参加大型跑步赛事的朋友们参考:

1. 男性的话,带一个空瓶子,广口的。你想吧,两万参赛者,两三万家属/加油者/看热闹者,好几千志愿者/组织者,这五万来人聚集在很小的一个区域,基本上就是寸步难移。单田芳老讲话:人上一千,遮地连天;人上一万,无边无沿。走到厕所是非常困难的。即使走到了,排队的人也有好几十米。如果开车去,加上大瓶子,此问题就毛毛雨了。

2. 跑OKC的话不需要带能量胶,路上有发的。轻装上阵即可。

3. 去年我跑,大约35公里处有位热心大妈,用小纸杯子发啤酒。当时反正我也跑不动了,在慢慢往前故丘,心想死马当成活马医,就接了一杯喝下。没想到死马也分好几等,喝下去死的更透了。

4. 从物理学角度讲,跟热心观众击掌,受到向后的动量,m delta(v) = F.t。但其实受到鼓励和逞强的鸡血效应此时远远超过损失的速度,特别是到了中后期没力气了,建议能击掌就击掌。如果今年也有献吻的,也不要错过。

5. 从头到尾紧跟兔子,分配好体力。去年本来路上超过了4:15的,又短暂超过了4:00的,但后来这些都悉数超过我,连4:30也超过了,好悬没让4:45的赶上。
超逸 发表于 2014-4-26 04:51:04 | 只看该作者
霍师傅还应该要注意脚。
Cumulus跑10万肯定没问题,半马应该勉强,全马下来不知道脚和膝盖会不会有问题。看霍师傅之前的帖子,脚上起水泡和膝盖疼肯定是鞋的问题了。
同一级别Nimbus应该比Cumulus更好一些。
但对于马拉松还是应该穿专业的吧,asics专门有马拉松鞋。如果霍师傅每年都跑还是应该买双的
石头 发表于 2014-4-26 08:42:14 来自手机 | 只看该作者
Howard 发表于 2014-4-25 21:59
后天就要跑,据说天气会比较糟糕,有雷阵雨,还有冰雹和龙卷风的可能性。

注意事项如下,提醒自己也供准备 ...

to 火花:无论如何比赛来了,之前没咋注意你的膝盖啊?如果距离比赛还远,那可以试试靠墙蹲,后背紧贴墙,近马步的姿势,脚尖别多出膝盖,大腿小腿,大腿上肢呈直角。。。每天3组,间歇别超过1min。长期下来绝对保护治愈膝盖一切毛病。
       比赛你自己有数的,前15km尽量慢,后面就看身体吧~祝顺利无痛完赛。
to  超逸:说老乡就明白了,两眼泪汪汪啊。自己跑步的动力回头详细再开一篇,争取给老乡忽悠进来~
石头 发表于 2014-4-26 08:45:20 来自手机 | 只看该作者
哦,火花要跟兔子,建议找比预想成绩慢15到30min的跟。对轻松完赛的后半程保存体力。
yoking 发表于 2014-4-26 09:08:22 | 只看该作者
胶布 /创可贴呢
到智游城学习 发表于 2014-4-26 12:03:45 | 只看该作者

中国擅长感官刺激提高士气,但也会一鼓作气,再而歇,三而竭,或者用精神洗脑的办法,提高意志力,但培养时间太长。老外简单的用美女啦啦队的荷尔蒙刺激就做到了提高凡人的运动能力,具有大道至简的大智慧,呵呵。让我等不善长跑的人,简单的一局“kiss me”就有一种投入进去的冲动,体会极限快感,厉害。
天朝洗脑机制下体育,痛并痛苦着。老外原始的荷尔蒙机制下的体育,痛并快乐着,哈哈。
 楼主| Howard 发表于 2014-4-26 13:09:41 | 只看该作者
超逸 发表于 2014-4-25 14:51
霍师傅还应该要注意脚。
Cumulus跑10万肯定没问题,半马应该勉强,全马下来不知道脚和膝盖会不会有问题。看 ...

具体各牌子的差异我不是很了解。依稀记得,Cumulus适合体重比较轻的,脚底垫偏软;有个K打头的好像适合大体重,脚底偏硬。

你说的10万是什么,累计10万米吗?如果是一次,应该是1万米吧。
 楼主| Howard 发表于 2014-4-26 13:12:35 | 只看该作者
石头 发表于 2014-4-25 18:42
to 火花:无论如何比赛来了,之前没咋注意你的膝盖啊?如果距离比赛还远,那可以试试靠墙蹲,后背紧贴墙, ...

mark之!谢谢石头兄

周日6点半鸣枪。现在的天气预报是,雷阵雨/冰雹从半夜开始要持续到8点多,不知会不会推迟。我估计不会的,毕竟是2万5千参赛者(其中4千全马),推迟一两小时那可是大事儿。历史上只有一次推迟了10分钟,因为当时电闪雷鸣。10分钟后仍然在下大雨,就在雨里出发了。

楼主| Howard 发表于 2014-4-26 13:14:15 | 只看该作者
yoking 发表于 2014-4-25 19:08
胶布 /创可贴呢

不知道该贴哪儿。贴脚底跑一半肯定掉。贴胸部也没必要了,今年我穿上去年发的所谓专业Tshirt,很软不会有摩擦
 楼主| Howard 发表于 2014-4-26 13:15:23 | 只看该作者
到智游城学习 发表于 2014-4-25 22:03
中国擅长感官刺激提高士气,但也会一鼓作气,再而歇,三而竭,或者用精神洗脑的办法,提高意志力,但培养时 ...

重大区别是美国这些观众都是自发的。