智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: Howard

跑步成绩

yoking 发表于 2014-4-11 00:00:27 | 只看该作者
石头 发表于 2014-4-9 11:32
借老霍地盘发一下郑开马拉松首马作业,各位给评评分~~
从开始跑步到完成首马,历时一年。中间有过连续10天 ...

有点不走运,首马选了个关门时间530的赛事。北马、上马、广马、厦马、重马都是600,郑开门槛算高了。

说句得罪话,如果郑开高程少于300米,1000公里/年跑量被关门,说明底子有点薄。
不过跑步从来都是很个人的事儿,平时在路上的感觉只有自己知道,马拉松只是添头。想得到家人支持其实很容易,拿改善了的身体数据说话。

能将体育运动培养成日常生活习惯才是最重要的,不管选择什么运动。

加油!

楼主| Howard 发表于 2014-4-11 09:52:12 | 只看该作者
04/10/14 Thurs 84F = 29C  Sunny Mod Windy

3000m = 14'13"

计划跑进14分内,结果不行了,感觉小腿比较吃力。
 楼主| Howard 发表于 2014-4-11 10:00:29 | 只看该作者
看石头兄的跑步经历,国内的马拉松定位和参加人群还是太精英了。我参加的OKC马拉松,赛道交通管制6.5小时,足够健康人跑完全程,哪怕训练很少。

OKC马拉松基本以本地人为主,从其他州过来的人很少,其他国家的就更少。但即使这样,跑半马和全马的人加起来每年都将近两万。要知道俄克拉荷马全州不过300万人而已,只相当于国内一个中等城市,象昆明这样的。

从记录来看,OKC马拉松确实没有国际一流选手。目前记录是:
Men -2004 – Conor Holt of Norman, OK – 2:22:54
Women – 2012 – Camille Herron of Warr Acres, OK – 2:45:13
石头 发表于 2014-4-13 11:40:49 | 只看该作者
Howard 发表于 2014-4-9 21:03
严重特大恭喜跑完首马!首马完成的那种喜悦,还有跑的过程中那种坚持,只要没死,肯定会觉得特别值!

“ ...

先感谢老霍的赞许,不追你的跑步贴,可能也不能坚定我跑马的信心。
       几个小疑惑俺逐个说说,不一定全对,只是我的理解。
       手机放腰包里,几乎不影响啥,平时跑步就带着,比赛不带反而不习惯。中间总得拍几张照片吧发发微信微博吧。当然还有佳明GPS表,心率带全程看心率。
        创可贴贴MM咯,脚底其实也该抹点凡士林的,到33KM时脚和袜子觉得有些涩,问题不算大吧。(赛前准备的凡士林,涂了腋下、大腿根、膝盖内侧,开始很粘难受的要死,跑起来慢慢)
        盐丸我主要是买了能量胶捎带买的,听装备党说还有用,赛前跑一次16KM时中途补了一支胶,感觉心率降很快,速度也提了不少,比赛就带了几支。盐丸作为补充吧。首马谨慎点,能带就多带,能喝就多喝,是这样吧。
        核心力量大概就是躯干力量吧,背、腹、胸、肩等,支撑上肢摆动、下肢抓地的基础。对远距离稳定巡航起主要作用。目前流行的平板撑、腹肌撕裂、养膝护膝的靠墙蹲。
石头 发表于 2014-4-13 11:50:35 | 只看该作者
yoking 发表于 2014-4-11 00:00
有点不走运,首马选了个关门时间530的赛事。北马、上马、广马、厦马、重马都是600,郑开门槛算高了。

...

老兄过来人,字字猪鸡~~
       郑开是家门口比赛,首马应该选这个吧。跑量的话还是不多,平时的训练太单一,没去练速度,高心率跑,远距离的耐力也不多。也好,这样对今后的跑步计划有激励作用。
石头 发表于 2014-4-13 11:55:59 | 只看该作者
yoking 发表于 2014-4-11 00:00

...

老兄说的好,没家人支持,再好的体质也是白搭。
感觉跑步对打牌有很大的积极作用,心疼更平和。。。
石头 发表于 2014-4-13 12:36:09 | 只看该作者
maomaobiao 发表于 2014-4-9 14:01
正能量的帖子,顶起来!

体力和毅力都值得佩服。

谢谢喵喵。跑完才知道,马拉松既不是遥不可及,也不是触手可得~~

石头 发表于 2014-4-13 12:52:23 | 只看该作者
Howard 发表于 2014-4-11 10:00
看石头兄的跑步经历,国内的马拉松定位和参加人群还是太精英了。我参加的OKC马拉松,赛道交通管制6.5小时, ...

其实我更喜欢欧美的氛围,全民参与,也有不同段位的牛人,服务人性化,赛事多。主要是几乎没雾霾。。。

我理解的老霍说的太精英,主要是太盲从(我去年也犯了烧装备的错),比赛中不少人几乎没跑过就直接全马了,大部分是老年人、大学生、中年妇女。
在国内,马拉松理念的普及,群众的理性参与,赛事的组织培训,跑步周边产品的专业度一系列问题没有职业化,一次次被跑友吐槽中改进,也不会一夜变样。
就像这次郑开,中途仅有的几次交谈,我重复最多的是“恩,你跑量还是太少,跑完第二天再难受一定要慢跑3、5KM,对身体恢复绝对有好处!”
Jsli 发表于 2014-4-16 07:04:57 | 只看该作者
最近2个月天天走1小时路平路
有时候跑15/30分钟

这两天右膝关节开始隐隐痛

11年爬浙江七尖时第二天
双膝关节痛半途而废

看来润滑油又磨没了快
3年内放弃爬尼泊尔的大小环线了
 楼主| Howard 发表于 2014-4-16 12:00:16 | 只看该作者
刚才小区内黑灯瞎火5000米,没有计时。