智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: Howard

跑步成绩

楼主| Howard 发表于 2014-2-4 10:00:05 | 只看该作者
Jsli 发表于 2014-2-3 19:53
老霍影响了几代人
俺也打算跑跑步了

要说这个我还真不客气,确实是影响了好几个。粗略估计受我影响至少跑过一次的,有十个以上;如果算上口头承诺跑步的,那至少得15个。

成功的秘诀就是持之以恒地骚扰。只要你上智游城,我这个帖子间隔顶多两周就会跳出来,想躲都躲不开。
estelle0807 发表于 2014-2-4 12:13:27 | 只看该作者
Howard 发表于 2014-2-4 10:00
要说这个我还真不客气,确实是影响了好几个。粗略估计受我影响至少跑过一次的,有十个以上;如果算上口头 ...

哈哈,我就属于受到了“毒害”的之一。
不过现在尘霾严重,为了身体健康只好不跑了
恩,今儿这理由不错~~~{:soso_e106:}
flyinglion 发表于 2014-2-4 13:38:25 | 只看该作者
前两天过年在家跟几个朋友回忆一神人,目前在普林斯顿,高中的时候天天下课跟我们几个说以后要做什么什么游戏,后来发现这个行业不行,毅然转投小白鼠研究事业,爱好专一:跑马拉松。
那时候我就想,这个真像Howard啊,于是仔细回忆了一番相貌,虽然差不多黑,但是应该不是。
嗯,我也可以牵强地认为就是看了这个贴才去买了自行车天天骑上班,不过好久没骑了……没在海边跑步不方便,后面的公园都是小狗小朋友,撞上可不好。
 楼主| Howard 发表于 2014-2-6 22:45:13 | 只看该作者
补一下,上周日 2/2/2014 天气很冷+下雪,在跑步机上跑了7.5mile,折合12000米
 楼主| Howard 发表于 2014-2-15 13:10:06 | 只看该作者
因为天气、生病、琐事,大概有3周没上过跑道了,非常难受。昨天小区里跑了5000,今天刚才跑了3000,感觉立刻就回来了,不再是行尸走肉,有了精神了。

为什么简简单单一个跑步,对我的整个状态乃至人生作用会这么大?究其深层原因,很可能是我本人性格所致。因为好高骛远加上能力有限,我个人在生活、工作中长期处于焦虑、拖延、自卑、沮丧的状态,越这样越完不成貌似非常简单、甚至有点匪夷所思的极其微小的目标,从而导致更加焦虑、自卑、拖延、沮丧。这样的恶性循环永无止境,简直要崩溃。

跑步无疑是最能打破这一循环的方式。无论我体质多差,只要稍微坚持一下,总能在跑道上完成自己的预设目标:无论是5000、10000米、20000米,甚至马拉松。这种立下目标然后毫无疑问立即完成的满足感,是跑步带来的顶级满足。当然,还有身体上的放松和体质增强等每个人都能体会到的那些好处。但是,别人也许难以体会,或者说日常生活没有糟糕到一定程度而无法体会我能体会到的满足。

打牌肯定也有类似的作用。在牌桌上,我很清楚目标是长期的,任何短期盈亏都是无意义的噪音,关注它们或者被他们困扰是荒谬可笑自降人格的,所以,牌桌上只以打好每一手牌为准则,每每也能体会到进步和愉悦。

heytony 发表于 2014-2-16 15:51:08 | 只看该作者
想请教个问题,我平时也喜欢慢跑,一般跑4000-5000米,但是最近每次跑到1000-2000米的时候,小腿骨头就感觉发涨,并且有点疼痛,很难再坚持下去,感觉不是肌肉问题。你有出现过这种情况吗?
石头 发表于 2014-2-17 17:40:58 | 只看该作者
heytony 发表于 2014-2-16 15:51
想请教个问题,我平时也喜欢慢跑,一般跑4000-5000米,但是最近每次跑到1000-2000米的时候,小腿骨头就感觉 ...

我来简单说说
       你应该是刚开始跑步,跑量没上来。对跑前跑后的基本拉伸、热身、冷身没个概念,酸基本是肌肉力量不足以支撑你这么大负荷,而跑前后又没有很好的拉伸,加剧了酸痛感。
       解决办法:网上搜搜跑步入门的基本要领,主要部位的热身、拉伸还是必须的,跑上瘾后量加的不要太大,力量训练要慢慢跟上,主要是核心力量和下肢,平板、靠墙蹲、腹肌撕裂X。。。

多交流
 楼主| Howard 发表于 2014-2-17 21:53:49 | 只看该作者
heytony 发表于 2014-2-16 01:51
想请教个问题,我平时也喜欢慢跑,一般跑4000-5000米,但是最近每次跑到1000-2000米的时候,小腿骨头就感觉 ...

我不是运动专家,只能凭自己的感觉胡说。如果以前跑步不疼,现在小腿发胀发疼,是否也考虑静脉曲张?很难想象骨头发胀是什么感觉,难道是血管发胀?我觉得你可以在下次觉得胀痛时看看是否有血管鼓包,如果是,那就很可能是静脉曲张。
 楼主| Howard 发表于 2014-2-17 22:02:25 | 只看该作者
今年的马拉松备战计划出现严重滞后。到现在最长只跑过14000米,而按计划应该24000了。

大块时间严重欠缺,难以到操场上去。以后在小区水泥地多跑跑。到跑的那一天还不行也只能赶鸭子上架了
石头 发表于 2014-2-18 11:24:00 | 只看该作者
Howard 发表于 2014-2-17 22:02
今年的马拉松备战计划出现严重滞后。到现在最长只跑过14000米,而按计划应该24000了。

大块时间严重欠缺, ...

确实太少了。火花跑前2月的LSD一般拉多远多久?    我3月底的全马一点信心都没有

。这又5天没跑了,内心感觉非常可耻,犯了很大错误一样。。。