智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: Howard

跑步成绩

楼主| Howard 发表于 2013-12-10 00:30:32 | 只看该作者
I am a big bird 发表于 2013-12-7 00:56
半马拉松比不?我老公以前二十郎当的时候是蛮专业的三项全能选手,拿过一次全国第三和安省第一。现在工作太 ...

这位大鸟妹,你老公属于职业里面的职业,跟我这业余里面的业余比,成何体统。我只有一次半马成绩,是2小时6分,在2009年。另外一次参照是今年的全马,过半马线的时候2小时3分。

我这种成绩在纯业余选手参加的比赛里,男女老少病残全算上也就在一半左右的水平。全国第三的专业顶级水平,要是肯让我50分钟我就豁出去赌一局。
 楼主| Howard 发表于 2013-12-10 00:33:44 | 只看该作者
luckystar 发表于 2013-12-6 10:11
受你启发,我灵机一动,从昨天开始和初二的儿子进行一千米比赛。规则如下:如果儿子比我快两分钟以上算他 ...

我估计你儿子3'20",你5'06"  差不多吧?

1000米不太好办就是起点和终点不在一个地方,摄像不便。不如咱们比800米,我可让30秒,如何?
luckystar 发表于 2013-12-10 01:58:11 | 只看该作者
Howard 发表于 2013-12-10 00:33
我估计你儿子3'20",你5'06"  差不多吧?

1000米不太好办就是起点和终点不在一个地方,摄像不便。不如咱 ...

我肯定还是必败无疑:-)
估计我儿子三年后也就是高二的时候能赶上我当年三分二十秒的最佳成绩。本打算昨天和儿子再比一场,可惜他好象也被弟弟传染了感冒,头痛没劲,只好作罢。不过他好象和我比赛很感兴趣,这是大大的好事,来日方长。
 楼主| Howard 发表于 2013-12-10 03:43:49 | 只看该作者
luckystar 发表于 2013-12-9 11:58
我肯定还是必败无疑:-)
估计我儿子三年后也就是高二的时候能赶上我当年三分二十秒的最佳成绩。本打算昨 ...

他肯跑步比赛这肯定是好事,其实这也是所有球类的意义,就是用人为的方式,加入趣味、观赏性、竞争、合作、输赢等因素让人们喜欢上锻炼。

800米我今年夏天状态大约3分钟,如果打赌拼一拼有望2:50。盘口多少合适?
 楼主| Howard 发表于 2013-12-10 03:45:20 | 只看该作者
12/8/2013 周日 多云 零下3C 跑道积雪

为了备战给鱼腥爷的400米,老汉在积雪和冰面几乎完全覆盖的跑道上,400米成绩1分17秒
到智游城学习 发表于 2013-12-10 08:10:55 | 只看该作者

哈哈,这帖子好,好温馨,这些数字好熟悉,让我想起学生时代,只能微微一笑。当然专业级别的数字,就不是很熟悉了。最近几年痴迷打坐瑜伽等静态运动,只能支持一下了。

当时高中的时候,国内牛奶还没普及,每天早上喝一碗稀饭,吃点萝卜干,就到学校晨跑,1000米一星期测两次,每次跑完上吐下泻的,没办法营养不良啊,最好成绩3分11。如果当时生活水平高点,咱们也可以向专业选手看齐点,咱那时候的人还是挺能吃苦的,呵呵。
luckystar 发表于 2013-12-10 08:35:07 | 只看该作者
Howard 发表于 2013-12-10 03:43
他肯跑步比赛这肯定是好事,其实这也是所有球类的意义,就是用人为的方式,加入趣味、观赏性、竞争、合作 ...

现在盘囗多少都不合适,如果我合适,你就不合适了:-)
我先和我儿子比一段时间,争取尽快把差距缩短在30秒以内。如果能够实现的话,再回头找你挑战。
I am a big bird 发表于 2013-12-10 10:00:06 | 只看该作者
Howard 发表于 2013-12-10 00:30
这位大鸟妹,你老公属于职业里面的职业,跟我这业余里面的业余比,成何体统。我只有一次半马成绩,是2小 ...

让50分钟还真能比一比呢,他跑半马的最好成绩是一小时十一分,马拉松最好成绩他不记得了。不过他的强项不是马拉松,是自行车,所以他参赛的项目都是两项或者三项全能。

你两年纪应该差不多,他现在几乎都不训练了,要真比,他还不一定能赢呢
 楼主| Howard 发表于 2013-12-10 11:27:53 | 只看该作者
I am a big bird 发表于 2013-12-9 20:00
让50分钟还真能比一比呢,他跑半马的最好成绩是一小时十一分,马拉松最好成绩他不记得了。不过他的强项不 ...

那你就鼓动鼓动他。我明年4月份跑全马,按照半马线的成绩计算即可。他可以直接跑半马。肯让我50分钟,这里我吃点小亏是应该的
I am a big bird 发表于 2013-12-10 12:10:19 | 只看该作者
Howard 发表于 2013-12-10 11:27
那你就鼓动鼓动他。我明年4月份跑全马,按照半马线的成绩计算即可。他可以直接跑半马。肯让我50分钟,这 ...

估计他不会不同意的。你这么多时间用来跑步,还有时间打牌吗?