智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: Howard

跑步成绩

楼主| Howard 发表于 2013-7-17 01:01:01 | 只看该作者
有一个问题我一直没有搞清楚,就是跑道的400米是怎么量的?

虽然知道这400米是第一道的长度,但是究竟是第一道的内侧还是中间?

今天自我科普了一下,答案如下:

奥运会每条跑道宽1.22-1.25米,学校跑道可以设置1.06米。跑道线宽约5-6厘米

第一跑道内侧是400米。

按奥运会标准,
Lane 1 (inside lane) is 400 meters long on the inside of the lane.
Lane 2 is 407.98 metres long on the inside of the lane.
Lane 3 is 415.959 metres long . . . .
Lane 4 is 423.939 metres long . . . .
Lane 5 is 431.918 metres long . . . .
Lane 6 is 439.898 metres long . . . .
Lane 7 would be 447.878 metres long . . . .
Lane 8 would be 455.857 metres long . . . .
luckypanda 发表于 2013-7-17 07:11:41 | 只看该作者
跑个步都这么专业......
helix 发表于 2013-7-17 15:28:40 | 只看该作者
跑了几个礼拜MAF180的一些现象,
1. 夏天心率实在不好控制,晚上9点后气温还有30度,温度差个几度,配速可以差距到半分钟,没法稳定。
2. 体重一直掉,每个礼拜几乎都要掉一公斤,天热加上跑量提升,跑得好像有点太过了。
看来计划必须要做些调整。

yoking 发表于 2013-7-17 18:14:47 | 只看该作者
helix 发表于 2013-7-17 15:28
跑了几个礼拜MAF180的一些现象,1. 夏天心率实在不好控制,晚上9点后气温还有30度,温度差个几度,配速可以 ...

没出现伤痛就算正常吧, 长跑者体型要求是偏瘦。

我这几个月也是狂掉体重,幸好运动目的就是为了减膘,BMI指数打下了4点。 不过由于脚伤,实际跑得不多,主要靠在家做核心训练做下去。
helix 发表于 2013-7-18 10:53:30 | 只看该作者
yoking 发表于 2013-7-17 18:14
没出现伤痛就算正常吧, 长跑者体型要求是偏瘦。

我这几个月也是狂掉体重,幸好运动目的就是为了减膘,B ...

如果体重掉得太快,营养和重训跟不上,肌肉会流失不少。我目标除了跑步锻炼有氧耐力外,还要降低体脂,维持肌力。

yoking 发表于 2013-7-18 13:14:15 | 只看该作者
helix 发表于 2013-7-18 10:53
如果体重掉得太快,营养和重训跟不上,肌肉会流失不少。我目标除了跑步锻炼有氧耐力外,还要降低体脂, ...

那你得加食量了,一周五练消耗量就摆在那儿。我倒希望再减点,反正是靠运动不是节食,等BMI能镇在19~20左右再作它想。
石头 发表于 2013-7-19 17:06:39 | 只看该作者
Howard 发表于 2013-7-12 21:36
测心率的东西是否要跑前穿上心率带之类的,搞得比较难受?老汉土惯了,比较喜欢轻装简从
...

是的,并且还要绕在胸间~光猪跑时很惹眼啊。

老霍跑这么久,应该入一个

。。。前天体检,BMI还是25,对跑步将近一年的俺来说多惭愧

石头 发表于 2013-7-19 17:11:13 | 只看该作者
Howard 发表于 2013-7-17 01:01
有一个问题我一直没有搞清楚,就是跑道的400米是怎么量的?

虽然知道这400米是第一道的长度,但是究竟是第 ...

上海马拉松直播时,嘉宾(之前应该是专业运动员)解释了马拉松赛道如何丈量的。
在18摄氏度的温度下,用他们丈量设备采样检测,每NKM误差最多5米?反复测半月多吧

听的晕晕乎乎。。。
 楼主| Howard 发表于 2013-7-22 10:29:32 | 只看该作者
July 21 2013, Sun, Sunny, 95F = 34C, Slightly windy.

5000m 26'33"

This was after 1 hour gym work-out.
helix 发表于 2013-7-22 17:14:53 | 只看该作者
yoking 发表于 2013-7-18 13:14
那你得加食量了,一周五练消耗量就摆在那儿。我倒希望再减点,反正是靠运动不是节食,等BMI能镇在19~20左 ...

现在改成一周四练,距离也缩短些。BMI也只能当作参考,我BMI23,体脂14%。