智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: Howard

跑步成绩

helix 发表于 2013-7-11 08:47:19 | 只看该作者
Howard 发表于 2013-7-11 04:53
MAF测试时,从Mile1 到Mile5逐渐减慢,那么“MAF配速,5公里成绩,马拉松成绩” 中的MAF配速是第几个mile的 ...

First mile

楼主| Howard 发表于 2013-7-11 10:25:58 | 只看该作者
感谢耐心解答。

今天好不容易赶上阴天,虽然不算很凉快但也相当不错了

07/10/2013 Wed 99F=37C,阴天 微风

10000米,58分27秒。

买了新鞋后还没跑过5000以上的,这是第一次。跑完感觉脚底起泡已经彻底跟我无关了,以前跑10000米多半要起泡,就算不起也会脚底发热有先兆,看来一双好鞋确实有很大作用。

至于膝盖,要跑到20000米以上才能看出来。我感觉新鞋也是有很大帮助的。尚待验证。
石头 发表于 2013-7-11 18:36:23 | 只看该作者
老霍  长时间跑的话  应该入手GARMIN的
我跑半年多,现在最远也就15KM;平时跑配速也在6MIN多一点,10KM整1H
刚开始试着MAF,那叫个慢。。。
不过也说明心肺功能太差、平时跑受伤几率大、运动生命不一定很长等等。。
helix 发表于 2013-7-12 10:22:38 | 只看该作者
昨晚跑了个5k tempo run,26分42秒

计划了下两个月的跑步计划,我MAF心率应该是136,但在这种气温下,心率压不下来,姑且就加5设在141

周一  休息
周二  10k,MAF
周三  10k,MAF   
周四  5k,tempo run
周五  休息
周六  10k,MAF
周日  15k,MAF LSD
helix 发表于 2013-7-12 12:57:40 | 只看该作者
Howard 发表于 2013-7-11 10:25
感谢耐心解答。

今天好不容易赶上阴天,虽然不算很凉快但也相当不错了

前面看到跑鞋是GEL-CUMULUS,这鞋会不会跑长途时感觉比较软?
 楼主| Howard 发表于 2013-7-12 21:36:01 | 只看该作者
石头 发表于 2013-7-11 04:36
老霍  长时间跑的话  应该入手GARMIN的
我跑半年多,现在最远也就15KM;平时跑配速也在6MIN多一点,10KM整1 ...

测心率的东西是否要跑前穿上心率带之类的,搞得比较难受?老汉土惯了,比较喜欢轻装简从
 楼主| Howard 发表于 2013-7-12 21:40:58 | 只看该作者
helix 发表于 2013-7-11 22:57
前面看到跑鞋是GEL-CUMULUS,这鞋会不会跑长途时感觉比较软?

恭喜26分42秒的好成绩,还是在tempo run下出来的,比我厉害得多了。

Gel Cumulus的软硬度对我来说挺合适,我主要问题,一是脚底起泡,二是长了膝盖疼,都需要软一点的鞋底。现在看来确实有效。但话又说回来我没试过其他的鞋,样本太小可信度不高。
 楼主| Howard 发表于 2013-7-15 10:20:09 | 只看该作者
7/14/2013 Sun 77F = 25C 微风 阴天

在洛杉矶和圣地亚哥可能天天这样,但这是河马一个月来最佳的户外活动天气,真是绝了。

先跑400米,1分9秒09  破了之前的1分10秒记录

然后5000米,预计27分,实际成绩26分10秒 也是近期的最好成绩

最后200米 32秒10 也算不错
剑客西门吹雪 发表于 2013-7-15 14:42:06 | 只看该作者
加油!
helix 发表于 2013-7-15 16:49:48 | 只看该作者
Howard 发表于 2013-7-12 21:40
恭喜26分42秒的好成绩,还是在tempo run下出来的,比我厉害得多了。

Gel Cumulus的软硬度对我来说挺合适 ...

说是tempo run,但还是很用力的,心率从160上到175。

我现在是穿mizuno,脚感略硬,感觉有点踩不开,想入一双asics跑短程用。