智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: Howard

跑步成绩

楼主| Howard 发表于 2013-6-7 05:37:07 | 只看该作者
昨天买了一双“专业”跑鞋 Asics GEL Cumulus 15,免得穿那种大众运动品商店的所谓跑鞋,总是被人鄙视。至于专业跑鞋的感觉怎么样,还不知道,因为还没有跑过。这双鞋以保护膝盖著称,希望多少能起点作用。
 楼主| Howard 发表于 2013-6-7 12:08:30 | 只看该作者
06/06/2013 周四 晴 微风 77F

新鞋处女跑 5000m 预计成绩26分半,实际成绩26分34秒

感觉很不错,避震充分,而且毫无起泡感。但毕竟样本量还太小,需要继续测试。

按照300-500miles的寿命,我这种懒人穿一年没问题啊
 楼主| Howard 发表于 2013-6-11 10:11:08 | 只看该作者
6/10/2013 Mon 晴 99F = 36C 无风

今天本来计划跑5000米,准备26分钟内跑完,都计算好了1圈平均需要2分5秒。

跑第一圈看时间,1分53秒。第二圈再看,还是1分53秒。妈的,原来是第一圈抬手的时候不小心碰到了暂停键。他大爷的。顿时泄气了。

休息10分钟,回头跑了个400米,1分9秒71 手计时秒后面的小数没有意义,但这仍然是我在美国第一次跑进1分10秒。值得纪念。

又休息15分钟,跑了个1000米,计划4分10秒,结果拼尽全力,4分10秒98,好险。想想高中的时候就能3分20多,真是惭愧
luckypanda 发表于 2013-6-12 16:42:45 | 只看该作者
你不想想今年贵庚了,还在跟高中的时候比?
estelle0807 发表于 2013-6-12 16:51:01 | 只看该作者
我觉得高中跑1000之前肯定不会先跑个800再400
 楼主| Howard 发表于 2013-6-12 20:47:21 | 只看该作者
如果400m 和1000m 换过顺序来跑,也就是大约
1000m=4分 400m=1分15秒
左右的水平

还是很惭愧
 楼主| Howard 发表于 2013-6-17 11:58:23 | 只看该作者
06/16/2013 周日 阴天 微风  83F

跑了个5000米,预计26分,实际成绩30'00

为什么会崩溃成这样,可能有如下几个原因:
1. 空气湿度很大,一动就要喘不过气来
2. 中午一瓶啤酒后睡了3个小时,居然很头疼
3. 锻炼太少
 楼主| Howard 发表于 2013-6-18 11:58:32 | 只看该作者
06/17/13 Monday 多云 87F

计划 10000米,1小时
实际 5000米,31分05秒

居然比昨天还崩溃,真是过分。跑了4圈的时候自我评价不可能完成1万米,只好改成5000,就算5000,也比想象中慢了很多
estelle0807 发表于 2013-6-18 21:49:27 | 只看该作者
其实是因为跑步也分上下风,霍哥你现在是处在下风期
yoking 发表于 2013-6-18 22:47:44 | 只看该作者
应该跟温度有关,在炎热天气下想保持以前的节奏,心脏负担大得多,心跳快10%就足够让人提前辟掉。

可以配个心率表,根据心率控制跑速,以完成指定距离为目标(我是不定距离定时间)。熬到秋凉天就可以出成绩了,反正也没人在盛夏办马拉松比赛。