智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: Howard

跑步成绩

flyinglion 发表于 2013-3-31 01:43:32 | 只看该作者
estelle0807 发表于 2013-3-27 21:03
恭喜霍哥!持之以恒,必能成功!

小艾,我前两天到熊小猫那儿想你了……
 楼主| Howard 发表于 2013-4-1 10:06:05 | 只看该作者
3月31日 周日 晴 有风 75F =24C

22000米=55圈,成绩2小时41分24秒

要点:
1. 史上单次跑步距离最远。比半程马拉松略长。
2. 目标是2小时12分,最后成绩差了足足有半小时
3. 脚底倒是没有泡,因为petroleum jelly抹了个足,旧鞋
4. 但是出现大崩溃现象,后期一点也跑不动。左腿麻木
5. 前七八圈左腿静脉曲张严重,小腿外侧就跟睡觉压麻了一样,木木的却有针刺感
6. 也可能是中午吃的不够饱
7. 照此状态,马拉松堪忧!!!
 楼主| Howard 发表于 2013-4-8 10:48:13 | 只看该作者
2013年4月7日,周日 阴天 大风 70F=21C
26000米=65圈,用时2分48秒26.

今天的目标是比上次22000米用时少就行。上次大崩溃了,这次吃得很饱,估计可能不会崩溃了,因此想在2小时40分之内跑完。

结果在50圈20000米的时候还是崩溃了。双腿居然戳在地上很疼,膝盖也快要撑不住了。这次静脉曲张和脚底水泡都没来骚扰,还是出现崩溃现象。

前20000米完美执行每5圈(2000米)12分钟的速度,跑完20000米正好2小时。后期崩溃,6000米连跑带走48分钟。

这次启用了最新武器:五趾袜,据说能有效防止水泡,这次一试,果然不错。

出现的新问题是岔气。居然跑到16000米左右岔气了,肚子疼,忍痛慢跑三圈才渐渐平息。

崩溃现象说明,赛前吃得再好,储存的能量都只能支持半程马拉松,对我来讲大约是极限了。所以必须要在跑步中吃营养品。前几天买了一盒24袋GU,下次跑步吃吃看。

下周日计划跑30000米,这将是赛前最远的一次训练,这之后就不再跑长的了,跑些短的以维持体力。

26000米跟一万多米差别还真大。跑完了那种走路都走不动的感觉,以前从来没体会过。
 楼主| Howard 发表于 2013-4-12 23:10:15 | 只看该作者
2013年4月11日 夜

跑步机上6.25mile,折合10000米,用时57分

脚上还是会起泡。。。。。唉
伟大的墙 发表于 2013-4-13 08:09:39 | 只看该作者
Howard 发表于 2013-4-12 23:10
2013年4月11日 夜

跑步机上6.25mile,折合10000米,用时57分

刚才跑了霍驴最高纪录的1/20,1300米,累的我够呛。
显示室外温度10度,跑起来还是有点冷。雪刚化,地上湿漉漉的。
 楼主| Howard 发表于 2013-4-15 10:20:04 | 只看该作者

墙骡,我的最高纪录只维持了一个星期。

4.14.2013 周日 晴 中等风 82F=28C
今天跑了30000米=30公里=18.6英里=75圈。用时是惨不忍睹的3小时48分18秒。

如果按照每12分钟5圈的正常速度,应该用3个小时整。我打了一点折扣,准备跑3小时20分钟。但是崩溃的程度远超我的预计,结果居然跑到了现在的时间。

其他因素都还算好:没有静脉曲张,脚趾虽然照例起了泡,但还算能够坚持。营养也算充足,吃了三次GU。崩溃的原因,开始是膝盖和胯骨,后来是小腿肌肉,濒临抽筋。到最后10圈,走路都只能慢走,快了就得抽筋。

按此速度跑完马拉松,需要令人发指的5小时20分,远远落后于我的既定目标4小时40分。而且这个速度也达不到,最后几圈我已经严重慢于正常速度。

这次是跑步前最后一次长训练。还有两周时间,这两周只会有短一点的,争取好好恢复。至于跑步那一天会怎么样,我已经不再去想了,尽力即可。
estelle0807 发表于 2013-4-16 15:41:10 | 只看该作者
霍哥这么努力这么坚持练习在我们看来已经跟超人没什么分别了,也还只能如此,看来马拉松真不是人干的活儿啊

今儿波士顿马拉松赛遇到炸弹袭击了,不知道你打算参加的比赛会不会受到影响哦

另外你提到的营养GU是什么玩意?我最喜欢吃你们那边的一种营养条,有各种干果什么的压制而成,每次都让爸妈带一大包回来,没多久就会被俺扫光

楼主| Howard 发表于 2013-4-17 03:50:39 | 只看该作者
estelle0807 发表于 2013-4-16 01:41
霍哥这么努力这么坚持练习在我们看来已经跟超人没什么分别了,也还只能如此,看来马拉松真不是人干的活儿啊 ...

马拉松也没那么难,还是人能干的。我之所以落到现在这样,还是训练次数太少。按照计划应该每星期3-4次,持续4个月。可我只能做到每星期2次就不错。严格按照计划,每星期的增量不能超过2mile。我缺席太多,到后来着急了只能每次加太多。

刚刚被炸的波士顿马拉松,每年只允许28000人参加,有严格的资格标准,年轻男子是3小时5分,39岁以下是3小时10分。如果像我本地俄克拉荷马城马拉松一样,报名不论水平,我预计得超过20万人,可见马拉松并非难事,大多数健康人通过几个月到一年的训练都可以完成。

即使我本地这种小马拉松,年年也会爆满名额。今年允许3250个全程马拉松,10000个半程马拉松,800个接力队伍,4500个五千米,还有若干的儿童跑、轮椅赛等等。要知道俄克拉荷马全城才50万人而已,大都市圈不过1百万人,虽说有一些外地来跑的,但也可想而知跑步群体有多大。

四年前我跑半马时,围观群众非常热情,自发组织提供食物和水,有的还水龙头滋水给你降温。这次看波士顿被炸录像,很多伤者都是这样的热心观众,非常悲愤、同情。希望伤者早日康复。
 楼主| Howard 发表于 2013-4-17 03:52:46 | 只看该作者

GU是专门为长跑的人设计的胶体食物,赛前和跑步中吃。吃起来很甜,好像主要成分就是糖。我天生对甜食不太喜欢,吃得都有点恶心。

楼主| Howard 发表于 2013-4-22 11:50:06 | 只看该作者
2013.4.21 周日 晴天 略有风 70F=22C

还有1周就要开赛了。今天等于是随便跑跑。
10000米=25圈,成绩55分51秒。比预计的56分30秒稍微快点。

正式比赛前准备再跑2次,每次3000米左右,压住速度,一定不要累。