智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: Howard

跑步成绩

楼主| Howard 发表于 2013-3-12 09:56:05 | 只看该作者
3.11.2013 周一 53F=11C 晴 无风

14000米=35圈=1小时23分42秒

今天跑完真是欲哭无泪。本来想跑20000米的,结果到8000米左右明显感觉小脚趾的泡又开始酝酿,到了12000米实在是扛不住了。呼吸和肌肉都没有任何问题,活活叫脚底的泡给拖死了。跑前还贴胶布,没用啊,泡就在胶布里面酝酿发展

此问题不知道还能不能妥善解决,如果解决不了我看马拉松要玄。
 楼主| Howard 发表于 2013-3-17 06:44:27 | 只看该作者
3.16.2013 周六 80F=27C 晴/多云 有风

10000米=25圈,59分38秒

今天的目的是测试什么办法对付水泡最好。左脚使用凡士林,右脚贴胶布。结果两只脚都起了水泡。右脚在4000米左右的地方就开始有反应,左脚在七八千米米的时候开始有反应。看来好像是凡士林好一点。

目标是58分钟,结果没有达到。

跑完以后基本连气都不喘,因为根本无法跑得快,脚底太疼。
yoking 发表于 2013-3-17 11:57:32 | 只看该作者
没经历过,不知道有没用。
http://bbs.paozu.cn/forum.php?mo ... mp;highlight=%C5%DD
luckypanda 发表于 2013-3-17 13:10:33 | 只看该作者
好可怜的火花。下周穿两双袜子试试嘛,如果你的鞋子够松的话。
 楼主| Howard 发表于 2013-3-17 13:20:14 来自手机 | 只看该作者
yoking 发表于 2013-3-16 21:57
没经历过,不知道有没用。
http://bbs.paozu.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=11213&highlight=%C5%DD ...

谢谢你的信息!为了水泡的事儿我已经古狗过很多文章,但你推荐的这篇文章还没看到过,很学术,很有信息量。
 楼主| Howard 发表于 2013-3-20 12:05:57 | 只看该作者
今天有点历史意义,很可能水泡的破解秘笈被找到了

此前试验了凡士林、医用胶步、专用透明防水泡贴、跑步专用袜子,都不好使。今天到了操场,发现新球鞋忘带了,但是车上还有一双老鞋,于是只好就穿着老鞋跑。这一跑不要紧,居然10000米下来,没有一点起泡的意思。

3.19.2013 Tue 65F=18C,微风 晴
10000米=25圈=55分59秒

因为不起泡,成绩上升不少。这个10000米已经比半年前全力跑5000米的速度还快了。

难道一双老球鞋就解决了问题吗?现在还不能下定论。新老球鞋是同一个牌子的同一款,只不过新鞋大半号。虽然大半号,但穿着比老鞋还紧。以前的水泡都是挤压出来的,可能就是有点紧

maomaobiao 发表于 2013-3-23 12:10:51 | 只看该作者
beep test failed at 6/7

目标 7/10 抱佛脚式锻炼,还不知道约resit test什么时候。sigh。。。

最近体力是不怎么好啊。 {:soso_e101:}
 楼主| Howard 发表于 2013-3-25 06:56:09 | 只看该作者
今天温度0摄氏度上下,加上大风,只好转移进健身房

在跑步机上跑了5英里,大约8100米

楼主| Howard 发表于 2013-3-27 09:43:39 | 只看该作者
5000米跑进25分一直是我的阶段性目标,自从开始训练马拉松以来,最近3次成绩分别为:

25分43秒
25分18秒
25分12秒

可见胜利已经在望了。今天果然就突破了25分。

3/26/2013 周二 晴天 11C,微风
5000=12.5圈 跑了24分59秒59

硬是进了25分,超出0.41秒。

25分跑5000米,等于每一圈正好2分钟。我前6圈是标准的12分钟,到还剩1000米的时候大约滞后15秒。利用最后的1000米硬把这15秒补了回来

这个成绩对我来讲很不容易。2012年这个时候,我费劲全力也就勉强能进28分。
estelle0807 发表于 2013-3-27 21:03:47 | 只看该作者
Howard 发表于 2013-3-27 09:43
5000米跑进25分一直是我的阶段性目标,自从开始训练马拉松以来,最近3次成绩分别为:

25分43秒

恭喜霍哥!持之以恒,必能成功!