智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: Howard

跑步成绩

taiji18 发表于 2013-2-20 17:52:26 | 只看该作者
聊着聊着,我忽然明白,我可以练瑜伽,DANIEL 不是练瑜伽吗?我总觉得体育与德州有某种关联。对了,还有GOLF,我断断续续打了几年了,总找不到兴趣,每年天暖和了,就去买一套票,隔三差五地去练一下。下场两次,就再也不愿下了。与其说是练球技,不如说是去活动一下,呼吸一下球场的新鲜空气,北京的空气这么差,寻求空气好的地方成为生活中一个新课题。

我觉得楼主开始了一个很好的话题,锻炼在今天这个社会是如此的重要,以致于不锻炼都不行。尤其打现场的,烟雾缭绕,长久坐姿,熬夜久战,还有人文环境,打多了觉得很不健康。不如网络,时间自由,空间自由,来去自由,就好多了。
maomaobiao 发表于 2013-2-20 21:27:29 | 只看该作者
上午慢跑30分钟,下午站桩。

不怎么累,还是饿
 楼主| Howard 发表于 2013-2-20 21:39:25 | 只看该作者

2.19.2013 周二 有风 多云 11C

跑16000米。折合40圈。成绩1小时39分30秒。

这次跑步第一次体验到什么叫做全面崩溃。

按计划,我准备在1小时36分左右跑完。每5圈用12分钟,每圈2分24秒。

跑步开始了,我计时。
1-5圈: 12分
5-10圈:24分
10-15圈:36分
15-20圈:48分
20-25圈:1小时
25-30圈:1小时12分

前30圈都完美得按计划完成,而且感觉很轻松。心想这次肯定没问题了

跑到第33圈,饥渴难忍,慢下来边走边喝了半瓶水。以前的跑步我中途从来不喝水。

这一喝水,就完蛋了,再跑时只觉得全身发抖,腿肚子发软,恨不得马上躺下。

跑完35圈 :1小时26分
跑完40圈:1小时39分30秒  比预计时间长了3分半。

我一向是最后几圈比平均速度快很多,这次玩命也跑不动了

脚上起泡和小腿静脉曲张的问题解决了,现在的新问题是合理喝水。

跑半马,我绝不喝水。我能坚持2个小时。
但是全马好像不行。我查阅的所有资料都说马拉松要中途饮水
不但需要饮水,还要提前饮。不能等到感觉渴了再喝

任重道远
estelle0807 发表于 2013-2-20 23:28:22 | 只看该作者
Howard 发表于 2013-2-20 21:39
2.19.2013 周二 有风 多云 11C

跑16000米。折合40圈。成绩1小时39分30秒。

斑马。。哎看看霍哥,已经跟我们完全不在一个档次了。。。

俺今天:
2。20

中午80分钟瑜伽

晚上  深蹲30+左右高抬腿各30,2组

跑步  1200米

就因为先做了无氧后跑步,跑到后面几乎就要爬着回来了。。。长久不锻炼,基础体能、心肺功能还有腿部力量都太差了
estelle0807 发表于 2013-2-20 23:31:02 | 只看该作者
taiji18 发表于 2013-2-20 17:52
聊着聊着,我忽然明白,我可以练瑜伽,DANIEL 不是练瑜伽吗?我总觉得体育与德州有某种关联。对了,还有GOL ...

打高尔夫的人,练瑜伽记得要请私教哈。否则瑜伽房女士们都穿得比较少,动作又比较飘逸,进去你一个,大家发挥都受影响嘿嘿~~{:soso_e129:} {:soso_e120:}
taiji18 发表于 2013-2-21 14:50:02 | 只看该作者
estelle0807 发表于 2013-2-20 23:31
打高尔夫的人,练瑜伽记得要请私教哈。否则瑜伽房女士们都穿得比较少,动作又比较飘逸,进去你一个,大家 ...

高尔夫有私教,练瑜伽就算了,我不爱去健身房呢,觉得空气不够好。瑜伽我是自学成才,比健身房里教的那一套难度要大些(比如五心朝天式,有些女孩也未必做得下来){:soso_e120:} 。还有游泳,坚持不下来,最后代之以SPA了{:soso_e113:} ,不过还是蛮舒服的,有带温泉的,很有"疗效".
 楼主| Howard 发表于 2013-2-25 10:48:47 | 只看该作者
2.24.2013 周日 16-14C 多云 有风

18000米=45圈,成绩1小时47分26秒,比预计成绩1小时48分提高了34秒
这个距离是马拉松的42.66%,如按此速度跑完全程,成绩会是4.196小时=4小时12分钟

看来完成4小时40分钟的目标,希望很大。

今天跑步以前制定的目标是训练喝水。计划是:必须要在15圈和30圈的时候各喝水一次。

这个喝水计划完成的很好。每次喝水我都走路大约七八十米。小口喝五六次。没有因为喝水引起腹痛。

而且磨刀不误砍柴工,算入喝水耽误的时间,仍然能保持每5圈12分钟的稳定速度。

在16000米的时候,只用了1小时36分12秒,比周二全力跑16000米还快了3分多钟。

后程崩溃的问题也基本解决。上次崩溃是因为前一天就没吃晚饭,当天没吃早饭,午饭也没吃饱,因此跑的时候对食物和水的渴望让我完全失去了斗志。每一秒钟都幻想着回家吃西瓜/红莓/草莓/啤酒。这次跑步以前吃得很饱,而且是面条,最有利于跑步的碳水化合物。加上跑步时饮水,所以跑完了感觉居然非常轻松。

感觉呼吸和小腿力量已经完全能支撑下来。唯一不爽的还是脚底起泡的问题。到后期脚底的泡一定程度上影响了成绩。但情况在好转:以前6000米就会起泡,现在是12000米以后的事情。我已经开始脚面贴胶布,但覆盖面积看来还不够。

已经解决的问题:
静脉曲张/小腿胀痛:鞋带不要太紧
跑步岔气:纯粹是跑得少,现在这问题早已不复存在
有风:没问题,训练时风有时很大
喝水:准备真跑的时候喝三次,10000/20000/30000米

部分解决的问题:
脚底起泡:贴胶布和厚底袜子都很有效。另外跑步时间长了起泡会变好。真正跑的时候要贴足胶布

无法解决的问题:
上坡下坡:我在标准跑道上是水平的。为了计时方便我也不准备到马路上跑
柏油路面:塑胶的弹性和抓地都没问题,一旦上了公路不知道能否习惯
时间问题:真跑的那一天是早晨6点开跑。我的训练全部是在下午。这问题没治。
 楼主| Howard 发表于 2013-2-26 01:54:47 | 只看该作者
昨天能跑步运气真是不错,今天周一已经是雨夹雪,上周也是下了不小的雪,唯有礼拜天一天晴天且温度尚可。
 楼主| Howard 发表于 2013-3-7 10:49:16 | 只看该作者
3.6.2013 周三 54F=11C 阴天 微风

5000米=25分12秒

上次成绩25分18秒,上上次25分43秒。所以今天跑步以前,我给自己定的目标是冲进25分。

确实卖了力气,跑完很吃力。可惜还是没进去。但这已经是2000年以后的第二好成绩,仅次于2008年10月的24分37秒
 楼主| Howard 发表于 2013-3-10 11:08:14 | 只看该作者
3.9.2013 周六 57F=14C 下雨 微风

不光下雨,下的还不小。

10000米=25圈,59分34秒

今天主要是恢复性练习,随便跑跑。目标1小时,算是完成目标。