智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: Howard

跑步成绩

estelle0807 发表于 2013-1-5 13:52:30 | 只看该作者
唉霍哥真不愧是读人高手,一下子就戳到俺的痛处了。

俺写东西那个懒啊,经常是游记写成回忆录,回忆录写成印象记,最后连印象都没了,只好不了了之{:soso_e110:}

俺很赞成你说的喜欢才会坚持,甚至不能叫“坚持”。这么说我其实不是太喜欢跑圈这种单调的运动,我在城市里是个懒家伙,但是一到了山里就倍儿精神。当年在杭城念大学游山玩水的日子还历历在目,那会儿俺可是号称“地图正面的山头全拿下,地图背面的到过一半”。。。啊,打住!好mm不提当年俏。。。

也罢,俺还是去开个帖子吧,写到那边算哪边~~~没准儿还能骗个精华骗点金币。。。(版主你看不见这句、看不见这句、这句、句。。。)
maomaobiao 发表于 2013-1-6 08:26:02 | 只看该作者
Howard 发表于 2013-1-4 17:15
你开帖子我肯定常去拜访,就怕你自己来的少,也变成我唱主角了,所以你得多来。

我跑步坚持这么久其实一 ...

哎呀,我之前三分球练习的帖子,也跟在这里,结果现在看来似乎成了反面教材。。。。哈哈哈

倒霉催的,2012年底最后两天出了意外,现在活动不方便,心里还惦记那个体能测试beep test

全面落后火花了,感觉有点儿着急。给自己加油打气一个!
maomaobiao 发表于 2013-1-6 08:26:46 | 只看该作者
estelle0807 发表于 2013-1-5 15:52
唉霍哥真不愧是读人高手,一下子就戳到俺的痛处了。

俺写东西那个懒啊,经常是游记写成回忆录,回忆录写成 ...

我看不见,结果熊猫姐姐看见了。。。。。
estelle0807 发表于 2013-1-6 12:28:34 | 只看该作者
maomaobiao 发表于 2013-1-6 08:26
我看不见,结果熊猫姐姐看见了。。。。。

哈哈,熊猫mm真是天使mm啊{:soso__12414497703667347811_3:}
 楼主| Howard 发表于 2013-1-7 09:58:10 | 只看该作者
2013年1月6日 下午5-6点 标准塑胶跑道操场

晴天 50F=10C,无风,穿短裤跑还是挺冷的

8000米,用时48分30秒。折合每1000米6分4秒。跑完感觉还算轻松

从日影西斜跑到万家灯火。
Wee 发表于 2013-1-7 11:04:11 | 只看该作者
Howard 发表于 2013-1-6 19:58
2013年1月6日 下午5-6点 标准塑胶跑道操场

晴天 50F=10C,无风,穿短裤跑还是挺冷的

赞50F!
赞8000米。
赞感觉还算轻松!
赞河马还有万家灯火!
 楼主| Howard 发表于 2013-1-8 06:31:48 | 只看该作者
Wee 发表于 2013-1-6 21:04
赞50F!
赞8000米。
赞感觉还算轻松!

好吧,我承认万家灯火是我词汇贫乏的产物。河马的夜景是星星点灯,找到二十家灯火就不易。

类似万家灯火、万里无云、郁郁葱葱、如花似锦这类小学作文常见词汇,老罗在他《我的奋斗》中披露经历如下:

我们初中班主任是教语文,放学的时候要求我们写作文。让我们到校园里观察一下第二天交一篇记叙文,要真实的描绘校园里的场景。标题是你们年轻的时候也写过的,无非是《我漫步在金色的校园里》这种屁话。

第二天上学我就交上去了。到了放学前,老师就拿着这篇文章当众批评我说:“咱们班的同学表现都很好,只有罗永浩一贯地哗众取宠。”我就很奇怪,因为我不哗众取宠,所以就不知道一贯是哪里来的。然后老师说:“咱们班写的都很好,都写‘五星红旗飘扬在校园上空’,只有罗永浩,他写的是‘五星红旗耷拉在校园上空’。”全班就哄堂大笑。老师很生气的说:“你看你写的什么东西?”然后,把哗众取宠这个词重复说了5、6遍。

我实在听不下去了,于是我就举起手站起来说:“老师,您这个成语用错了。我写的作文,交给你一个人看,就算是哗了谁,哗的也是你一个人,不可能是‘众’。您不可能是‘众’。现在是谁把文章拿到50多个人的班里大声朗读?这才是真正的哗众取宠。”你可以想象老师非常崩溃。

老师很生气的说:“放学,放学。”然后就把我领到教研室里进行专项修理。我跟她在教研室里足足折磨了两个小时。你可以想象我很疲劳。我一看天都黑了,我就跟老师说:“这样咱俩都挺累的,是吧。要不我改?”老师说:“你终于自己错了。”我说:“那不重要。我改,错不错不重要。”她说:“那你怎么改?”我说:“我出一个草稿,你听行不行。我改成这样:说来也怪,尽管校园里没有风,五星红旗依然飘扬在校园上空。”老师完全崩溃了。

你知道,在中国拙劣的中小学老师最后一个招数就是,找家长。她拿起电话就打,把我可怜的父母叫过去。一家三口很无辜,坐在那被她训了一个半小时,说的都是《人民日报》上的屁话。我很内疚,一个劲的跟父母道歉。父亲说:“也没什么大不了的。你不就是想说句实话,她不让你说吗?在中国,诚实是一个奢侈的品质。你也没什么大的不对,如果你最后不气她一下,不就没事了吗?她训你两个小时,你听完回家,我们这会在家里就能吃上热乎乎的饭了。”过一会,他想了想,又开心了,扑哧乐了,说:“你这招挺损的,我年轻的时候就想不出来。”
 楼主| Howard 发表于 2013-1-8 06:38:58 | 只看该作者
随便逛了逛其他论坛的跑步版,发现人家都一英里六七分钟的样子,那可是1600米啊。我1000米6分钟就已经开始膨胀了

要是拼速度,那我必须买块豆腐撞死。好在又另一种比较灵活的处理方式,就是引用奥林匹克精神跟人家声明也跟自己暗示:重在参与。不但重在参与,而且对我来讲全部意义就在于参与。
清都山水郎 发表于 2013-1-9 00:55:21 | 只看该作者
Howard 发表于 2013-1-8 06:31
好吧,我承认万家灯火是我词汇贫乏的产物。河马的夜景是星星点灯,找到二十家灯火就不易。

类似万家灯火 ...

老罗的段子还是听声音效果最佳,抑扬顿挫
luckypanda 发表于 2013-1-9 01:46:19 | 只看该作者
maomaobiao 发表于 2013-1-5 19:26
哎呀,我之前三分球练习的帖子,也跟在这里,结果现在看来似乎成了反面教材。。。。哈哈哈

倒霉催的,20 ...

好好休养吧,还惦记什么体能测试。{:soso_e160:}