智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: Howard

跑步成绩

luckypanda 发表于 2012-12-19 06:51:59 | 只看该作者
maomaobiao 发表于 2012-12-18 17:36
熊猫妹!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

是熊猫姐姐。{:soso__3951476534595763788_3:}
 楼主| Howard 发表于 2012-12-20 10:37:26 | 只看该作者
12.19.2012 周三 6点 阴天 大风 63F = 17C

跑道5000米 29分24秒  
可能是上周末跑的有点长,还没恢复过来,小腿有点使不上劲
 楼主| Howard 发表于 2012-12-29 02:33:53 | 只看该作者
豁出去了,报名了2013年4月28日的马拉松比赛。

42195米=42.195km = 26.2mile = 标准操场105圈 = 8个5000米

迄今为止我跑过的最远距离也不过半程马拉松。还有4个月的训练时间,要抓紧练习。否则搞个赛场猝死什么的可就不好玩了

准备赛前至少训练跑两次半程马拉松,一次三分之二程。

预测成绩(chip time):4小时40分。
yoking 发表于 2012-12-29 05:15:42 | 只看该作者
恐怕要一周三练了。不过首马目标440的话,做好配速应该比较容易完成。
 楼主| Howard 发表于 2013-1-2 11:05:14 | 只看该作者
yoking 发表于 2012-12-28 15:15
恐怕要一周三练了。不过首马目标440的话,做好配速应该比较容易完成。

听起来yoking老兄很有经验的样子,还望多多指点。

将近4个月的训练时间。先把口号喊出来:

0.  why do you want to do this?
1.  stay supremely motivated
2.  Let your mind lead the way, not your body.
3.  It’s one thing to be motivated to begin training. It’s another to stay motivated every day.
yoking 发表于 2013-1-2 14:33:42 | 只看该作者

我的都是些失败经验。深圳有个跑步论坛在广马,就是以80人组成方队的形式,批发过400(队里面尽管有一些330跑者领跑配速,但多数是410、430+)。440其实要求不高,就怕练16个星期之后,跑出这个成绩觉得不够尽兴,因为再跑第二次又要经历一个训练周期。

如果让我再跑一次首马,我会先拼死跑一次1万米。网上有推算公式,以万米跑成绩预计马拉松时间,我一时找不到。有了目标时间后(大不了再订低一点),再到网上抄别人同一目标时间的训练计划,一般是14周左右,外文跑步论坛肯定有很多很专业。要是连1万米都跑不下来,初马要定在10个月之后了。

然后按计划训练,到开跑那天,跟着对应时间的兔子(领跑者,大会一般都会安排)屁股后面,一步也不别超,基本就能完成首马了。
 楼主| Howard 发表于 2013-1-4 09:11:25 | 只看该作者
今天就算暖身了。小区内硬面马路上跑了6500米约4英里,用时40分钟。

天气:34F=1C,幸好没风。晴。

关键词:5年没穿过的秋裤。
estelle0807 发表于 2013-1-4 11:56:59 | 只看该作者
哈,霍哥又要像更高难度发起冲击了!
偶们默默给你加油{:soso_e113:}
estelle0807 发表于 2013-1-4 11:58:54 | 只看该作者
27页了啊!!坚持了这么久,太不容易了!

霍哥,受你的激励,俺打算去开个户外活动贴hoho
 楼主| Howard 发表于 2013-1-4 15:15:46 | 只看该作者
estelle0807 发表于 2013-1-3 21:58
27页了啊!!坚持了这么久,太不容易了!

霍哥,受你的激励,俺打算去开个户外活动贴hoho ...

你开帖子我肯定常去拜访,就怕你自己来的少,也变成我唱主角了,所以你得多来。

我跑步坚持这么久其实一点也不难。首先我跑的频率不高,至少比我希望的要低很多。第二,也是更重要的,我能从跑步中得到乐趣,不是跑完了强身健体的乐趣,而是跑的过程中就有很大的乐趣。这种以兴趣驱动的事情,坚持一辈子也很容易,甚至不能用“坚持”这个字。因为你教我不跑步,反而要“坚持”。