智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: Howard

跑步成绩

楼主| Howard 发表于 2012-11-5 12:26:26 | 只看该作者

11/4/2012  周日 晴 67F 无风 湿度较大
天气简直是绝妙,我跑步最怕太干燥,口干舌燥就有呕吐感。

5000米用了27分整。虽然不算太快,但有划时代的意义。

1. 首先是这是三年来这个场地的最好成绩。除上周5000米比赛的26:09外就是这个成绩了,而且感觉一点也不累。另一个比较接近的成绩是2011年7月13号的27:09,那一次有几个小孩子跟我一起跑,逼着我不敢慢下来(在本帖第一页)。

2. 经历上周比赛完那种累的感觉后,现在这种都根本不能叫累,而是非常轻松。感觉我对累的忍受度有了很大提高。我总觉得必须要有累到濒临死亡才会真正开窍。

3. 开始跑得慢是关键。第一圈越慢,总成绩就越好。

4. 本帖开贴一年有余,5000米成绩从开始的29分提高到现在的27分,算是有进步,但年龄增长体力衰退是不利于成绩继续提高的,所以还要多练,快点提高!!!
 楼主| Howard 发表于 2012-11-18 06:38:42 | 只看该作者
Nov 17 2012 晴天 63F 中到大风

5000米成绩 27分43秒

单看这个成绩不算太出色,但是我很满意了。上周莫名其妙病了一场,眩晕加呕吐,不知道是不是那次比赛5000米用力过猛的后遗症。所以今天我打定主意压住速度,不要太快。

而且今天5000米之前还去健身馆搞了半个小时。

这次绝对是我记忆中跑完5000米最轻松的,以往都是跑完后好几分钟不想说话只想呕吐,这次没有任何感觉。以往都是前几圈三步一呼三步一吸,中间两步一呼两步一吸,后几圈都是呼-呼-吸,最后一圈直接乱来。这次直到最后一圈的前300米都是两步一呼两步一吸。

重要的是每周应该至少跑一次,最好两次。这一点坚持下来,重返25分不是梦
luckypanda 发表于 2012-11-18 09:40:58 | 只看该作者
爬楼梯都喘的飘过~~
 楼主| Howard 发表于 2012-11-23 03:40:30 来自手机 | 只看该作者
2012年11月22, 周四。晴天大风。小区内5000米未计时
maomaobiao 发表于 2012-11-23 07:40:13 | 只看该作者
Howard 发表于 2012-11-23 05:40
2012年11月22, 周四。晴天大风。小区内5000米未计时

火花

你做过beep test么?什么成绩,我想有个参照

最近我搞不好要做beep test,iphone app store里有个免费的计时软件,你要不测一个告诉我?

我回头去测一个。
 楼主| Howard 发表于 2012-11-23 15:26:48 | 只看该作者
古狗了才知道啥叫beep test,回头我做一个告诉你分数吧。从来没整过,你可以把我的成绩当作下限
 楼主| Howard 发表于 2012-12-3 23:50:10 | 只看该作者
12/4/2012 周日 小区内2000米,未计时

beep test完全忘了,对不住啊maomaobiao。今天下班后试着做一下吧
 楼主| Howard 发表于 2012-12-4 07:18:27 来自手机 | 只看该作者
刚自测了一个beeptest, 成绩是跑完了stage8,但是第一个stage9就自动放弃了。 stage8完成的也很擦边。估计我还不到大学毕业生的平均水平。

测试背景:室外塑胶跑道,标有有20米线,应该是标准的。晴天,78F=26C, 略有风
 楼主| Howard 发表于 2012-12-4 07:31:06 来自手机 | 只看该作者
Beeptest 后休息二十分钟的400米成绩:1'13"3
maomaobiao 发表于 2012-12-4 13:00:20 | 只看该作者
Howard 发表于 2012-12-4 09:18
刚自测了一个beeptest, 成绩是跑完了stage8,但是第一个stage9就自动放弃了。 stage8完成的也很擦边。估计 ...

很感谢火花,我目前有一个测试要参加,beep test 达标线在stage 7

鉴于你的锻炼比我规律和系统很多,我想我不可以掉以轻心。没准保底都悬,向来不喜欢跑步。