智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: Howard

跑步成绩

楼主| Howard 发表于 2012-10-29 06:40:44 | 只看该作者
刚跑完5K比赛,成绩26:09。参赛人数老弱病残共五六十人,我列总第八名,也是男子组第八名,好险比女子冠军快一点。

Oct 28 2012, Sunday, 晴天,微风,58F。

这个成绩是我三年来的最好成绩。为了这个成绩付出惨痛代价。人其他选手跑完都神色正常,谈笑风生,我跑完10分钟没说出一个字来,半小时内肺叶子都针扎一样的疼,觉得这次挺不过今晚了。照此估计,有点try too hard的意思

可能是刚开始跑得有点快了,我跟着第三名,但不到一半就成了第五名,到终点成了第8名。以前我跑步都是后发制人,这次被人给治卑服的。

第7名是个11岁的小男孩,我跟他跑的过程中拉锯战,结果人家快到终点发力把我甩开

中途我居然有两次实在跑不动了,走了20秒钟左右。这是很罕见的
luckypanda 发表于 2012-10-29 07:15:54 | 只看该作者
火花不用这么拼吧,跑完之后那么辛苦肯定是不对的,以后不要这样了。你跑步是为了锻炼身体,而不是为了拿自己的小命啊。
maomaobiao 发表于 2012-10-29 11:25:19 | 只看该作者
Howard 发表于 2012-10-29 08:40
刚跑完5K比赛,成绩26:09。参赛人数老弱病残共五六十人,我列总第八名,也是男子组第八名,好险比女子冠军 ...

赛前制定战略战术,严格执行,恩

缓过来了没?真可怜
amitofo 发表于 2012-10-29 17:11:44 | 只看该作者
大学时候测1500m,第一学年成绩垫底,跑完以后眼冒金星,有痛不欲生的感觉.第二学年奋发图强,每天都晨跑,结果考试时候前两圈在最前面一顿猛跑,把自己累歇菜了,走了半圈,最后成绩还是垫底.
 楼主| Howard 发表于 2012-10-29 20:54:32 | 只看该作者
谢谢小熊猫和毛毛表的关注。我缓过来了,一个小时候就活蹦乱跳,盼望下次比赛快来!

趁着还不算太老,赶紧折腾,再不玩命我们就老了。
伟大的墙 发表于 2012-10-30 03:39:11 | 只看该作者
Howard 发表于 2012-10-29 06:40
刚跑完5K比赛,成绩26:09。参赛人数老弱病残共五六十人,我列总第八名,也是男子组第八名,好险比女子冠军 ...

那不叫try too hard,那叫瘦驴拉硬屎
a thin donkey poop hardly
 楼主| Howard 发表于 2012-10-30 05:39:15 | 只看该作者
amitofo 发表于 2012-10-29 03:11
大学时候测1500m,第一学年成绩垫底,跑完以后眼冒金星,有痛不欲生的感觉.第二学年奋发图强,每天都晨跑,结果 ...

你这症状跟我类似,属于训练多而比赛少,把握不好兴奋度。不过你第二次垫底的主要原因是老墙不在你班,要不你怎么也得倒数第二。
maomaobiao 发表于 2012-10-30 13:07:31 | 只看该作者
Howard 发表于 2012-10-29 22:54
谢谢小熊猫和毛毛表的关注。我缓过来了,一个小时候就活蹦乱跳,盼望下次比赛快来!

趁着还不算太老,赶紧 ...

哈哈哈,折腾起来!!!

我在学摩托车,恩
shuijing 发表于 2012-11-2 01:51:23 | 只看该作者

請教跑步好處?

長這大沒有在運動過的...只有在n年前當兵時

在金門跑過約一個月天天5000的,那時心想他xxx的,牙根一咬

你行 俺也行,你跑的完 我也能
 楼主| Howard 发表于 2012-11-5 12:21:23 | 只看该作者
shuijing 发表于 2012-11-1 11:51
請教跑步好處?

長這大沒有在運動過的...只有在n年前當兵時

跑步的好处是跑完了很累,累的感觉很舒服。另一个好处就是跑步就干不了其他事情了,比如在金门炮击大陆。大陆的兵也跑步,就不能炮击金门了。两边都省点炮弹钱,世界岂不是又美好一点。