智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: Howard

跑步成绩

楼主| Howard 发表于 2012-10-17 05:13:40 | 只看该作者
刚报名参加了个5K run,户外马路上的。10月28日下午。好像是给什么肺癌募集资金的
maomaobiao 发表于 2012-10-17 08:31:42 | 只看该作者
Howard 发表于 2012-10-17 07:13
刚报名参加了个5K run,户外马路上的。10月28日下午。好像是给什么肺癌募集资金的 ...

赞!!求pp啊
maomaobiao 发表于 2012-10-17 08:33:13 | 只看该作者
Howard 发表于 2012-10-17 00:21
这下惨了,我的训练搭档以后每天下午要上课,只能自己跑了。有人一起还好,自己跑就需要做好计划,才能坚持 ...

跳绳3分钟就喘到不能说话,还跑步呢,再恢复一段时间吧。快了
 楼主| Howard 发表于 2012-10-17 13:25:01 | 只看该作者

10/16/2012.  Tue, 70F 晴 微风

3000米:14分45秒   (今年3月18号成绩16分40秒,有对手存在果然有效)

又碰到高人了。一老头,六十岁上下,戴着眼镜,胡子都白了。我跑3000,人家至少跑了1万。在我3000米范围内,至少拉我半圈。预计他一万米的速度相当于我1500米的速度。

跑完了,奉为偶像,攀谈之。得知老头3年前才开始长跑,纯业余爱好者。一个月前参加芝加哥马拉松,跑了3小时26分。

这什么概念?我半马跑了2小时6分,我比人家年轻30岁。情何以堪啊
luckypanda 发表于 2012-10-17 13:44:49 | 只看该作者
maomaobiao 发表于 2012-10-14 23:20
记得跌倒好像不久之前的事情吧?

年轻人恢复就是快啊!

摔跤是三个星期前的事。我一把老骨头了,还没完全恢复呢,好在不影响走路和跑步。青紫已经散了,但还不能用力去按压,按下去还有一个小肿块没消,但不碰它就不疼。

luckypanda 发表于 2012-10-17 13:46:27 | 只看该作者
Howard 发表于 2012-10-16 16:13
刚报名参加了个5K run,户外马路上的。10月28日下午。好像是给什么肺癌募集资金的 ...

这简直是给火花量身订做的活动,既出力做了慈善,又让自己痛快。
luckypanda 发表于 2012-10-17 13:54:39 | 只看该作者
maomaobiao 发表于 2012-10-16 19:33
跳绳3分钟就喘到不能说话,还跑步呢,再恢复一段时间吧。快了

3分钟大概跳多少下?我上次回国时被我侄女逼着要我跳绳一千下,当然不是连续跳,就是一百下一百下的跳,中间累了可以歇一会。我还真跳足了一千下,不过跳到最后,我大脑缺氧,不停地打哈欠。

现在再让我跳,估计两百下就是极限了。maomaobiao你啥时候跳一千下,看看大脑会不会缺氧。
maomaobiao 发表于 2012-10-17 20:32:15 | 只看该作者
luckypanda 发表于 2012-10-17 15:54
3分钟大概跳多少下?我上次回国时被我侄女逼着要我跳绳一千下,当然不是连续跳,就是一百下一百下的跳, ...

不用1000下了,上次一边跳一边数,3分钟大概300下不到,就已经快缺氧了,以后就只计时,不计数了。累
 楼主| Howard 发表于 2012-10-18 13:23:29 | 只看该作者
这老头自称,他跑的速度是不一样的,前4圈热身,之后两圈快,一圈慢,反复四组,然后一圈speed,一圈tempo,一圈rest,持续N组。练过一段时间之后,他认为非常有效,实现了在马拉松里面的目标:每英里6分40秒。

这些技术细节就不说了,令人感慨的是他这种严谨的态度,精密的计划。

美国的这种业余长跑爱好者很多,我老板也是一个。从50多岁才开始练习长跑,但是特别有毅力,能坚持下来。美国各地马拉松比赛非常多,他跟女儿两人 自掏机票报名费住宿费利用周末时间去参赛,这跟扑克比赛可不一样,赢了没钱,再说也赢不了,世界级的选手也跟你同场竞技。他跑过3小时40分,也非常厉害了。

真心佩服这些人。既有兴趣,又有毅力,再加上科学的方法和规划,我真看不出这些人在人生尺度上不成功的任何理由。
 楼主| Howard 发表于 2012-10-28 09:20:53 | 只看该作者
明天下午跑5000米比赛。户外柏油路。个人最高目标是跑进26分。

预计27分20秒上下。最低可接受时间28分30秒。