智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: Howard

跑步成绩

楼主| Howard 发表于 2012-9-25 13:10:28 | 只看该作者
根据IAAF打分系统,女子800米跑3分钟是335分,"轻松达到“,那么estelle真实成绩可能达到2分55秒,打分为383分。

100米跑16秒5,这就是375分;调整”轻松跑进“系数为16秒3,成绩达到397分。

这两个分数我只能仰望之!对于不太熟悉田径的朋友们,这等价于说estelle是高中/大学百里挑一的运动明星。
 楼主| Howard 发表于 2012-9-25 13:26:16 | 只看该作者
到今年年底,争取从200米到10000米都跑个遍,测一下自己的个人最好成绩(训练成绩),然后挑打分最高的项目着重训练。

这辈子要能再跑进一次300分,无论哪个项目,就算知足了。
maomaobiao 发表于 2012-9-25 13:42:47 | 只看该作者
Howard 发表于 2012-9-25 15:04
一点动力也木有了。下次跑不动的时候会想,反正比篮球巨星猫猫表跑的还快,就更泄劲了。你快点整个400米 ...

400m 标准塑胶,会有点困难,但也不是不能克服。

问题是,现在唯一可以运动穿的鞋是乔丹2的复刻版,你不是让我穿篮球鞋跑吧?
estelle0807 发表于 2012-9-25 18:22:49 | 只看该作者
Howard 发表于 2012-9-25 12:50
1. 这些数据应该正确。链接可以Google“IAAF scoring Table” 或者直接点 http://www.iaaf.org/competiti ...

呵呵霍哥你是不是很早就出国了?不了解应试教育的威力啊

我读的就普通高中,我们中考的时候,体育算30分计入总分,跑跳投各10分。当时老师就说:这可是大家最容易拿的30分,千万不可掉队啊。最后差一分就多少万啊。。。
而且这中间,又数跑最容易,800米3分20秒,真的是可以练出来的。那会儿我们每节体育课都练800米。而投掷,我就怎么练也拿不了满分。最后我们班,除了个别确实一看你就知道她跑步不行的,其余都跑进了满分线,不光我们班,全校都差不多,男子1000米的情况也差不多,我估计全成都市的情况都差不多这样

我体育成绩班里中上吧,50米最好,那会儿能跑7秒9,100米后半程反而要减速。比较特别的是,我个子比较矮,几乎每一个体育老师第一眼看到我都以为是个老大难,每个体育差生第一次看到我都以为来了个难兄难弟
estelle0807 发表于 2012-9-25 18:47:07 | 只看该作者
我自己觉得吧,我爆发力和耐力都不错,但因为个子矮一些,正常步幅就要小一些,短跑可以靠步频来带动步幅,长跑主要靠耐力,所以这两项我成绩一直不错。但中距离就比较悲剧了,比如400米,记得有一次校运动会,我们班800米和100、200都有人了(我们班体育确实是全校最强的),400米没人,就叫我去,最后跑了个小组最后一名,坑爹啊。。。
 楼主| Howard 发表于 2012-9-25 21:26:42 | 只看该作者
estelle0807 发表于 2012-9-25 04:22
呵呵霍哥你是不是很早就出国了?不了解应试教育的威力啊

我读的就普通高中,我们中考的时候,体育算30分 ...

原来考试的压力有这么厉害啊,硬能把基本全班人都逼成800米满分。这也算应试教育干的一件好事吧。

我中考是93年,高考96年。那时候体育都不占分,真是没有天理啊,要占分多好!

再怎么说你800米轻松3分钟内也是厉害的紧,那是相当厉害啊!
 楼主| Howard 发表于 2012-9-25 21:45:51 | 只看该作者
maomaobiao 发表于 2012-9-24 23:42
400m 标准塑胶,会有点困难,但也不是不能克服。

问题是,现在唯一可以运动穿的鞋是乔丹2的复刻版,你不 ...

搞个好一点的跑鞋,很容易。我穿一双锐步的跑鞋都好几年了,又轻又跟脚,跑步打牌都是它。
estelle0807 发表于 2012-9-25 21:56:45 | 只看该作者
Howard 发表于 2012-9-25 13:10
根据IAAF打分系统,女子800米跑3分钟是335分,"轻松达到“,那么estelle真实成绩可能达到2分55秒,打分为38 ...

哈,我又仔细回忆了一下,说“轻松达到”有点夸张了,确切的说是这样的:
800米跑3分应该是最好成绩了,而且长跑身体状态不同,成绩差别很大,大多数时候应该在3分5秒-30秒之间,跑进3分10秒就算发挥很好了
短跑成绩很稳定,50米初中8秒,高中7秒9,100米16秒5左右不超过2秒,我猜测这也就是自身条件下的极限了

另外我跳远1。9-2.0米,平均1.95米吧,看了下你给的那个链接,150分的样子,看来还是跑步成绩最好

但是以上成绩只属于中学!

上大学后平时从来不练,一学期就跑考试那一次
800米只能跑3分40,但我记得仍然总是班上前几名,可见大家平时都不跑了成绩都下滑了
50米跑过一次8秒1,一次8秒3,看来下滑不严重
跳远成绩一直没变化,还是1.95左右

所以我认为,长跑成绩是可以靠练的,大多数人平时的成绩,都远未到自身极限,而不练则必然会下滑
estelle0807 发表于 2012-9-25 22:24:03 | 只看该作者
Howard 发表于 2012-9-25 12:50
1. 这些数据应该正确。链接可以Google“IAAF scoring Table” 或者直接点 http://www.iaaf.org/competiti ...

霍哥原来你才33岁啊,也没比我大几岁嘛
原本看你说孩子都俩了,还以为大我很多呢呵呵
 楼主| Howard 发表于 2012-9-26 00:53:56 | 只看该作者
estelle0807 发表于 2012-9-25 07:56
哈,我又仔细回忆了一下,说“轻松达到”有点夸张了,确切的说是这样的:
800米跑3分应该是最好成绩了, ...

同意最后一句。对于一般人来说,稍微锻炼一下,最能有效提高的是应该长跑成绩。

这个事情可以从数据分析。
100米世界纪录博尔特9秒58,世界级选手10秒。一般人跑个15、6秒应该不难,只要能动弹,20秒内肯定跑完了。也就是说绝大多数人都在世界纪录2倍时间之内。

可是长跑就不行了。马拉松世界纪录2小时3分,世界级选手2小时7、8分。但是能在4个小时内跑完马拉松的普通人极少,玩命也不行。必须要经过一定的训练才可以。绝大多数人都在2倍记录时间开外。

从IAAF的打分表上看,100米满分成绩是9"46,入围成绩是16“79,spread为1.775倍
马拉松满分成绩是1:57:18,入围成绩是4:16:11,spread为2.189倍

长跑分的较散,短的比较集中