智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: Howard

跑步成绩

楼主| Howard 发表于 2012-9-18 20:46:37 | 只看该作者
maomaobiao 发表于 2012-9-17 18:32
火花,也许你读过了,不过,我还是推荐一下

——《当我谈跑步时我谈些什么》 村上春树 ...

我还没看过。这两天找找读一读。我翻过几页 1Q84,知道村上春树喜欢超长跑,还跑过100公里.

谢谢推荐!!
 楼主| Howard 发表于 2012-9-19 10:21:46 | 只看该作者
今天准备纯跑400的,可是到操场一看,人家中学生们在比橄榄球,观众和啦啦队把跑道都给占了。只好踢了会足球。运动量也不小,不亚于5000米
 楼主| Howard 发表于 2012-9-24 09:26:13 | 只看该作者
2012.9.23 Sunday 6PM 82F 晴天 无风 非常适合跑步

400米 1分11秒6
5000米 31分23秒
外加足球

其中400米成绩非常好,5000米非常差。因为这次是先跑的400米。

以我目前的体力,平时跑400米,1分10秒也就这个水平了。

maomaobiao能不能找个标准操场塑胶跑道的,找人掐表跑一下400米看看。给我点动力
 楼主| Howard 发表于 2012-9-25 02:46:51 | 只看该作者

找了好久,终于在国际田联网站上找到了各田径项目成绩打分表。www.iaaf.org
有了这个打分表,各项目的成绩就能互相转换。我也就能看看我到底400米成绩更好还是5000米。

每项目满分1400分,满分成绩远好于当今世界纪录。例如(男子户外,1400分):
Points 100m 110m H 200m 300m 400m 400m H 4x100m 4x200m 4x400m
1400   9.46   12.26    18.90  29.47 41.75 44.57    35.87    1:15.42  2:47.04

我目前的各项目最好成绩(近5年内)
200米:31秒6  77分
400米:1分11秒6  80分
5000米:25分40秒 无成绩 (最底1分成绩为23分41秒02)

真是触目惊心。哥好歹还曾经是以参加过校运会长跑比赛的

按照我史上有记录的最好成绩看:
800米: 2分29秒   (高中)  224分
1000米:3分9秒    (大学)   279分
1500米:4分55秒  (大学)    329分
3000米:约11分30秒(高中) 183分
5000米:约20分       (大学) 159分
半程马拉松:2小时5分钟   无成绩,入围成绩为1:55:20

貌似我1500米的“天赋”最好。但那次比赛是在大学身体最好的时候,天天晚上跑步锻炼。无论怎么样,329分可能是我一生在任一纯体育项目中能达到的巅峰了,嘿嘿真惭愧啊!

另外那次比赛虽然得了4分55秒,但是赛前有一次练习,觉得也用尽全力了,居然还没跑进6分。可见比赛气氛中潜能的发挥是相当巨大的

400米我的目标是跑进1分05秒,这个成绩是232分。目前我的体力很难达到100分,任务相当的艰巨。
 楼主| Howard 发表于 2012-9-25 02:54:52 | 只看该作者

我预计各项目打分的1分成绩(入围成绩),大概是全世界范围内,所有处于体力巅峰期的青年男子,有一半左右能够达到的。

入围成绩:
100米 16.79
110栏 25.63
200米 35.05
400米 1:19.95
800米 3:01.69
1000米 3:56.94
1500米 6:20.04
3000米 13:48.92
5000米 23:41.02
10000米 51:46.31
20KM     1:48:55
半马      1:55:20
马拉松   4:16:11
100KM    13:17:27

我现在确保能够入围的有100米,200米和400米。 800米和1500米很勉强。其他项目肯定不能入围。为什么从偏长跑变成了偏短?
estelle0807 发表于 2012-9-25 11:34:57 | 只看该作者
Howard 发表于 2012-9-24 09:26
2012.9.23 Sunday 6PM 82F 晴天 无风 非常适合跑步

400米 1分11秒6

最后一句真有喜感
estelle0807 发表于 2012-9-25 11:47:43 | 只看该作者
Howard 发表于 2012-9-25 02:54
我预计各项目打分的1分成绩(入围成绩),大概是全世界范围内,所有处于体力巅峰期的青年男子,有一半左右 ...

霍哥这个数据会不会有问题啊?
800米3分钟,我上中学时也能轻松达到啊。我们中考时800米满分3:20,到最后几乎人人能完成.
另外我记得高中男子1000米满分是3:10
还有100米我那会儿也能轻松进16秒5 hoho~~~
maomaobiao 发表于 2012-9-25 12:38:23 | 只看该作者
Howard 发表于 2012-9-24 11:26

400米 1分11秒6

给你动力当然可以,我打篮球运球速度还可以,但是,没有运球的话,实际上短跑、中长跑 都是超级烂!

我初中有个外号叫“9秒3”

你懂滴,初中测的是50m 而非 100m

高中稍好点,“14秒3” 100m

至于200m 400m 这种基本就可以要我的命了。

怎么样?动力十足了?哈哈哈
 楼主| Howard 发表于 2012-9-25 12:50:03 | 只看该作者
estelle0807 发表于 2012-9-24 21:47
霍哥这个数据会不会有问题啊?
800米3分钟,我上中学时也能轻松达到啊。我们中考时800米满分3:20,到最后 ...

1. 这些数据应该正确。链接可以Google“IAAF scoring Table” 或者直接点 http://www.iaaf.org/competitions ... ngtables/index.html

2. estelle你太厉害了,作为中学女生,800米3分钟我敢说肯定是全班前两名的水平。我至今还有印象的中学800米成绩是一次校运会上跑了2分29秒,第四名,我在的中学体育水平很一般,这个成绩在其他地方特别是城市里根本不算啥。体育课上测1000米我记得跑了3分25秒,已经是全班第一第二了

3. 现在我还算稍微有点锻炼的,去跑800米能进3分钟也不容易。我今年33岁。

4. 你们全班女生人人能800米满分?这个太神奇了。你们必定是体育类高中,或者全班只有3个女生而且个个超强那样的。一个50人的正常班,如果全班在某体育项目达标,其概率不高于0.1%,更别说满分了,这有点不可思议。因为50人的大样本,总会有拖后腿的。就跟至少两人生日相同的概率高达99.99%一样

楼主| Howard 发表于 2012-9-25 13:04:27 | 只看该作者
maomaobiao 发表于 2012-9-24 22:38
给你动力当然可以,我打篮球运球速度还可以,但是,没有运球的话,实际上短跑、中长跑 都是超级烂!

我 ...

一点动力也木有了。下次跑不动的时候会想,反正比篮球巨星猫猫表跑的还快,就更泄劲了。你快点整个400米成绩。本来可以跑100米,但是100米手计时误差太大,没什么比较价值。