智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: Howard

跑步成绩

楼主| Howard 发表于 2012-8-14 05:39:34 | 只看该作者
博尔特在大将鲍威尔受伤时,仍然继续领军打破4×100接力世界记录,卫冕全部3块金牌成功之后,正式挺进了动物界。人类已经融不开他了。

我觉得还能更快点。就是让博尔特跑第三棒弯道,他的弯道技术优势比直道更大,看200米视频vs100米就能看出来,100米怎么也得40米开外才接近领先,200米的时候10米就领先了。外加老鲍不受伤,这牙买加就牛大了。

牙买加在老鲍这种级别的选手缺席、博尔特跑直道、接棒时换手调整了一下浪费了0.05秒的情况下,居然能把原来的记录提高0.19秒,真是令人感叹这个国家短跑太神奇了!而这个国家人口只有200多万,相当于北京或上海的一个区!

美国跑出了平牙买加在北京奥运会上的世界纪录37.04,可以说是发挥出了最佳水平,还是挡不住怪兽级别的牙买加。本届奥运会短跑整体水平不仅是有史以来最强的,而且是把其他任何一次都远远甩开
 楼主| Howard 发表于 2012-8-14 06:11:40 | 只看该作者
且说博尔特进军动物界之后,发现他立马歇菜了,成为广大草原动物的笑柄,连狗都比他厉害。

最厉害的猎豹,时速高达120km/h,启动也比博尔特快好几倍。估计4秒多跑完百米很轻松。

其他的草原猛兽,什么狮子豹子,还有被猛兽捕捉的,斑马羚羊什么的,百米也5~7秒搞定。跑得快的狗8秒也够了,马加速慢点,跟博尔特有一拼。

要参加动物届,人类的马拉松选手相对来讲,劣势小得多。在超长距离上很少有动物能跟人这么抗干。人能狂出汗,极大提高了体温升高的解决能力。长跑的第一难题就是体温。那些猎豹什么的,别看牛逼,但他们的高速度也就能坚持几秒到十几秒,跑马拉松没戏。

估计马拉松时间(搜索的):
马:2.5小时            还不如世界级运动员。金庸梁羽生艺术地夸张了宝马的速度
雪橇狗:1小时19分  这个很厉害
骆驼:1小时2分       自身补水能力和补养能力超群
长角羚:45分钟。    这个有点太神了,因为这个速度比博尔特100米还快得多!6秒多跑100米的速度居然能跑下马拉松

并列第一名
鸵鸟: 45分钟  惹谁都不要惹鸵鸟,我去野生动物园开着车窗,差点被啄一下。看那个嘴形和坚硬度,直接能导致面部骨折

hummel_l 发表于 2012-8-14 11:13:29 | 只看该作者
打德州也需要一副好身体,想火花学习,我也准备动起来了。
maomaobiao 发表于 2012-8-14 12:03:01 | 只看该作者
Howard 发表于 2012-8-14 08:11
且说博尔特进军动物界之后,发现他立马歇菜了,成为广大草原动物的笑柄,连狗都比他厉害。

最厉害的猎豹, ...

我和老婆还骑鸵鸟照过相。

那脖子软塌塌的,摸起来,厄油~~~~
estelle0807 发表于 2012-8-14 21:47:02 | 只看该作者
Howard 发表于 2012-8-14 06:11

最厉害的猎豹, ...

鸵鸟居然这么厉害!受某些心态的影响,我还一直以为鸵鸟是那种从它背后过可以照它屁股踹一脚的动物。。。。
estelle0807 发表于 2012-8-14 21:48:09 | 只看该作者
Howard 发表于 2012-8-12 04:41
赶快youtube了一下博阿腾的进球

其实美国女足拿金牌我一点也不羡慕,我羡慕的是美国的这些孩子们,我靠,那场地真叫好,踢得真叫一个爽,家长们也重视。我上了大学都没有一块草地场子,直到大二完了才第一次在草场踢球,还得出钱租。看着这些孩子们踢球我真是气的牙根痒痒。

霍哥,你不应该哈,你的孩子不也能享受这待遇?
 楼主| Howard 发表于 2012-8-15 00:45:44 | 只看该作者
estelle0807 发表于 2012-8-14 07:48
其实美国女足拿金牌我一点也不羡慕,我羡慕的是美国的这些孩子们,我靠,那场地真叫好,踢得真叫一个爽, ...

如无意外我的孩子应该能享受这个待遇。我是气愤自己没赶上,呵呵
maomaobiao 发表于 2012-8-15 20:49:27 | 只看该作者

回顾一下自己身体变化的历程。

从初中开始打篮球,高中接触系统锻炼的方法,大学坚持,研究生时间更多了,身体状况达到一个最佳时期。

然后,工作一年,没有锻炼,长肉,体重出现小峰值。

接着,出国读博、玩wow,体质急剧下降。

其间遇到一个打篮球的朋友,坚持不到一年,略有回升。孩子出生,睡眠不规律,体重出现小低谷。

再次工作之后,初期写东西多,久坐+锻炼恢复有些急躁,出现了大腿和胯、背的伤病,缓慢恢复。

一年前开始可以投篮练习,伤病有反复。直到一个月前,觉得可以上一些强度了。

今天的初步每日锻炼计划,希望可以坚持,和大学期间比强度差一些,慢慢来:

每组练习  哑铃 俯卧撑 跳绳 哑铃

30分钟三组;第一、三组尽快节奏,但第三组以调整为主;第二组控制节奏,体会并保持局部肌肉无氧运动。
老陈 发表于 2012-8-18 22:01:39 来自手机 | 只看该作者
看来我是最懒的,我是能开车决不走路,能坐着决不站着,能躺着决不坐着。我也意识到这样不好,谁能给我出出招,让我改过来。
estelle0807 发表于 2012-8-19 09:18:29 | 只看该作者
老陈 发表于 2012-8-18 22:01
看来我是最懒的,我是能开车决不走路,能坐着决不站着,能躺着决不坐着。我也意识到这样不好,谁能给我出出 ...

只能尽量创造条件“不能开车、不能坐着、不能躺着”啦~~~