智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: Howard

跑步成绩

estelle0807 发表于 2012-8-12 00:02:10 | 只看该作者
伟大的墙 发表于 2012-8-11 05:40
我觉得跳远,必须算脚跟,否则没法量。落到沙坑里,划出好几米,裁判跟无法判断他的脚尖落哪里了,但脚跟 ...

最后这个,我想起了《疯狂的赛车》。。。
estelle0807 发表于 2012-8-12 00:17:33 | 只看该作者
伟大的墙 发表于 2012-8-11 05:32
这个确实牛逼
一个人,每个单项差不多都是中国纪录,这人身体要多好啊。跑,跳,投。
这家伙要是去干橄榄 ...

这个博阿滕确实不错,德国收了他弟没收他,亏了

另外橄榄球我虽然完全不懂,但看过几个跑锋的视频,跑得那叫一个,荡气回肠!
惊叹身体的协调、平衡、控制能力能够好到如此这般,而且是高速状态下!
 楼主| Howard 发表于 2012-8-12 04:41:07 | 只看该作者

赶快youtube了一下博阿腾的进球

说来惭愧,我对AC米兰的记忆还停留在小马尔蒂尼晚期,什么维阿、巴乔之流的。多年不看足球了,我连博阿滕是谁都不知道。

一是年龄暴露贴,二是让老墙笑话惨了,这些不屑的跟我再提足球了。

楼上说的美式橄榄球边锋厉害,这是个重大现象,对美国足球的发展有重大影响。为什么美国女足这么牛逼,连续4届奥运会冠军,男足却始终徘徊在不错和强队之间,跟超强队差距很大,就是橄榄球闹腾的。因为篮球和足球需求的人才重合度很小,除了纳什这样的天才,人还是个加拿大人。但是橄榄球和足球人才的重合度非常之大,而美国的橄榄球文化远超足球的100倍,钱也得差10倍,所以造成这些人才能走橄榄球的都走了橄榄球的路子。而且橄榄球需求量极大,一个球队五六十个队员,给足球留不下什么好人了。

美国小孩子们不论男女,踢足球的简直不要太多。以我所在的河马市为例,仅仅50万人口,今年夏天天天40度,但是你晚上去公园一看,我靠,十几个足球场里面踢球的乌泱乌泱的,下至三四岁,上至十二三岁,都是有家长接送,教练、裁判、队服,像模像样的。而这样十来个足球场规模的公园怎么也得有二三十个。

但是到了十四五岁,就不一样了,女子因为没有橄榄球,很多女孩子就继续下来足球了,而男的就分流到橄榄那边了。

艾佛森当年据牛逼,据说同时是高中全州橄榄球和篮球的双料MVP,后来选了篮球。当然这是罕见的其他运动从橄榄球争夺过来的人才,橄榄欺负足球那叫欺负惨了。

其实美国女足拿金牌我一点也不羡慕,我羡慕的是美国的这些孩子们,我靠,那场地真叫好,踢得真叫一个爽,家长们也重视。我上了大学都没有一块草地场子,直到大二完了才第一次在草场踢球,还得出钱租。看着这些孩子们踢球我真是气的牙根痒痒。

咱中国其实也有钱修场子,不过这些钱都拨给举重、射击、跳水了。
伟大的墙 发表于 2012-8-12 06:54:49 | 只看该作者
Howard 发表于 2012-8-12 04:41

老霍显然没与时俱进,或者脱离时代太远。
球最好看的是最近几年,特别是有巴萨参与的。

现在的守门员水平,比20年前,反应更快,人也更高技术更好,所以许多本来应该的精彩进球都被扑出去了。这也说明,现在的前锋水平也更高。而且更讲究全队。

不过我最近确实喜欢看篮球。
电视上无意中看了几眼美国队,我他妈有这么玩球的吗,这不是耍人玩吗。
觉得NBA没有奥运会精彩,可能NBA对抗强度太大,少了表演的成分。是不也可以说,拿出任何一个国家队,也干不过NBA最差的那个队。
伟大的墙 发表于 2012-8-12 07:07:32 | 只看该作者
Howard 发表于 2012-8-12 04:41

我又仔细看了一下博阿滕这个球。

其实不是自己队友长传过来的,而是对方解围失误。

这个球最关键技术是这一停,简直就是粘自己身上了,然后用腿从后面扫过阿比达尔的。而且抡起脚打门柱子进的。

黑人选手不得了。
maomaobiao 发表于 2012-8-12 08:16:45 | 只看该作者
Howard 发表于 2012-8-12 06:41

说起艾佛森的双料MVP,不禁让我想起了纳什的足球脚法......
伟大的墙 发表于 2012-8-12 09:09:37 | 只看该作者
maomaobiao 发表于 2012-8-12 08:16
说起艾佛森的双料MVP,不禁让我想起了纳什的足球脚法......

其实,有几个可圈可点的浪在美国的牛逼人物加拿大人。

1,纳什
2,Daniel 尼古拉都,不会写他的姓了,让父母是罗马尼亚移民
3,James Cameron
4,Sydney Crossby

maomaobiao 发表于 2012-8-12 11:01:16 | 只看该作者
今天锻炼了30分钟,投篮练习,没有刻意记录命中数。

大概是最近这段时间作息比较规律,身体恢复了不少,跑动有力多了。天气也不错。
石头 发表于 2012-8-12 23:19:04 | 只看该作者
说道带球速度
NBA的乔丹 曼城的欧文带球跑能在11‘以内
俩人的百米绝对速度在10’左右。

卸球这一说,还是我阿根廷是鼻祖哦。
98世界杯小组赛,队友断对方球马上出界,贝隆在球高出边线1.6M左右的高度,直接用脚背卸下,稳稳停在界内。。。。
伊布的连续几届的蝎子摆尾也性~~~
 楼主| Howard 发表于 2012-8-13 20:45:50 | 只看该作者
伟大的墙 发表于 2012-8-12 07:07
我又仔细看了一下博阿滕这个球。

其实不是自己队友长传过来的,而是对方解围失误。

98年世界杯,博格坎普进阿根廷的那个球,我觉得跟这个球很像,但是比这个球更加漂亮。都是一脚卸下难度很大的快球,一扣,再用外脚背抽

那球卸的才叫一个牛逼啊,从后场传到禁区的球