智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: Howard

跑步成绩

楼主| Howard 发表于 2012-7-10 10:00:55 | 只看该作者
今天下雨了,就像网上的一个报纸新闻标题:“干了119天终于湿了”

冒雨跟哥们踢了会儿球,两个连缓慢地滚球都接不住的大叔被淋得跟有淋病似的,别提多过瘾了。踢完了觉得还不够,又比了两次场地折返跑,每次150×2米。只有运动带给人的快乐才是最纯净,最天然,最本质。其他都是过眼云烟
andyliu7 发表于 2012-7-20 15:24:45 | 只看该作者

说实话,都30年了,我从来没有一次性跑超过1500米。那时候都是玩爆发力好的运动,一百、二百、跳远、篮球。

现在和他们打球,除了投篮准,抢篮板真是不行了。抢篮板靠的是爆发力,连续爆发力,蛮力卡位。那些大学生啊,打了2个小时不带休息,抗不动他们。
andyliu7 发表于 2012-7-20 20:15:23 来自手机 | 只看该作者
人们都说耐力好的毅力好!做一件事情都能坚持下来!跑步其实挺无聊,能坚持跑步,完全靠毅力啊!
andyliu7 发表于 2012-7-24 18:59:59 来自手机 | 只看该作者
昨天中央五讲述了一个关于马拉松的片子,说的是好多人因为生活的不幸甚至自杀,最终偶然跑起步来改变了生活态度。由此也想起了阿甘,人生总要有些目标并且要坚持下去才有意义!
 楼主| Howard 发表于 2012-7-24 22:41:44 | 只看该作者
这段时间因为几个原因,有一个多月没跑了。
1. 操场维修,跑道上堆了土石
2. 朋友要生孩子当爹,出不来
3. 天气炎热,动不动就107F/40C
4. 买了个三年的健身卡,可以去健身馆

但还是感觉没有任何一项运动能与跑步带来的享受更让我满足。跑步是运动之王,它带来的感觉最纯粹,最震撼,最满足
luckypanda 发表于 2012-7-25 14:44:32 | 只看该作者
但还是感觉没有任何一项运动能与跑步带来的享受更让我满足。跑步是运动之王,它带来的感觉最纯粹,最震撼,最满足

真羡慕,特羡慕!我跑一跑就喘得不行了,感觉心脏负荷不了。长期不运动的人跟坚持运动的人差距就是大。
 楼主| Howard 发表于 2012-7-25 23:32:50 | 只看该作者
luckypanda 发表于 2012-7-25 14:44
真羡慕,特羡慕!我跑一跑就喘得不行了,感觉心脏负荷不了。长期不运动的人跟坚持运动的人差距就是大。 ...

我也很羡慕不运动而浑身不难受的人。我运动是没办法,因为一旦几天不出门折腾折腾腿脚就好像蚂蚁爬进了血管里那种感觉,简直坐卧不安

其实这也是一种病态。是不合逻辑的强迫症的表现。因为一两天不运动,没那么严重的后果。

但是这种强迫症的后果是对我有利的,所以非但不去纠正,还要心理暗示加强之。这是一个通过强迫症+行为+正反馈的良性循环。人生终极目标就是找到可以一辈子都可以玩儿的这种循环,到死都玩不腻。

后来有人给这种超级循环起了个名字,叫事业。
luckypanda 发表于 2012-7-26 04:11:30 | 只看该作者
其实很多人或多或少都有点强迫症,我也有强迫症,但都强迫到别的地方去了。 我多希望我的病态是跟你一样的呀,谁都知道多运动是好事。
 楼主| Howard 发表于 2012-7-28 00:55:49 | 只看该作者
本届奥运会我最关注博尔特。这是个能创造奇迹的家伙

他自称:我觉得我就是田径场上的迈克尔乔丹。
我觉得这句看似狂妄的话其实是太谦虚了。他在的短跑天赋对于其他运动员的优势,远胜乔丹对于其他球星。别误会我,乔丹也是我的英雄。但博尔特是人吗?
andyliu7 发表于 2012-7-28 13:03:38 | 只看该作者
Howard 发表于 2012-7-25 23:32
我也很羡慕不运动而浑身不难受的人。我运动是没办法,因为一旦几天不出门折腾折腾腿脚就好像蚂蚁爬进了血 ...

这怎么能是病态呢?

我上学的时候要是连续坐上一个小时那能要了我的命,不运动一下别提多难受了。跟您一样的感觉,10年有段时间打网络MTT连续熬夜居然也习惯了,后来长了15斤不得不又开始运动。

现在又变成有些强迫症,每天必须要小运动一下才舒服。