智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: Howard

跑步成绩

maomaobiao 发表于 2016-7-15 20:24:13 | 只看该作者
今天是在原公司最后一天。

两周假期回来,大家都跑不动了啊。1:2输球,下半场裁判给了我们两张红牌!红牌!

我捡漏进一个,错失太多机会。定位球.... 人员又不齐整了。

伤还不好彻底。有点不爽。
 楼主| Howard 发表于 2016-7-15 21:45:42 | 只看该作者
昨天操场1500米 6分49秒
maomaobiao 发表于 2016-7-24 20:59:03 | 只看该作者
度假归来,正好比赛延期到周日,自然不能让自己闲着。

4:3赢球,4:2是真实比分。裁判最后5分钟给他们一个点球......
 楼主| Howard 发表于 2016-7-29 22:00:09 | 只看该作者
昨天操场5000米,好久没跑5000了状态很不好,指定目标30分。

跑了三分之一,感觉还凑合,临时改成29分半

最后29分22秒完成。

最大的感慨是,跑步后带来的感觉还是太爽了
maomaobiao 发表于 2016-7-29 22:15:29 | 只看该作者
3:7输球,上半场十几分钟就0:3了。人员又不怎么齐整了.....
 楼主| Howard 发表于 2016-7-30 00:43:52 | 只看该作者
跑步的重大意义:

一直在坚持跑步,虽然我的所谓坚持也不过一周跑一次左右而已,有时候还两周一次。

跑了很久,发现自己的体重也没有下去,精神状态也没有提升,还总是焦虑、萎靡。
小插曲是攀岩有了长足进步,越来越喜爱,于是舍弃了一部分跑步,贡献给了攀岩

但是这样过了一两个月,发现精神更加焦虑、萎靡。
昨天跑了一次,觉得好多了,5000米跑完后的踏实又回来了
虽然也没维持多久
但是精神却由非常焦虑变成了一般焦虑
从非常萎靡变成了一半萎靡

这就是跑步的重大意义
它虽然不能让你脱胎换骨
但是至少能让你变好那么一点点
这就足够了
因为其他事情让你一点点都变不好

写到这里 想起一句正确的废话:
努力有什么用,你在努力,不如王思聪有个好爸爸

这句话其实不仅仅是废话,而且是害人至深的话
他的逻辑在那里?
它的潜意识是
我努力的结果就是应该超过世界上所有的人

其实,你努力一下,就会比昨天的自己好一点
王思聪的存在与否
都跟你“比昨天好一点”没有一毛钱的关系

难道王思聪的存在
你的努力就让你不比昨天好了?

照这个逻辑
你反正已经比大街上断了两条腿的乞丐强多了
你就算你辈子不再努力
也还是比他们强
难道就能不努力了吗

虽然你一辈子赶不上王思聪
还是要努力
其关键在于
跟昨天的自己比
努力是进步的唯一途径
yoking 发表于 2016-7-30 05:01:48 | 只看该作者
运动产生愉悦感是进化而来的遗传特征。
古人类要通过大运动量的狩猎和逃避追捕来提高生存机会。好动的人生存机会大了,遗传自身基因的机会也就大了。

有严谨的研究证明,现代人在进行适度运动后都会产生快感和成就感,这样有助于鼓励人保持这种行为。
所以运动对心理影响是相当正面的。
maomaobiao 发表于 2016-7-30 11:14:05 | 只看该作者
yoking 发表于 2016-7-30 07:01
运动产生愉悦感是进化而来的遗传特征。
古人类要通过大运动量的狩猎和逃避追捕来提高生存机会。好动的人生 ...

非常同意,即使大比分输球,运动后的人也积极乐观很多。
maomaobiao 发表于 2016-8-5 23:36:40 | 只看该作者
2:2,我们进球都很精彩。失球也都很窝囊……
 楼主| Howard 发表于 2016-8-7 14:07:51 来自手机 | 只看该作者
刚才跑了10000米 巨慢 1小时7分55秒。从20:20才开始跑 跑完一片漆黑。这是马拉松后首个万米 真美啊