智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 傻傻的鱼

再战拉斯

楼主| 傻傻的鱼 发表于 2017-10-10 10:28:18 来自手机 | 只看该作者
傻傻的鱼 发表于 2017-10-10 08:50
如果转牌控池,河牌也应该控池。

拿着2nd 花在转牌会想要去阻挡set跟注?求都求不来的好事怎么会去阻挡 ...

短筹,标准筹,深筹,超深筹。 4种不同打法在这手牌上有所体现。  

短筹/标准筹,co打得没问题,flop就打光了,就是简单的equity的比拼,俗称cooler。

深筹:300bb 深度,co打法也不能算错,不出花转牌打光。

超深筹: co flop的打法还能说是正确吗?  被4bet怎么办?转牌出花怎么办? 出花后对方可能的路线?转牌出共对怎么打? 河牌有哪些可能? spr怎么设计好? 怎么保护自己的equity?怎么保护自己的range?  对手是个什么range?  有这么多需要考量的因素,然后再选定最好的line,这对技术,功底的要求真的是很高。  

还要考虑牌桌动态,对手心理状态,自己在对手心里是个什么状态。

尼玛太复杂,能打好超深筹的,都是天选之子。  

co至少犯了一个大忌:自身的range应该是逐条街从暗到明,而不是从明到暗。
hust_1986 发表于 2017-10-10 11:33:39 | 只看该作者
lordzxd 发表于 2017-10-10 11:37:53 | 只看该作者
hust_1986 发表于 2017-10-10 11:33
我觉得co整条line下来除了河牌是个简单的弃牌之外其他都没问题啊
算不上犯忌吧

谁说的?狗屁33 set,在J43cc的flop下,根本没有必要随意3bet,你撞上JJ、44了怎么办?筹码深度太深了。
700BB底set陪人在flop搞的声势浩大,基本都会看见更好的set。

这种深度干光的,大多都是set over set,或者一些诡异的转牌、河牌有人击中更大set;

比如J43cc,转牌来个安全的Kd,33set 狠狠干一下,对手call,河牌再发个4,基本不会有人有44了,对手check,33set cbet,对手一个超大的400BB push。
在这里,最小葫芦33344基本一定是死了,而JJ set都得认真考虑是不是撞见KK了。

楼主| 傻傻的鱼 发表于 2017-10-10 11:55:00 来自手机 | 只看该作者
hust_1986 发表于 2017-10-10 11:33
我觉得co整条line下来除了河牌是个简单的弃牌之外其他都没问题啊
算不上犯忌吧

对啊, 河牌那一下坏菜,但是根源在于flop 和turn太明没有给自己留下rep nut flush的空间,河牌强行嫁接range一下变模糊,太刻意,太可疑。 相当于帮对手简化做决定的难度。

lordzxd 发表于 2017-10-10 12:25:28 | 只看该作者
傻傻的鱼 发表于 2017-10-10 11:55
对啊, 河牌那一下坏菜,但是根源在于flop 和turn太明没有给自己留下rep nut flush的空间,河牌强行嫁接r ...

他这种打法只能扮演AA,AA会在flop有利位置强行3bet吗?pre行动就更不像了。
其他只有是AcJo,top pair怎么可能flop 3bet找大哥?概率太低。

而且老头已经有Jc,显得更不可能。

唯有K花颇像。
hust_1986 发表于 2017-10-11 10:32:32 | 只看该作者
hust_1986 发表于 2017-10-11 10:58:56 | 只看该作者
 楼主| 傻傻的鱼 发表于 2017-10-11 11:49:00 来自手机 | 只看该作者
hust_1986 发表于 2017-10-11 10:58
我仔细想了一下,co的range其实并没有那么窄,至少价值范围就不止AcJc,还有有Ac2x Ac5x等等
所以河牌前 ...

CO在flop最后一个行动,check到他bet-3bet flop/check turn。 Ac2x这种肯定是不存在的。
lordzxd 发表于 2017-10-11 14:11:28 | 只看该作者
hust_1986 发表于 2017-10-11 10:32
这里如果33都不3bet的话,请问他如何构建他的3bet range?33在这里应该属于top range了吧?
...

大哥,没说不能3bet,只是说:最好不要以全下为目的去造极限大池!

最小set能赢对手150-200BB已经是很不错了。
lordzxd 发表于 2017-10-11 14:21:06 | 只看该作者
hust_1986 发表于 2017-10-11 10:58
我仔细想了一下,co的range其实并没有那么窄,至少价值范围就不止AcJc,还有有Ac2x Ac5x等等
所以河牌前 ...

Ac2x、Ac5x,包括AcAx,都可以在flop bet,也可以call一个reraise,但如果走bet--3bet路线,这个人生未免也太彪悍

击中顺子,你能确保是最大顺子吗?这可是700BB底池啊。

还有就是偶尔的flop 3bet以后,又被4bet回来怎么办?