智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 海底婴儿

【连载】一个牌手的真实故事

天涯 发表于 2011-7-5 12:02:43 | 只看该作者
“难道一个男人就不能跟两个女人在一起么?他有时候觉得自己的思想很混蛋,甚至怀疑自己拥有皇室血统——可以像王公贵族那样有三宫六院。靳凡觉得你们平凡人的思想都太传统,眼光都太世俗,凭什么一个男人只能拴在一个女人身上?”

这个无耻的想法我也有而且我想很多人都有吧而且我想这个无耻的想法也不无耻啊
 楼主| 海底婴儿 发表于 2011-7-5 12:12:42 | 只看该作者
好吧,我承认,我是来看500楼的,哈哈
maomaobiao 发表于 2011-7-5 11:34

我为了500楼添砖加瓦!
 楼主| 海底婴儿 发表于 2011-7-5 12:18:10 | 只看该作者
“难道一个男人就不能跟两个女人在一起么?他有时候觉得自己的思想很混蛋,甚至怀疑自己拥有皇室血统——可 ...
天涯 发表于 2011-7-5 12:02

找到共同点了吧,哈哈 恭喜你!
伟大的墙 发表于 2011-7-5 14:14:08 | 只看该作者
“难道一个男人就不能跟两个女人在一起么?他有时候觉得自己的思想很混蛋,甚至怀疑自己拥有皇室血统——可 ...
天涯 发表于 2011-7-5 12:02

岂止不可耻
简直.......
 楼主| 海底婴儿 发表于 2011-7-5 14:41:35 | 只看该作者
岂止不可耻
简直.......
伟大的墙 发表于 2011-7-5 14:14

你们,简直了!
 楼主| 海底婴儿 发表于 2011-7-5 14:42:25 | 只看该作者
回复 221# jimmyking

你好,这个问题已经解决了,你抽空儿试试去吧~
 楼主| 海底婴儿 发表于 2011-7-5 14:48:26 | 只看该作者
回复 224# ronnieshi

这个问题已经解决了,您抽空儿试试去吧~谢谢关注!
 楼主| 海底婴儿 发表于 2011-7-5 15:07:45 | 只看该作者
四十节
    7月下旬的一天,像有个巨人呼出一大口青烟,霸占着整个天空,在人们实现所及的天空中,没有刺眼的阳光,也看不到湛蓝的天空,不过,在以桑拿天著称的北京,大家对这种非主流的天气期待系数相对较高一些。
  严馨收拾完家务就出去打球了,靳凡责和一群不生不熟的人在牌桌上消遣着这个阴郁的午后。
  靳凡底牌拿到的是2和7,又不是同花,前面有人加注,他直接就弃了,跟旁边一个同样弃牌的人闲聊着。
  兜里的手机响了,靳凡看号码是个陌生号,接起来喂了一声,小小的愣了一下。电话里传来的是苏月的声音,开场白是“喂?请问,您是靳凡靳先生嘛?”
  虽然那边的环境好像很嘈杂,但是这个声音他听了那么多年,已经熟悉到不能再熟悉。
  “是我,你这是又玩什么呢?”靳凡发问
  “哎呀,刚开始就被你识破了,真失败啊。你现在干嘛呢?”
  “我还能干嘛啊,打牌呢呗。你那边那么吵,又在逛街呢啊?”
  “猪头啊你,也不算算温哥华现在几点,晒月亮还差不多!”
  “哦哦哦,不好意思啊,我这一心打牌,就没多想,那你这是又出国玩去了呗?这次去的哪啊?”
  “嘿嘿,这次是个好地方啊!好希望你也跟我一起去旅游,但是我知道你打牌才不肯走呢,所以我只好亲自出马,送上门来咯。”
  靳凡把手机拿下来,看了看屏幕上显示的那串号码,010开头,他的心里咯噔了一下:操,这丫头不会是来北京了吧!“什么意思?你现在到底在哪呢?”
  “哈哈哈,我就在北京!就在你的城市!怎么样?意外吧亲爱的?”苏月自顾自地兴高采烈着,根本不知道电话这头的靳凡是多么的焦虑。
  “啊?是么?怎么这么突然?我……我这一点准备都没有……”靳凡下意识地握了一下拳头,他有种想要砸桌子的冲动,不是愤怒,是烦躁。
  “嘿嘿,你看看你,说都不会话了吧。我就知道这个惊喜肯定能吓到你的,本来我还想直接出现在你面前,然后又不知道你打牌的地方在哪,还有,我现在脚疼死了,还给你带了好多礼物……”苏月很兴奋,掩盖不住的激动导致她滔滔不绝、语无伦次。
  靳凡脑子里有那么一刻是一片空白,苏月在说什么他根本没听,眼前牌桌上的消遣他也顾不上,晴天霹雳也不过如此,而这个“霹雳”还认为自己是道绚烂的彩虹,殊不知在靳凡眼中,她的到来是一个如假包换的坏消息——一丁点儿“喜”都没有,全都是“惊”。
  电话里的声音还在继续着,苏月已经有些不耐烦了,音调提高了八度:“喂!喂!你到底来不来啊!”
  短暂的思想空白告一段落,“应对突发事件,首先就是要勇敢地面对它”这是当年靳凡输掉了最多的一次all in之后,他的对手在赛后对他说的,那时候的他心里虽然愤愤不平,但是并没有怨恨,这句话一直在心里,他暗下决心,以后要是有机会再遇到这个对手,一定要原封不动地把这一切再还给他。
  突发事件就像政治课本上教的“矛盾”一样——无处不在,但是课本上没教的是突发事件就好像是一个未婚先孕的女人,矛盾则是其肚子里的那块肉,要是处理不好,矛盾越来越大,一发不可收拾;要是处理好了,将其扼杀在萌芽状态,后续影响基本可以忽略不计了。
  那么,究竟应该怎么应对苏月带来的这个矛盾呢?太乱,一个接电话的时间想出来个办法难度甚大,路上边走边想吧。
  随便安排了个借口,靳凡从牌桌上就先撤退了。
  坐在车里,靳凡紧紧地靠在椅背上,闭上了眼睛,眉心紧紧地,明显的一个“川”字。要怎么办?严馨和苏月要怎么去面对?要把事情都说清楚么?还是要两边都瞒着?
  靳凡像是突然想到了什么办法,他灵光一现般地睁开紧闭的双眼,好像是在无限往下坠落的黑洞中,看到了一丝光明。
  他的思路是:苏月好像电话里说了她是回来找我过暑假,这个暑假也就两个月时间,那么两个月过后,她就会回加拿大继续读书,等她走了,事情就又归于平静了;另一条线,严馨的性格跟苏月完全不同,她能了解到靳凡的为难,也不会让他为难,就像当初靳凡夸她的那样,她是一个特别懂事的人,那么这次的突发事件,如果跟她好好说,应该不会后院起火。如此一来,事情就没有那么麻烦了——男人嘛,在感情这方面谁都不想惹一身麻烦,又不像做生意,要顾及那么多。靳凡更是男人中的男人,但凡能不麻烦,就坚决不去找麻烦。
  想到这里,他觉得还是先要跟严馨沟通一下好,这是两个人都要面对的事情,如果现在瞒着不说,万一哪天她自己发现了,解释起来就不像现在那么容易了。
  他掏出兜里的手机,拨通了严馨的电话。
  “喂,亲爱的。干嘛呢?”
  “唔,我在家呢,正做面膜呢,什么事啊?”
  “哦,没什么事……就是,唉……”
  “怎么了啊?什么事让你这么不痛快了?谁欺负你了么?”严馨脸上糊着一层厚厚的面膜,面无表情的从张不开的嘴里挤出来这几句话。
  “我先跟你说,我觉得遇到你真的是我人生中最正确的一件事,这一段时间我也是最快乐的。不管我遇到什么事,我做什么决定,我都有考虑你的感受,相信我是在为我们好……”靳凡好像是刚才的苏月,一个人对着电话喋喋不休。
  那边的严馨听得一头雾水,她虽然不知道具体到底是怎么了,但是一种不祥的预感已经开始在心里蔓延。她小心翼翼地问:“亲爱的,出什么事了?你这么严肃跟我说话,真让我着急啊。赶紧跟我说说,我或许还能帮帮你呢?”
  “苏月来北京了。”靳凡放出去这几个字,像是扔出去一个烟雾弹,等待着是敌人先到,还是援军先到。
  严馨那边沉默了,瞬间,劈在靳凡头上的那个霹雳现在又重重地砸在她的头上,破坏程度有过之而无不及。刚才还在悠闲享受着面膜时光的她,就像掉在了泥淖里,无助又可笑,还在担心别人怎么样,现在严馨应该担心自己的爱情之路还能走多远。
  “老婆?老婆你能跟我说句话么?”靳凡在电话这边有些担心,他担心严馨会不会瞬间暴怒,然后默默地离开他。这是他最怕的。
  “那你想怎么办?”严馨的语气很平静。
  “我……我不想让她破坏咱俩的生活,但是咱们俩这事现在我还不想暴露。她是回来过暑假的,过完了就走了,那……我想先给她安排好住处,然后晚上可能我要陪她。所以,能不能先委屈你一下,给我点时间,我来慢慢处理这事。”
  靳凡说道晚上要留下陪苏月,这句话很轻很轻,几乎都要被杂音湮没,这句话意味着什么严馨很清楚——晚上留下陪她,就是要同床共枕了呗,就会……接下来的画面,严馨不敢去想,她把散出去的想象力尽量拉回来,不让他们的触角碰到心里最不想看到的那些画面,心一阵阵地疼。
 男主人公一手创办的豪胆竞技德州扑克游戏平台于7月4日起正式提供下载,并将陆续放出比赛进行预热。7月6日开始正式公测,届时免费大奖赛开启,详情请点击豪胆竞技官方网站:http://www.pokersc.cn/  (推荐码:bmwsunny).现在起注册就送20000游戏币,即可参加每天的iphone4大奖赛,运气好的话或许你还能在牌桌上与男主人公一决高下,抱走大奖,何乐而不为呢?
天涯 发表于 2011-7-5 19:15:05 | 只看该作者
作为富二代享受快乐的童年
拥有不止一个真心帮助他支持他的发小
英俊的外表风趣的谈吐
不愁吃喝也不孤独的留学
在国外能混到上流社会,回国后也能混到上流社会
灯红酒绿不缺女人的生活
高超的牌技和阅人的能力
…………
最最重要的是能遇到严馨这样的红颜知己

其实SNAKE是一个非常幸运的人
唯一美中不足的是竟然搞不定一个叫苏月的女人
我一直纳闷这个文中描述的嫌贫爱富、势利、物质又无知、放荡的女人有什么割舍不下的?
你怎么忍心为了她而伤害严馨?
若不是你心里对苏月的犹豫不决,也不会导致严馨不想接受你的帮助而去夜总会上班。
当然虽然文中没有体现,但是你这么喜欢苏月肯定有她好的一面,
不过我依然觉得文中描述的她的行为已经不值得你为她做任何的付出了。
giggsye 发表于 2011-7-5 19:26:08 | 只看该作者
作为富二代享受快乐的童年
拥有不止一个真心帮助他支持他的发小
英俊的外表风趣的谈吐
不愁吃喝也不孤独的 ...
天涯 发表于 2011-7-5 19:15

支持啊,苏月这样的女人,有什么不可放弃的?只是为了肉体?