智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 海底婴儿

【连载】一个牌手的真实故事

feiyingcpr 发表于 2011-7-1 15:08:05 | 只看该作者
“靳凡,我知道你跟那些就知道花天酒地的公子哥不一样,你对我有真心,否则我就不会跟你这么纠结了。你对我的好我都记在心里,你送我的东西我也一件都留着,今天你又这样,我的心里防线真的快支撑不住了……”

错了一个字
 楼主| 海底婴儿 发表于 2011-7-1 15:53:06 | 只看该作者
回复 201# feiyingcpr

已收到!稿件已改正,论坛帖子超过了编辑时限改不了了,见谅!谢谢你的反馈。
SNAKE陈默 发表于 2011-7-1 15:54:38 | 只看该作者
回复 196# leisong

我想应该不是鄙视作者,应该是鄙视主人公原型。事情都是我做出来的,作者只是帮着叙述而已,我想不应该去骂作者是弱智。
您说的对,我这个人自负,自傲,自恋,并且做人也比较高调。您就当成一种风格看吧,也不能这世上都是谦逊的君子。您可以不认同,但是
连理解都不能理解就稍显肤浅了。老插在知道我的故事的时候,也曾骂过我不是东西。但作为一个牌手,你需要理解任何人的做事方法及思维方式,
无论你是否认同。就好比你不能被鱼CALL了你“完美”的BLUFF的情况下一味的抱怨是对手不会玩,而不考虑对手的思维模式。如果你不能理解
其他人的思维模式的话,你就打不好牌。德州扑克是一个玩对手底牌的游戏,不要一味专注在自己的底牌上,匆匆几句希望您能理解我的意思。
谢谢关注本文
flyinglion 发表于 2011-7-1 17:58:20 | 只看该作者

强烈支持Snake!
苏月不单单只是一个女人,那是五年的过去,是自己的一段时光。谁能跟过去干干净净彻彻底底地一刀两断?像谢逊对金花婆婆那样快意恩仇?这是很难的吧!
有些事情不太妥当,然而这不应该鄙视啊!这并不是脚踏两条船!一个是过去一个是现在,过渡期产生一些矛盾纠结是多么正常啊!
我觉得这正说明Snake重情义!
试问,有几个人能接受女友曾经在夜总会工作过?也许说起来嘴硬都觉得没啥,但是真发生的时候能不纠结一下?但是文中并没有提到Snake的纠结,反而是内疚。光这条可以甩许多人十万八千里了。

再说,“脚踏两条船”成为一种非道德的标准,其实也只有100多年的时间。从历史上这都不成为一个道德评判的因素,这究竟有多严重呢?如果三方或者几方都乐意呢?如果所有人相处融洽呢?
当然,这段是题外话,只是觉得“一夫一妻”这种固有的观念,其实未必就一定是合理靠谱的,这其中有多少被灌输的成分,很难讲。

我们应该接受这个世界的多元化,而不是把一些所谓的“道德标准”强加在所有人身上!我想如果必须有一个这样的标准的话,那最好是——控制自己的恶念,不作恶!这就够了。

各美其美、美人之美,美美与共,天下大同
feiyingcpr 发表于 2011-7-1 19:21:59 | 只看该作者
回复  leisong

我想应该不是鄙视作者,应该是鄙视主人公原型。事情都是我做出来的,作者只是帮着 ...
SNAKE陈默 发表于 2011-7-1 15:54

从目前写出来的故事来看,其它的我并不觉得有什么多大的错之类的。只是不解,一个像你这样的会去外面乱搞的公子哥,为什么会有那种认定“苏月一定会成为自己老婆的感觉呢?
 楼主| 海底婴儿 发表于 2011-7-1 21:38:36 | 只看该作者
回复 205# feiyingcpr

在加拿大的那几年就一直是苏月陪着他的,外面的女人也只是抱着玩玩的心态去结识甚至是发生关系,这种心理可能就会变成一种循环。我觉得,要是男人抱着这种心态去外面鬼混,反而更轻松,要是心里念叨着“我要在你们里找个老婆”这样的心态去鬼混,那事情就会很麻烦,也失去了“鬼混”的原意。——————我觉得是这样,毕竟我不是个男人,随便说说而已。
 楼主| 海底婴儿 发表于 2011-7-1 21:46:41 | 只看该作者
强烈支持Snake!
苏月不单单只是一个女人,那是五年的过去,是自己的一段时光。谁能跟过去干干净净彻彻底底 ...
flyinglion 发表于 2011-7-1 17:58

嗯 挺对的。 要是写一个单纯的男人,一个一心一意的好男人,一个模范丈夫,这种事情很常见,讲述起来也会很容易,就是只说好事不讲坏话嘛,但那样的男人真实么?那样的男人还有什么故事可讲呢,为其出一本《当代模范丈夫手册》放在这个论坛 我觉得不合适吧,出现在故事里的男主人公不一定都是好人,也有特别操蛋的一面,这才是真实。嫉恶如仇的心理大家都有,看到坏人坏事都会义愤填膺,这也很正常,只是我想说让你们看到坏的那面,也是我们的宗旨,有人气愤了,我觉得至少这个故事我讲的还是成功的!
谢谢大家拍砖!哈哈
 楼主| 海底婴儿 发表于 2011-7-1 21:49:50 | 只看该作者
三十五节
    当初,在潘洪亮引荐靳凡参加上流社会牌局之前,靳凡还是个打越洋电话还要算计怎么省钱的穷小子,苏月电话中说每一句话,对于靳凡来说可谓字字如金。但是苏月的那些绯闻却非常负责任地不远千里而来,夹杂着神秘未知的气息挤进靳凡的耳朵。靳凡故作镇定,心里缺在滴血,不是因为话费贵,而是因为这些绯闻。
  苏月和靳凡的关系在那一段时期曾一度进入了“冬眠期”——原本为了爱情而供应能量的热情的血液变得冷冷地,像是快要凝固了一样,很可能这段有过激情、有过平淡、有过欢笑也有过泪水的感情就这么默默地沉睡过去,再也不会苏醒。
  但是,冬天既然已经来临,那么春天就一定是在不远处。同样的,靳凡和苏月的这段感情也在不知不觉中迎来了春天,苏醒过来。
  靳凡频繁地出席老总们的牌局,手上的钱渐渐多了,那个穷小子又穿上了armani,用上了lv,还有了自己的一辆车,当然,这些苏月是看不到的,但是当她听说靳凡在国内开始跟老总们打牌,她就知道靳凡肯定会翻身的,凭借对靳凡这么多年的了解,以他的牌技和为人处事之道,在中国重新跻身上流社会是完全靠谱的。
  也就是从苏月得知靳凡在牌局上赢钱开始,她近乎于冷淡的态度开始回暖,电话中久违的关心和问候也出现了,更加久违的是她曾经主动打来了电话。
  “hello!”
  “啊?怎么了?你那边出了什么事么?”
  “想你算是事么?想关心你算是事么?算的话就出大事了,不算的话就是没事。”
  “跟谁学的啊,这么贫嘴了。吓我一跳!我还以为怎么了呢。你很难得能主动给我打次电话啊。”
  “哪有啊,我这不是前一阵子忙呢么,你这两天怎么样啊?一看就是赢钱了,吃喝玩乐都顾不上我了!”苏月的撒娇地说。
  “还行吧,我的技术在那摆着呢。但是跟之前在加拿大是没法比了,虽然不能当职业牌手,但现在过日子是没问题的了。”
  “嗯,我相信你,你别就顾着打牌啊,我不在你身边,好好照顾自己,好好吃饭好好休息,累着了我会心疼的!”
  “知道了!你比我妈还唠叨,前些日子你不管我,我不是照样活下来了么?!指望你这个没良心的白眼狼,我早死了!”接着苏月的这股热乎劲儿,靳凡小小的抱怨了一下。
  “哎呦~委屈你了委屈你了,既然我的宝贝这么需要我,那我以后多多关心你不就行了么。”
  “那我就得特别感谢您的恩赐,好了,早点休息吧,你那边时间也不早了,别老熬夜啊。”靳凡像是在劝小孩子一样哄她去睡觉。
  “嗯,知道了,你也是啊。有空给我电话啊。Bye-bye。”
  其实这次的对话很平常,任何情侣之间的对话都会是这样,但是自从靳凡离开加拿大之后,苏月是第一次这么主动地关心他,靳凡虽然嘴上没说,但是心里记得很清楚。此次之后,苏月的电话频繁打来,关怀备至的感觉又像是回到了当初热恋期的那段时光。
  现在的苏月已经不是当初那个因为逛街、喝酒就嫌他烦挂电话的苏月了,也不是那个数落他没本事、瞧不起他的苏月,虽然他心里是千百个不愿意,但是事实还是一次次地证明——因为他有了钱,苏月对他的态度急速扭转,热情度不断攀升。
  靳凡的牌局一直不断,苏月的热情也未曾退减,如果事情就这么单纯地发展下去,那靳凡和苏月将会缔造一个美好的爱情传说。但是人的一生是充满了意外和无奈的,前一阵子你可能陷入屋漏偏逢连夜雨的窘境,没准下一刻你就咸鱼翻身而后锦上添花了。这个过程反映在靳凡身上就是他在和苏月的关系逐渐温暖起来之后,又偶遇了严馨,并且毅然决然地要在一起,这就预示着三个人之间将要展开一场旷日持久的感情纠结之战。
  苏月成为靳凡和严馨两个人生活中忌讳的话题,能不提就不提。严馨是看着靳凡一步步走过来的,她从刚认识靳凡的时候同时就知道了苏月,看着靳凡因为苏月愁眉不展的,她当初都觉得苏月是世界上最幸福的女人,有个男人在远方这么惦记她。
  随着自己感情的不断升华,严馨再也阻挡不了心中那颗爱情的嫩芽萌发,尽管她在上面盖上了厚厚地泥土,压上了沉重的岩石,做了自己认为最充分的准备,但这一切的努力在靳凡面前全都归零,她还是明知故犯地绞进了这个旋窝中。
  迎接严馨的不仅仅有爱情,还有痛苦。靳凡当初明确地跟她商量过:以后你肯定会看到一些让你不高兴的事情,比如发个短信接个电话什么的,你懂我指的是谁,请你不要生气,我会慢慢处理好这些事情的,你要知道的就是——我和你在一起。
  严馨默默地点头,原本以为自我麻痹之后就能很轻松的pass掉这一部分,但身临其境时,严馨才切身体会到与另外一个女人共享自己的男人是多么痛苦的一件事。
  早晨的阳光总是那么温柔,照的整间屋子里都是满满的幸福。严馨准备好了早饭,走到卧室给靳凡准备今天的衣服,他的钥匙、钱包、手机总是随手乱丢,严馨会把这些东西一一找出来放在一起,每天她都乐于做这些零七八碎的事,像小时候每天玩的过家家一样乐此不疲,心中的幸福一点点的积累。这样的生活和结婚也就相差那么一个小红本,她常常这么安慰自己说。
  靳凡从卫生间里出来,正看见严馨在整理床铺,他走过去,从背后环抱着这个心爱的女人,像个小孩子似的,露出满足的笑容。靳凡身上带着香香的早晨的味道,淡淡的,很适合这个悠闲的早晨。
  “老婆,自从这个房子有了你之后,就变成了一个家,你就是这里的女主人。”
  “女主人呢还,我看我现在就是个女仆人,就专门伺候你的!”
  “你不乐意啊?我就喜欢你伺候我,别人我还不用呢!”
  “嘿嘿,人家都说,情侣之间,再大的男人也是孩子,再小的女人也是妈,我现在觉得这话特对,你就需要我这么一个跟妈妈似的女人来照顾你。”
  “嘿!别趁机占我便宜啊,你是我老婆不是我老妈,我分的清楚!”
  “好了好了,别臭贫了,赶紧收拾完了去吃早饭吧。”
  “遵命!”靳凡在严馨脸上亲了一下,转身离开。
  正在收拾屋子的严馨突然想起来靳凡自己吃饭总是三下五除二的就解决完了,搞得他的胃总是痛,于是便叫住了他:“唉!站住!等我几秒钟,我马上收拾完!我得看着你吃,要不你一糊弄,可怜的胃又该抗议了!”
  “亲爱的你对我可真好!要是你早跟我好了我肯定身体倍儿棒吃嘛嘛香!”
  “贫嘴吧你!要不是你能让我这么幸福,我才不关心你呢!哼,知道我对你好就好好爱我呗!”
  “行行行,我最爱的人,辛苦了这么久,我请你吃顿爱心早饭吧?赏个脸吧?”靳凡很绅士地伸出自己的右手弯腰作出邀请状,严馨欣然接受,挽着靳凡的胳膊一同走出卧室。
  如果忽略了这个卧室环境,忽略了一身家居服的男女主人公,这俨然就是舞会上王子邀请公主的情景再现,只不过跳舞的这个环节换成了吃早饭。

tob001 发表于 2011-7-1 22:08:57 | 只看该作者
感觉严馨是这么完美.
Howard 发表于 2011-7-1 23:09:44 | 只看该作者
哥们儿你“直言”错人了……作者我并不是故事里的人啊。我可能有点自恋,也可能脑子不太灵光,但是 ...
海底婴儿 发表于 2011-7-1 13:36

海底婴儿,我想大家都能理解这虽然是半纪传体,但毕竟是文学作品,当事人的感情的事情只有他们自己才能明白。大家如果对文中某些角色或不屑或愤怒,正说明你写的好啊,就像以前黄世仁那个演员差点被枪毙一样。我大力顶作者