智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

请教1000GP 1.1R里的一手TPTK

flyinglion 发表于 2011-5-3 23:08:49 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

发在自留地里没人看,这把牌实在不懂,多发一次吧。如果有空的话还麻烦到新手版我的自留地里看看68楼那手KQ,我想了半天也没想明白,谢谢了!

另外,IP系列的牌谱怎么转换?是XML格式的,这把是我废了好大的劲手工输入的,悲剧死了……

这是晚上三把里面唯一一把混过rebuy期的。这把也比较顺利,只rebuy了一次,休息完以后有7K的筹码。然后就来了这把牌:

t60/t120 Blinds - 10 players

UTG: t11550 96.25 BBs
UTG+1: t11120 92.67 BBs
UTG+2: t4932.5 41.10 BBs
MP1: t6892.5 57.44 BBs
MP2: t5000 41.67 BBs
Hero (MP3): t7040 58.67 BBs
CO: t6225 51.88 BBs
BTN: t8790 73.25 BBs
SB: t3790 31.58 BBs
BB: t4235 35.29 BBs

Pre Flop: (t180) Hero is MP3 with A  K
3 folds, MP1 raises to t360, 1 fold, Hero raises to t600, 3 folds, BB calls t480

Flop: (t1620) A  9  5  (3 players)
MP1 bets t840, Hero raises to t2040, BB folds, MP1 raises to t6292.5 all in, Hero calls t4252.5

Turn: (t14205) 2  (2 players - 1 is all in)

River: (t14205) 6  (2 players - 1 is all in)

Pre Flop小加一点是希望能起到震慑作用,另外也不会把彩池搞太大。正常的话应该加到1000左右,不过这样的话一把AK会打掉2000+的筹码,快1/3,要是打不走的话到turn我会很难受,所以只小加一点,控制彩池的同时还可以装AAKK。

翻牌有A,很好,可是对手却主动下注半个pot,非常标准的Cbet。我想他在MP1加注,又跟注我的加注,我手上又是AK,他拿到AAKK的可能性不大。有可能是55或者99,不过55或者99的话check raise或者check call比较好,可以多赚一条街。这样的牌面明显跟我翻牌前的3bet比较有联系一些,不怎么需要担心我抽花的。我觉得他最可能是拿着Ax,中A以后抢先下注,看看我是不是KKQQ之类的东西。A9和A5同样可能性不大,这两手牌也可以check的。

于是我觉得这里八成是领先的,加注想打走他同时做大彩池,turn没什么情况的话就allin,他要是AQ、AJ、AT什么的,没准会跟上来送死。没想到他想了一会推我了!!我想了半天大牌没道理这么打啊,更加觉得他是Ax,了不起也是AK,大家平分,于是也就跟了。

然后对手亮出了让我吐血的4d6d成同花了……

我有哪儿想错了么?关键就是我一直以为他是Ax,所以就按照打Ax的方式去往allin方向推进了!如果觉得有其他的可能,那或许也打不到all了。当然要真是AA的话我就认了,就是想最大化利润,结果反把自己赔进去了。

如果求稳的话,可以在翻牌前跟注,然后看情况决定怎么打,可能不会打到allin。还有就是翻牌前多加一点,希望直接加走,加不走的话再开一枪试试能不能打走,打不走就算了。
60BB这样的筹码真是有些尴尬,打到allin觉得可惜,可是又有足够的筹码做动作,还真有点无所适从了……没有rebuy的比赛通常不容易拿到60BB的,如果拿到60BB的话估计就是大筹码很好打了,哎,还是太嫩了……
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
youngtercel 发表于 2011-5-4 00:29:56 | 只看该作者
Big slicks never win unless you push preflop.   Simple as is.
Mirabelle 发表于 2011-5-4 03:18:51 | 只看该作者
我觉得你的分析都是合理的,换我的话也会判断在翻牌上领先他,接ALLIN没啥问题

问题出在你翻牌前反加太小,MP投入360了,你只加240,他拿着一手还算有发展潜力的底牌,怎么也会进来看看了

另外,如果他告诉你他是4d6d然后ALLIN,你接不接?我想还是会接的吧,那就没啥需要遗憾的了
 楼主| flyinglion 发表于 2011-5-4 09:46:54 | 只看该作者
翻牌加得少是个问题。我是考虑到不中的情况,加大了会不太舒服。我不指望AK这把牌能赢多少,加注更多是为了隔离,然后看看能不能利用位置打走。
没想到他是46s这样的牌。倒也不是遗憾,如果他翻出99、55之类的,我猜错了那才觉得郁闷。只是不知道在这种筹码深度下该怎么处理,采取什么样的策略合适。感觉有些迷茫,非rebuy的比赛,也是中等筹码,20多30BB的时候最难受,一把拼掉觉得多,扔掉又觉得软,sigh……
ronnieshi 发表于 2011-5-4 12:08:28 | 只看该作者
all in的时候,你还是领先他的。你猜得没错就可以了,不必郁闷。估计他也不想你all in,他推得时候是希望你fold牌的,但是他也不想想,你半个身子进去了,fold不了的,在mtt里面这样打,输多赢少,运气好赢一次,但是肯定会倒在钱圈外面。

话说回来,我觉得mtt不比现金局,如果是比赛的中后期,这样的牌,不如在preflop出来之前直接推掉了事。
lizuojio 发表于 2011-6-6 12:46:36 | 只看该作者
这种牌面下二分之一一般都是抽花,直接allin干他,他call抽中了是他运气好
notch 发表于 2011-6-7 11:46:02 | 只看该作者
这里的分析没啥问题啊
碰到这样的牌面,输了也就是bb而已

另外想问一点:
如果这里的mp1采取check-miniraise来semibluff,是不是会更有威慑力?
因为他自己就是个买花的
如果对手也check,那么免费看张牌也不错
 楼主| flyinglion 发表于 2011-6-7 13:05:15 | 只看该作者
我觉得已经套牢了,check-miniraise更多是没有位置的情况下骗一张免费牌,但是如果已经投入了大量的筹码,那免费不免费也就无所谓了……
打到这份上,就算他miniraise我肯定也是全进了……大家都没有退路了
CN_Ricky 发表于 2011-6-7 13:45:45 | 只看该作者
首先我不喜欢flop raise,原因很简单,即使对手拿着flush draw然后shove你,你也非常难受,fold损失十几个bb,call也只是稍稍领先(从range讲对手还有set的可能),承受不起出局的危险。所以我喜欢just call,看turn。原因很简单,如果turn发中flush,我们可以直接认怂也还有bluff打走小同花的可能;如果发不中,那flush draw的价值会急剧下降,也很可能被我们打走。
 楼主| flyinglion 发表于 2011-6-7 16:43:08 | 只看该作者
因为级别比较低,我觉得小同花几乎是不可能打走的。
当然这把牌筹码还深,还能扔,不过我现在想的是,如果筹码再少点的话怎么办?
因为我最近相当不顺,很难中牌,而且发的牌都是为难我的,往往对手一推,我就没办法了。
虽然每次损失就是几个BB,但是慢慢地筹码就消磨掉了,这个实在是很不爽哪!
我琢磨了两天,突然觉得关键问题就是不能老认怂,你只要一认怂,他们就欺负你,又一直没牌,难道只能被欺负?不对,完全可以狠狠地来一两次play in dark,找个机会3BET搞起,翻牌无视牌面重注甚至allin打走,很多时候我的AK,AQ甚至AJ应该都比对方的起手牌好的,有什么好怕的呢?不能因为对手下注自己不中就丢啊,应该找机会自己领先allin结束行动的,把难题交给对手,管他什么牌呢,撞上算我倒霉。
这样就算没牌,他们也未必愿意来搞我,因为我要跟他们拼命。
我琢磨着,就是因为老是觉得筹码还够,还能扔,这么扔着扔着,就只剩下十几BB了。那为何不在20~30BB的时候博一下,彻底改善自己的筹码状况呢?