智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: nipbb

新人关于valuebet的一点困惑

pokerbean 发表于 2011-4-26 05:15:47 | 只看该作者
flyinglion祭出薛定谔的猫的描述很传神,老薛很欣慰。Howard 发表于 2011-4-26 04:18

嗯,绝!这个猫论绝对是妙论。
maomaobiao 发表于 2011-4-26 11:28:54 | 只看该作者
哈哈,哥们你是钻牛角尖了我觉得
TT对88就是valuebet ,对JJ就成了bulff,但是对手是88还是JJ,根本不知道 ...
flyinglion 发表于 2011-4-26 03:31

这都能祭出薛定谔的猫,还这么恰当,哈哈,拜一个。
flyinglion 发表于 2011-4-27 01:35:09 | 只看该作者

对了,昨天一关机发现一个重要的问题没说,楼主,真抱歉
我说的”负面的问题"不是贬义的,在这里是个中性的词,类似“世界上存不存在鬼?”这样的问题。对这样的问题无法给出一个正面的答案,因为你不可能证明有鬼或者没有鬼。
正面的问题类似于 1+1=? 这样的,数学上=2,物理上说不定=1,生理上可能要=3=4,可以做出明确的界定。
当然这套理论不是我发明的,只是这几天看书+神经衰弱+事情没做完的压力+楼下装修的电锯搞得神神道道的,还请见谅,希望别打击到楼主,我不是故意的:(
不过我倒是明白为啥这几天打牌这么臭了,状态不好只是其一,关键是状态不好引发的思维混乱,你看回了好几个贴貌似都还没说明白,应该是自己的认知出现了一些问题。多谢楼主了,要不是想这个问题,我可能都搞不明白呵呵:)

啊,至于那个比喻,我倒不是想起老薛,我想的是《三体》和《球状闪电》呵呵:)强烈推荐!噢,还有个短篇,叫《观察者》,说人类到底有没有自由意志的,强推!!