智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 伟大的墙

真的很庆幸,学习原来可以这样

woto 发表于 2011-4-25 10:09:28 | 只看该作者
关键是做自己喜欢做,感兴趣的事吧 呵呵
Howard 发表于 2011-4-26 01:05:47 | 只看该作者
我的学习方式跟墙类似。家有三个书橱,书房一个,卧室床边一个,卫生间还有一小个。书房那个最大,书最多,但是我大概半年也不去动一次了。任何书一旦上了那个书架,基本就宣告死亡了。

卧室的书架,用的比较频繁。最常用的是卫生间的书架。不但有书还有笔,我看书的习惯是必须一边看一遍划拉,所以我买的书基本没有resale价值。

其实想一想,为什么墙说的,这种学习最有效?关键只有一个,兴趣。兴趣是人最好的老师,有了兴趣,人才能把每天花在一件事情上的时间最大化,每时每刻都想着它。靠毅力,靠压力,也许一两天或一两个星期内你可以投入比靠兴趣还好,但长期来看,一定是靠兴趣学习者胜出。对比到扑克上,毅力和压力就好比运气,短期主导;兴趣相当于技术,长期为王。

我有了孩子,我一定让他100%凭兴趣选择自己的职业和事业。热门和冷门都是相对的,高薪和底薪是会变化的,只有兴趣才能伴随一生,每天起了床就迫不及待的去工作。
 楼主| 伟大的墙 发表于 2011-4-26 01:42:31 | 只看该作者
我的学习方式跟墙类似。家有三个书橱,书房一个,卧室床边一个,卫生间还有一小个。书房那个最大,书最多, ...
Howard 发表于 2011-4-26 01:05

祝贺小火花出生
Howard 发表于 2011-4-26 04:05:40 | 只看该作者
祝贺小火花出生
伟大的墙 发表于 2011-4-26 01:42

谢谢,不过早了点。“我有了孩子”本意是“如果我有了孩子”,漏了两个字。尚无小火花,小水珠。
poop 发表于 2011-4-27 18:49:09 | 只看该作者
马桶上读书,总觉得自己赚了
mel_6e 发表于 2011-4-29 16:39:25 | 只看该作者
从不在马桶上看书,大号很通畅,不拉肚子的话基本不超过5分钟解决
hnzmdqs 发表于 2011-4-29 17:05:56 | 只看该作者
马桶上看书,容易得痔疮(专家说的)
 楼主| 伟大的墙 发表于 2011-4-29 17:11:53 | 只看该作者
马桶上看书,容易得痔疮(专家说的)
hnzmdqs 发表于 2011-4-29 17:05

贴肚脐,治痔疮
肛泰
pickwick 发表于 2011-4-30 23:51:42 | 只看该作者
以下几种情况例外:
一、便秘。二目圆瞪,脸涨通红,双手握拳,不由得火从心中起,滞涨不下通,无暇旁顾;
二、痢疾。风雷滚滚带走了混元真气,娇羞无力,双腿似棉,禁不住放下了对知识的探求
三、捶门。一分钟有多长?取决于你在洗手间里面还是在外面。
founderzb 发表于 2013-8-6 17:58:09 | 只看该作者
我经常晚上睡不着的时候想改进打法的事