智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: jimmyking

深籌碼對戰

楼主| jimmyking 发表于 2011-12-31 02:24:58 | 只看该作者

自問自答:

1、我翻牌冷跟好嗎?

深籌碼很難打。我相信這個翻牌沒有人會為一個小加注而選擇棄牌,問題是你應該平跟還是反加。如果你計劃反加,是來一個大反加如pot size的反加到1075,還是有氣沒力的小反加600-750?我的傾向是不會反加600-750,因為這樣的下注,人家能跟你的範圍太廣泛,任何的合理聽花聽順都能跟入,你無法在後階段有準確的判斷。當然,亦不可能大反加到全下,這樣只有能贏你的牌才會跟入。所以,要反加,就反加到pot size的1075,或接近的數額,至少900左右。好了,如果再反加,你需要預防對手再再反加,遇到這個情況,你將會很難堪,因為,你所能面對對手的牌,不是領先你很多(任何的暗三),就是大家不相上下(任何的聽花聽順組合)。換句話說,反加就是你能立即贏出小鍋,或面對很困難的局面。

所以我選擇平跟。

2、轉牌我領先下注好嗎?

鍋有675。由於我一開始判斷對手是超對,我的領先下注是想爭取價值。下425是想那些超對能夠跟入。以上是我下注的目的,我無法判斷這個下注是好是壞。如果對手有QQ/JJ肯跟入,當然有好處,就算他棄,仍不算太壞。如果對手拿33/55/88的暗三,他肯平跟也不錯。當然如果面對反加,就很頭疼,是大壞。

3、轉牌遇到反加,要放棄嗎?

當時,我無法相信對手拿著67這樣的堅果順子,因為拿著普通的67,他不可能在翻牌min raise我。就算是6c7c,他如果要半偷,理應多加去爭取棄牌值。所以遇到反加,我確實無從估計他的牌。他會傻到overplay超對嗎?他會不會拿33想試問我一下?還是真的有67?我無法評估。其實當時他反加這麼大的金額,我又無法評估對手的牌,是明顯的要放棄。這應該是打深籌碼的正確策略。

4、對手在翻牌有超對min raise 好嗎?

回頭看看對手的打法,你可以看到,他不是打深籌碼的好手。翻牌前超對99只能平跟,我不知道,也不能認同,他min raise的作用與目的

5、對手在轉牌有順子面,中頂暗三,反加好嗎?

他的反加,其實價值很少,除了我有小暗三或兩對之外,反加是有一點價值,但這個價值,與風險毫不成比例,因為,如果我有67,我肯定的大大反加,這樣他基本上很被動。

我認為反加不好。

6、對手在河上平跟好嗎?

對手在河上,只輸JJ/67,他的讀牌能力其實很差,基本上我是不可能拿著這兩手贏他的牌。所以,他在河上錯過了一些我可能拿著小暗三的價值。

總結而言,我被對手的不合邏輯的下注所誤導,轉牌其實是要走bet fold的路線。當然,我肯定的認為,對手打得比我差。從結果來說,對手這手牌是多贏了,但不要忘記,這是因為他在轉牌擊中2個隱蔽出路而矣!
 楼主| jimmyking 发表于 2011-12-31 02:36:59 | 只看该作者
blugger 发表于 2011-4-16 22:26
这手牌你输少了吧。
按我会call folp,raise turn,raise river。
在你的range里面2 pair占很大一部分,然 ...

如果你call flop,理論上會有這2個可能打法:

1)轉牌 我check call,河牌 我check call。

2)轉牌 我bet,你raise ,我call。河牌,我check fold。
 楼主| jimmyking 发表于 2011-12-31 02:38:08 | 只看该作者
KasonLee 发表于 2011-4-17 01:06
感觉应该在turn push或者river shove
当然对手不一定会fold

我打不了這麼狠。
 楼主| jimmyking 发表于 2011-12-31 02:40:02 | 只看该作者
smallma 发表于 2011-4-19 01:51
說實在的,如果是這個情況,我不會在flop下注,這麼深的籌碼,這麼小的鍋,又沒有位置,而且不是很乾的牌面 ...

你打得太緊。如果超對能跟你2條街,這是很好的價值。
 楼主| jimmyking 发表于 2011-12-31 02:42:01 | 只看该作者
ronnieshi 发表于 2011-4-19 11:39
我觉得在扑克里面,最容易输大钱的就是两对。很多人都不愿意弃两对,包括我。我打牌打得最得意的一把,就是 ...

你不應該繼續玩撲克,因為你竟然會怕中兩對而被清。
 楼主| jimmyking 发表于 2011-12-31 02:44:55 | 只看该作者
ronnieshi 发表于 2011-4-19 11:47
这牌,如果我是对手,应该会在river下重注或者all in你,估计你放不掉。看来对方很紧,怕你顺子,尽管可能 ...

你不明白我在河上下注的目的。如果我在河上跟入全下,一定是腦子進水。
 楼主| jimmyking 发表于 2011-12-31 02:46:52 | 只看该作者
srapix 发表于 2011-4-20 07:13
对一个紧兄player,你想想他在turn会拿超对Raise么,尤其在有顺面的情况下。你该fold to raise. 我也不喜欢 ...

同意該在轉牌fold to raise的觀點。
 楼主| jimmyking 发表于 2011-12-31 03:01:52 | 只看该作者
最後,其實這手牌的下注模式很搞笑,很罕見的。如下:

翻牌:我下注,對手加注,我跟注。

轉牌:我下注,對手加注,我跟注。(與翻牌相同。)

河牌:我下注,對手跟注。

我不斷領先下注,雖然對手在翻牌及轉牌都反加我。

對手反加,我只是平跟。

我不斷領先下注,對手又不斷反加。雙方都示強,雙方又各有顧忌!

難道這就是深籌碼?

OceanWiiis 发表于 2012-1-1 05:57:04 | 只看该作者
挫見:沒有position在turn上再open會不會不是那麼好。check minraise the turn, 對方tag大多情況下在這個turn會4bet你,你就fold得了。這會不會是lose the minimum?
 楼主| jimmyking 发表于 2012-1-2 00:05:09 | 只看该作者
OceanWiiis 发表于 2012-1-1 05:57
挫見:沒有position在turn上再open會不會不是那麼好。check minraise the turn, 對方tag大多情況下在這個tu ...

首先,我是不知道對手的牌,我怕如果對手拿AA/KK/QQ/JJ/TT會同樣的過,那我就給對手一張免費的牌。