智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: jimmyking

深籌碼對戰

srapix 发表于 2011-4-20 07:13:21 | 只看该作者
对一个紧兄player,你想想他在turn会拿超对Raise么,尤其在有顺面的情况下。你该fold to raise. 我也不喜欢你的river bet ,价要想对手和你都知道他在flop min raise 所以67一定是nuts,你的bet 太小,对手几乎肯定可以read出来你没有67。
randomott 发表于 2011-4-20 11:52:57 | 只看该作者
1、我翻牌冷跟好嗎?
不适合慢打,位置不利,你无法控制底池,接下来几乎每张牌都是你不希望看到的。
tom_dwan_佳 发表于 2011-12-21 22:49:13 | 只看该作者
我是深筹码玩家~我觉得这个FLOP对我很好~我基本拿58是领先的~要是我在FLOP应该再反一个大注表明身份~我不会冷CALL的。。因为毕竟你位置不好~越派多一张牌就越危险。如果象你这样冷CALL在T上自己先打是好的,我也会这样,但遇到反抗我必走~为什么?没为什么。因为在T上能反+你的你起码读他89甚至99~你完全落后。。这是我对这把的理解~
黑洞 发表于 2011-12-22 23:04:23 | 只看该作者
楼上的,进退有度,完全同意:)  LZ河牌的阻击漂亮,吓住了对手,完全达到目的。Turn打多点,搞搞清楚情况,好不好?
伟大的墙 发表于 2011-12-23 00:45:17 | 只看该作者
我觉得在现场可能我也会这样打,因为现场我分析得不如课后周密。如果给我时间仔细分析,我对6个问题的分析如下:

1、我翻牌冷跟好嗎?
我也会这样打。当然从结果看,你全进能把他对9打走,可第一无法准确判断他翻牌没有暗三,更无法预测他转牌会接着中暗三。

2、轉牌我領先下注好嗎?
这个9以来,非常灰常不好,要是我打,一看见这9,心里拔凉拔凉的。
67成坚果,98,95,93成了比你大的两对,对9暗三。如果他是超对,你依然领先。可如果是超对,他也会怕这个9,所以,你领先下注是对的。为的是第三个问题。

3、轉牌遇到反加,要放棄嗎?
现在我说我会扔有点事后诸葛亮,我也不敢说在现场我能100%做到,理智真的告诉我,现在该扔了。虽然我经常违反纪律。

4、對手在翻牌有超對min raise 好嗎?
很好,如果你领先了,让你多赢钱了。
如果他落后,得到了好多信心。包括,如果你靠了他翻牌,或者回手raise了他,或者翻牌靠,转牌依然不依不饶主动出击。这样的局面他应该意识到,自己一副对不如金正日了。

5、對手在轉牌有順子面,中頂暗三,反加好嗎?
你的行为告诉他,你没有顺子。
你是67的机会远小于你是其他牌的机会,况且你是67他还有机会。

6、對手在河上平跟好嗎?
我在河牌上会raise,不过也可能会跟。
既然已经认定了你是落后,这个10就没帮你。那你就是比暗三9弱的成牌,再上一些你仍然会靠。
当然为了稳妥,也可以选择让牌。毕竟深筹码,顺便还可以看你的牌。

虽然我这样分析,到场上可不一定这样打,我缺乏纪律。
清都山水郎 发表于 2011-12-23 22:45:31 来自手机 | 只看该作者

jimmy老哥在flop跟和raise都是不错的选择。
对手可能的牌型:超对,set,带对买花。
对手的set可能性最小,set为什么要minraise?big raise和call 都比minraise好很多。这里我也会把对手放在百分之八十超对。那么对手只有5+8个outs,完全可以在后面两条街做到进退自如。
turn上的领打我觉得很好,得到很重要的信息,正因为深筹码,在turn上对手很难再用超对继续raise,所以这里的raise我会选择尊重。set 9其实蛮隐蔽的,如果是张10以上的牌,这里的fold会更容易一些。

反过来想对手眼里,jimmy哥会是什么牌呢?
fflop领打,遭到raise后冷跟,应该不会只有一个顶对。两对,强兆,set。但第一在flop 没有check raise,第二在遭到raise后没有再拧回来,set的可能性大大降低。反而是强兆和两对的可能性更大。
turn上虽然出来顺面,第一jimmy哥追花可能远大于追顺,(在flop多人底池,前位追顺领打可能很小)第二turn上的这个bet 尺寸更象是blocking bet,raise一下顺理成章。jimmy哥只跟注而已更加确认自己set的领先地位。
在river jimmy的bet我觉得很好,这里就是bet fold的选择。
在对手的角度,如果jimmy miss draw,raise也不会有额外的价值,两对在river也很难很难call动一个raise。不过如果对手相信自己前面两条街的阅读,在river做一个大的加注来勾引别人抓bluff,也许是更强势的选择。                     

我不太喜欢对手在flop和turn的raise尺度。其他打法上是比较连贯的。
river blank,如果对手相信自己在前面的
清都山水郎 发表于 2011-12-23 22:54:09 来自手机 | 只看该作者
清都山水郎 发表于 2011-12-23 22:45
flop跟和raise都不错。
对手可能的牌型:超对,set,带对买花。
对手的set可能性最小,set为什么要minraise ...

flop慢打我能理解。如果对手是有阅读能力并能fold掉超对的话,在flop慢打比再加注更好。
turn上我觉得不难fold ,除非对手是会用AA,KK在翻牌后无条件打光的选手,否则这里的raise应该尊重。
river 的阻拦下注没问题,对手的跟注偏弱。
老陈 发表于 2011-12-26 10:41:19 | 只看该作者
深筹码在没有拿到坚果时,应该Control the pot size,如果对手下大注应弃牌,因为对手紧凶,有可能翻牌就中了暗三,深筹码有时还要接受BLUFF
Ander_AK 发表于 2011-12-26 18:47:49 | 只看该作者
没位置就不要慢玩5、8两对这种尴尬牌,为什么?

首先你要搞清楚慢玩的目的是什么?1)如果你中了一手非常强(monster)的牌,比如top set,天顺、天花,慢玩可以隐藏你的强牌,平衡你的范围 2)如果你击中一手中等牌,比如这里的5、8两对,这时候你bet flop遭到raise,你要快速的评估raise你的对手,如果对手喜欢频繁的做semi-bluff/float,那么你可以考虑慢玩,在turn上check给他继续bluff后做大raise。

但在这里实在不合适慢玩:

1)有太多的牌可以瞬间反超你,比如这里对手的99,即便不发9,发个3你也落后了。比如带对str draw,带对flush draw。

2)你的对手是个紧凶,bluff的频率很低,慢玩的第2个理由也不存在了。

3)你没位置,这是最重要的一点,如果turn来个惊悚牌(flush、一张成顺这种),你过牌,可能被bet out,你下注,对方99秒fold了,你没任何value。这叫冻结牌。

没位置就不要考虑收大pot了,冒太多的风险而收益很小。
Howard 发表于 2011-12-30 14:39:16 | 只看该作者
诸多回复里面无论是风格,还是内容,最喜欢老墙的。