智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

小球派在现金桌上的灵活运用

伟大的墙 发表于 2009-8-12 00:56:05 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
Daniel在写小球派的时候强调过,是针对 deep stack的锦标赛的。我们看完这书后,觉得对现金deep stack也是很有启发的。于是,我们就把这个飞机的发动机改装到赛车上了。
小球派的核心是deep stack如何打一对。无论你的对子有多大,别激动,毕竟只有一副对,别和别人拼命。

桌上有个弟兄,及其松及其疯狂,看他亮了几次牌,基本上都是有个中对甚至小对都要打到河界。甚至会拿一个中对子去跟别人river 50的 value bet。当时桌子上只剩下4个人了,他有无穷多的筹码。我在枪口,他在按钮,拿了黑桃J4,筹码230左右,接近deep stack了。跟进2元。回头他搞到15,另一个剩下29 all了,我靠,为什么?
因为这弟兄基本上肯定要靠。翻牌前拿同花j4靠30,能有利润吗,有。为什么。
这个弟兄几乎翻牌钱raise所有的牌,所以,大量的时候他翻牌什么都不中的。当然,他是calling station,他不中打走他基本没有可能。但只要中了我的J,有很大的机会赢他,大约有1/6的机会中J,如果我中了J,我相信一定有机会从他手里再赢回来150.何况,我中了4,一般也有很多机会赢他。外加2对和同花这些魔鬼机会。所以,我才跟了30,如果没有这个特定的对手,跟30就是大错。
翻牌出来果然有J,还有一黑桃。锅里90多。我率先上30,这家伙靠。他可能有一对,也可能是各种各样的兆。看转机情况。
转机来了个黑桃Q。虽然我有个J,但毕竟只有一副对。他虽然是条鱼,但许多傻瓜中牌还是防不胜防的。比如,他有个Q的机会不大,也不小。按照小球派的指导,这牌不能扔,也不能拼命。如果没有进一步的发展,以最便宜的代价看到河牌并亮牌。所以我观,果然他上了50.那么这个举动,增加了他有一个傻瓜Q的可能。但我这时候黑桃兆上了,同时,还有来4来J我会加强。何况,他也未必有个Q,这牌是一定要靠的。当时的计划是:如果河牌来了:
1,白板,我就观靠,等着他出手,看他的力度,如果拼命all的话,扔也未尝不可。
2,得到加强了,来了4,J或者黑桃,就在河上 check-raise他,最大化我的利润。
果然来了黑桃,我观,他上50,我check-raise他到100,这时候我手里只有15元了。他靠了,我先亮,他扔了。应该是有个Q。

给我发牌的dealer是罗马尼亚一姐妹,她自己也打牌,英语说得也不太好。她看完这把 牌,想了半天,说,我只想出一个词来评价你,shark,然后说waitting for a good chance什么的。意思是,出击的时机像鲨鱼一样准确无误。其实dealer一般不应该评价牌或者player,实在是因为她自己也爱打牌,太有感触了。他说完这话,刚输了的哥们确实很不自在。
被我搞完这把后,那哥们江河日下。过一会已经从600多剩下100多,然后气急败坏没把都all。不好意思,有一把撞上我AA了,送他回家。至于AA赢他这把,到毫无技术可言,用大家的评价就是,a monkey can do it.
不到4小时搞到860,把下半年的战绩提升到了每小时25.

还有一个小花絮。后来来了一个人,自己说是以色列的。post的时候,他一直找dealer要零钱。这个信号就是说,他肯定是第一次在赌场玩。他可能是第一次玩,那就完全不懂,也可能在网上玩,而不知道赌场的各种小规矩。观察了一会,他不是完全不会玩,我就问他,你在网上玩吧,他说,对对对。过了一会,又来一个基本和他一样不懂规矩的,但看他对牌的理解,肯定网上没玩过。后来他说这是他人生50多年旅途中第三次打牌。那就是完全不懂,乱来。有时候怕输好牌也扔。我并没有从他身上赢很多钱。

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏1
pickwick 发表于 2009-8-12 01:02:40 | 只看该作者

真精彩,有理论,有实践,最后有运气
碰到黑桃A 5算倒霉,呵呵
yacaimei 发表于 2009-8-12 02:39:18 | 只看该作者

我觉得这手牌有问题。首先你说他是calling station,即使他不中也打不走,这样的话你应该只打好牌,然后strong value bet。limp in J4 UTG也ok,因为implied odds好。但是fish 搞到了15,他的起手牌多数是比你好了,面对calling station有比自己好的牌,我觉得应该扔了。更何况还有一个29 all in了,protecting pot。没有位置,没有好牌,也没有steal equity,如果call 的话preflop已经90了,implied odds完全不够了。我觉得limp in然后call 15BBraise从长期来说是没有利润的。
 楼主| 伟大的墙 发表于 2009-8-12 03:54:41 | 只看该作者

我觉得这手牌有问题。首先你说他是calling station,即使他不中也打不走,这样的话你应该只打好牌,然后strong value bet。limp in J4 UTG也ok,因为implied odds好。但是fish 搞到了15,他的起手牌多数是比你好了,面对calling station有比自己好的牌,我觉得应该扔了。更何况还有一个29 all in了,protecting pot。没有位置,没有好牌,也没有steal equity,如果call 的话preflop已经90了,implied odds完全不够了。我觉得limp in然后call 15BBraise从长期来说是没有利润的。

因为桌子上只有4个人,那个all 的忽略不计了。
随机牌遭遇随机牌,而且可以确保和他单挑,我想还是有赢率的。
一般说来,我有一个J,如果中了J,我赢的机会很大。还有,我能根据他后续的action,决定去留。而他几乎是只要有了对子,就一定让我赢到极致的。这是我边缘牌去玩的原因。
当然可以等好牌,4个人等好牌,什么样的牌算好啊。所有的20点外加19点以上的,仍然很难拿到。几乎每一把都要扔掉,会错过很多机会。我们打MTT如果剩下4个人,不是一样要经常玩J4吗。
我想我最大的出发点就是花30去中翻牌,不中我完全能扔掉。中了会得到巨大的报偿。当时我最大的期望就是中了J去赢他,结果中了也赢了,也赢了30的5倍以上。
 楼主| 伟大的墙 发表于 2009-8-12 03:56:30 | 只看该作者

真精彩,有理论,有实践,最后有运气
碰到黑桃A 5算倒霉,呵呵

没有太明白。
pokerfan 发表于 2009-8-12 04:25:18 | 只看该作者

如果河牌是白板,你观, 他还是上50。 你靠吗?  
他上75呢?
田品吕口 发表于 2009-8-12 04:26:16 | 只看该作者

[quote="yacaimei":10jafox5]我觉得这手牌有问题。首先你说他是calling station,即使他不中也打不走,这样的话你应该只打好牌,然后strong value bet。limp in J4 UTG也ok,因为implied odds好。但是fish 搞到了15,他的起手牌多数是比你好了,面对calling station有比自己好的牌,我觉得应该扔了。更何况还有一个29 all in了,protecting pot。没有位置,没有好牌,也没有steal equity,如果call 的话preflop已经90了,implied odds完全不够了。我觉得limp in然后call 15BBraise从长期来说是没有利润的。

因为桌子上只有4个人,那个all 的忽略不计了。
随机牌遭遇随机牌,而且可以确保和他单挑,我想还是有赢率的。
一般说来,我有一个J,如果中了J,我赢的机会很大。还有,我能根据他后续的action,决定去留。而他几乎是只要有了对子,就一定让我赢到极致的。这是我边缘牌去玩的原因。
当然可以等好牌,4个人等好牌,什么样的牌算好啊。所有的20点外加19点以上的,仍然很难拿到。几乎每一把都要扔掉,会错过很多机会。我们打MTT如果剩下4个人,不是一样要经常玩J4吗。
我想我最大的出发点就是花30去中翻牌,不中我完全能扔掉。中了会得到巨大的报偿。当时我最大的期望就是中了J去赢他,结果中了也赢了,也赢了30的5倍以上。[/quote:10jafox5]

当成heads up打了...
bigmao 发表于 2009-8-12 04:31:59 | 只看该作者

用七分之一的筹码CALL PREFLOP,只是为了中一个J?这个概率有多大,而且中了你的KICKER也有问题,再考虑对手OVER PAIR的可能性。。。实在想不出这怎么会是+EV PLAY。J4S唯一的价值也只是同花的可能性而已。
而且在有一个ALLIN PLAYER的情况下,你连BLUFF的机会都没有。
你这个例子好像和NEGREANU的小球派一点关系都没有。
 楼主| 伟大的墙 发表于 2009-8-12 05:31:10 | 只看该作者

如果河牌是白板,你观, 他还是上50。 你靠吗?  
他上75呢?

50,75我都会靠,因为他几次最后亮出来的牌,都是中对甚至小对,最后他都会这样bet
smallma 发表于 2009-8-12 09:40:12 | 只看该作者

個人的意見:對這種對手,其實不管什麼牌,在有位置的情況下,跟他單幹是ok的。

不過這裡就有一點問題了,有人已經先all-in了,這個時候就可以考慮一下了,因為已經有人all-in了,就算能贏一些邊池做為補償,相對來說能贏的機會與數量的期望值就降低了,這裡我想如果有人all-in的情況下,可以先忍一下,在四人桌的情況下,我想有J8或J9再上會好一點。