智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: pengyunsong

两把咋呼失败所想到的

汤抖碗山寨版 发表于 2017-4-13 16:45:56 | 只看该作者
楼主打的是什么级别?第一手当然没必要Raise。你考虑过你在别人那里是什么形象吗?如果听牌基本必cb或者激进玩,对手有点观察力会注意到。100bb左右的筹码,中等价值牌call你没商量,你的范围太多听牌了。即使是超对、两对谨慎点有时都不会连bet3条街。第二手那样的湿润面,如果我已经有顶对的成牌,基于你的形象会反加并做好全进的准备,把你赔率打没。第一手 有位置对手打不重,最差不是call他3条街。raise他不就是帮对手做正确决定,把空气诈唬牌赶走。
 楼主| pengyunsong 发表于 2017-4-13 17:23:36 | 只看该作者
汤抖碗山寨版 发表于 2017-4-13 16:45
楼主打的是什么级别?第一手当然没必要Raise。你考虑过你在别人那里是什么形象吗?如果听牌基本必cb或者激 ...

10/20的,我的形象的话,入池率43,主动加注17,翻牌后激进度2.7
汤抖碗山寨版 发表于 2017-4-13 17:37:25 | 只看该作者
德友圈吧?43/17,如果是主打6-9人桌,没刷数据的话,如果能盈利真的好佩服,算是好的松凶玩家。让我打到35以上都觉得浪了,不知道怎么打。
 楼主| pengyunsong 发表于 2017-4-13 17:44:06 | 只看该作者
汤抖碗山寨版 发表于 2017-4-13 17:37
德友圈吧?43/17,如果是主打6-9人桌,没刷数据的话,如果能盈利真的好佩服,算是好的松凶玩家。让我打到35 ...

平台不同,数据也不同,以前FTP上打rush poker的时候,数据已经紧到入池率12,主动加注9了,德友圈上的话可能我的数据是太松了些,因为现在还有10BB/100手的盈率,基于60000多手牌的数据,所以还暂时不准备调整,如果将来德友圈的形势发生变化了会主动调整。
 楼主| pengyunsong 发表于 2017-4-13 17:48:24 | 只看该作者
我觉得由松转紧容易一些,由紧转松的话就比较难了,所以尽量还是先打的松一些,随时观察盈率,如果感觉非运气因素的情况下,盈率开始下降,就必须做出调整了。
lililili11 发表于 2017-4-13 23:55:16 | 只看该作者
第二手,如果你是AK AJ set,河牌真的会all in吗?这不摆明了让对手call bu dong吗?
SleeplessInSEA 发表于 2017-4-14 05:02:11 | 只看该作者
我其实比较仔细看你说的具体的数字
第一个数字是BTN open 4.5BB 这个感觉不是一个很常见的size不知道你的局是不是本身就是这种情况。我觉得一个平衡的选手确实未必会TT OOP 3BET 4.5X的open。
第二个数字是你说Flop下来对手half pot bet,你raise 3X。这个时候如果大家都是100BB翻前,你现在还有80BB+ pot里面就是4.5*8 = 36。这个时候对手bet half pot。18BB 你shove了80??是这样吗?这个和你说的pot里面40BB人家bet half你shove60可能感觉还是不一样的,不知道我是不是过于吹毛求疵了。我总体的感觉,如果我是你,如果我有超强牌,我会打得这么激进吗?如果你Flop了SET,然后你对手bet,考虑到stack size,你3 street应该是比较可能打完stack的,我非常可能会slow play对手,我非常担心把对手吓走。而且牌面如此干燥,对手会大幅度领先你的combo其实很少,我是你的对手也很难相信你在BTNopen又在这个board上拿到了超强牌。Flop的raise更多的感觉是试探性的raise,你自己的牌力不强希望知道自己在哪里吧。
 楼主| pengyunsong 发表于 2017-4-14 09:00:18 | 只看该作者
lililili11 发表于 2017-4-13 23:55
第二手,如果你是AK AJ set,河牌真的会all in吗?这不摆明了让对手call bu dong吗? ...

如果我是AK/AJ/set,我真的会all in,如果对手是听牌miss,你打多少对手也会fold,对手能连call两道街,要不就是听牌,要不就是有摊牌价值的,all in把自己的范围极化,价值也最大化。
 楼主| pengyunsong 发表于 2017-4-14 09:17:32 | 只看该作者
SleeplessInSEA 发表于 2017-4-14 05:02
我其实比较仔细看你说的具体的数字
第一个数字是BTN open 4.5BB 这个感觉不是一个很常见的size不知道你的局 ...

第一个问题我再仔细回忆和算一下哈:1、我raise 4.5bb,小盲call,大盲fold,翻牌前底池是10bb;

2、翻牌圈对手半池=5bb,我raise3倍=15bb,对手call,翻牌圈底池是40bb,我100bb投入了20bb,还剩80bb;
3、转牌圈对手半池=20bb,我80bb all in,对手call。
和我帖子里说的转牌圈底池40bb,我和对手各剩60bb确实有些偏差,不好意思。
第二个问题的话,如果我是set,对手又领打的size很大,我确实很有可能just call去slow play,但是对手半池或更少的话set/99+(可能也包含一些听牌和中等牌力的牌)的牌我大概率会raise,正是因为对手认为我会对对手的弱下注加注(有点绕哈,把我自己都绕进去了),所以我才会用强牌去raise,引导对手犯错(有时候也是为了多拿一些听牌的价值)。当然如果对手认为我会对对手的弱下注加注而用强牌进行弱下注的话(又开始绕),那是另一个探讨的话题。

1025 发表于 2017-4-14 14:26:01 | 只看该作者
楼主太凶 1.可能你的形象在对手眼里是松凶 不然翻牌的raise就弃给你了