智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

这把nut flush 兆该扔吗

伟大的墙 发表于 2011-4-14 04:38:39 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

记得过去讨论过翻牌坚果同花兆该不该扔的问题。
昨天一个同事坐我旁边,当时他有400左右。
一个比较松比较软比较臭的选手,每把翻牌前都raise点。这把他搞10元,一个很谨慎的中国人,有1000筹码,靠进来,同事方片KJ靠进来。
锅里应该在40元左右。
翻牌一出来,Q26,两方片。
松软的臭手80元,破罐子破摔all in,1000的长长思考的时候。同事偷偷拿中国话问我,怎么办。
我说,这个deep扔你就靠,他靠你就扔。
这和他传统的odds理论相悖,因为追同花应该人越多越追才好。他虽然困惑,但那哥们扔了,他靠80.
转来方片,他赢了。
过后我跟他说,不是人多划算的问题,而是遭遇另外一个深筹码,你稀里糊涂扔进去80后,不知道他在turn会干什么,与其这样,不如早早扔了。
那中国哥们自称扔的是坚果同花兆。
如果他进来,我同事将被他青光。

我相信这老哥不撒谎。现在我想,换了我,会不会把这个坚果兆牌扔掉呢。
老哥也同样的想法,现在稀里糊涂靠了翻牌,别忘了虽然all in的打得臭,可后面还跟一个深筹码呢。如果别人在turn 发力,还是跟不了,既然这样不如未雨绸缪,在翻牌扔了算了,这也算给自己做计划。

我觉得80这个数字非常临界,靠和扔都挺合理的。
如果那个松软all in 150,我觉得扔比较容易。
希望大家评价一下老哥的打法。李辉就坚决不信他是坚果兆,说坚果兆扔的太离奇。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏1
youngtercel 发表于 2011-4-14 06:53:35 | 只看该作者
use any draw to call all in is not good, even monster draw

The part of value of raise with draw is fold equality. if you don't have this one, then it is just gambling.
leisong 发表于 2011-4-14 08:43:20 | 只看该作者
这牌是挺离奇的,如果对方是坚果同花,在这个FLOP上面对一个松软的玩家却扔了,的确有点离谱,如果是这样,他当初进来干什么呢?难道仅是想FLOP 同花吗?我比较同意李辉,或者他听到了你们之间的对话也未可知呀,呵呵
goldkey 发表于 2011-4-14 10:48:17 | 只看该作者
我进来只是想和伟大的墙说谢谢 你的文章对我非常有帮助
rong_garett 发表于 2011-4-14 11:20:45 | 只看该作者
NUT FLUSH应该不会扔。松鱼应该不是AA AQ或者暗三。面对松鱼有12个出路。
在FLOP CALL。希望同事能进来。这样的EV最大。唯一担心就是同事是暗三。
hutgies 发表于 2011-4-14 11:33:45 | 只看该作者
那个中国人不就肯定听到墙和同事的对话吗?
monox0 发表于 2011-4-14 12:18:24 | 只看该作者
事实上, 没implied odds情况下 80跟一个这样大小的锅 ,也很临界啊, 没觉得划算太多。
 楼主| 伟大的墙 发表于 2011-4-14 12:51:37 | 只看该作者
那个中国人不就肯定听到墙和同事的对话吗?
hutgies 发表于 2011-4-14 11:33

可以放心他离我们远,没听见
randomott 发表于 2011-4-14 13:34:23 | 只看该作者
能做出这样的思考和决定 非常伟大 无论结果如何
jackycloud 发表于 2011-4-15 10:45:26 | 只看该作者
为什么fold不掉?
nuts flush draw也只不过一个draw而已
12个outs是针对松软ai的
他在MP,如果最后一位看到80call以后reraise呢?draw还有什么性价比
就算后位没牌fold掉了,80去draw 120的pot,12个outs也没啥特别性价比