智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: aiwill

失败的现场,超越级别打牌的下场...发几手重要牌局,请大家多指点!

smallma 发表于 2009-8-11 11:28:34 | 只看该作者

失败的现场,超越级别打牌的下场...发几手重要牌局,请大家多指点!

1.第一手,这个是这一桌开了之后的第一手牌....我不知道中了什么邪,总觉得那人像是BLUFF,就CALL了...事后想想,其实即使是BLUFF也可以丢了,他既然有胆第一手就BLUFF,算他有胆,给他个盲注也没什么......这手牌他是99
所以…你在river又拿drawing dead的牌去call了他一個大注??
3.这手牌对手是2 5 ,RIVER上成顺了,我比较SB.....TRUN上来了10  ,我一看都到TURN上了,他也一直CHECK,我如果下注他可能会跑,如果我示弱,SLOW PLAY,RIVER上再做一个不连贯的下注,让他BLUFF我才好.....也不知道为什么就想这么多......后来想想,FULL RING的赌场最小桌,还是中规中矩打就好了...没学会走就想学跑的下场...
首先,他拿25這種爛牌call 6bb的raise,這是你絕對不要學的,這種人遲早是要輸光的;你在turn的針對這個對手的計畫在我看是很好的,不過你忘了二點:第一:你的牌不是太大,當時你只有頂對;第二:有效籌碼太多,超過3000,這樣你就很危險了,因為本身你的牌不是太大,雖然當時是領先,但是頂對是有可能被反超的牌,而且錢太多,風險太大,如果錢少一點像$1000,那你的計畫非常好,輸了也就算了,不過錢太多了,超過150個bb,你的計畫要更小心、更保險一點。
4.对手是A X,我赢了这一手.  FCF老师对我的指导也是 FLOP和TURN上要强硬一点, 我还是打慢了. 我拿到带对子的FLUSH DRAW,总喜欢 CHECK -RAISE,或者最多做个BET, 就是喜欢能听牌还是听,他激烈了我再反激烈....这样是不是问题很大?还请各位大大指点,拿到FLUSH DRAW,免费听牌是不是不如激进一点的打法EV值高?
補充一下,為什麼在outs多的時候要爭取在flop就all-in;這是因為要把你成牌的機會加倍,為什麼加倍,因為如果all-in,你在turn就不用另外花錢去看river,你等於是拿flop出的錢去看turn和river二張牌,再考慮到對手fold牌的機會,所以說這種情況由我all-in對方,是我最想要的結果,至於有免費牌拿的情況,那拿免費牌也是可以,但這把牌對手既然下注了,就要兇猛的打回去。
7. 老头是10 J,这里我也想问问各位老师,这种情况怎么打?  我是A,对子8, 他是两头顺子DRAW,还有两张高牌听对子,概率上讲似乎差不多,我是应该FLOP直接推,还是CALL了看TURN再决定?  关键当时的情况,我也不敢肯定他是10 J/ 10 Q这种牌,所以肯定是FLOD,但是我的问题是,如果我敢肯定他是10  J,我又应该怎么打呢?
這個牌你從之前的牌局,知道他會拿任何的牌進局,所以你不用想他是什麼東西了,flop你中牌了,對方下注的時候如果你覺得他沒有9,你可以call一下,不過你要做好all-in的準備,因為turn他搞不好還會攻擊你,不然你就是狠狠的raise他,因為對這種瘋狂的對手(拿draw還主動下注整個pot)你必須要敢於冒險,當你認為你的牌比他大的時候,你就要比他還狠,這裡因為我對他不是完全了解,所以我也不能告訴你怎麼做,要看你當時的感覺,不過原則就是:當有效籌碼不是那麼多的時候,要敢於跟這種人拿中等牌硬拚;當有效籌碼多的時候,就讓著他一點,等別人收拾他或等你拿到好牌再來解決他。
8, QQ,没什么说的了,我FLOD不了.
你贏了嗎??如果是的話他也太瘋了,台面上出了二個高張,我連call都要考慮,他老兄還push人,真的是…
9 他是7 ,9 ,TURN上的6,正好让他成顺, 我当时是看DRAW面太多了,两对又不可能放下,所以索性直接推的,还请老师指点.
沒有什麼問題啊,不過50 bb而已,就是一張6讓二個人一起中牌了,不用太放在心上。
10. 对手AA,这牌我其实很后悔,如果他是A K一类的牌,开始不会LIMP IN的, 如果是小对子,他肯定是平CALL我,只可能是AA ,
KK他都一定要加注的.
我当时就是总想着,没有那么巧,没有那么巧,一定是小对子.....结果推了...事后想想,这牌应该平CALL,好歹看了FLOP没有A再推.虽然如果对手是AK一类的牌,我STOP AND GO和PUSH PREFLOP的EV差不多,但是至少能平稳一点..后来TURN上来了Q,RIVER来了A....
被我猜中了,又是一個中招的故事,這種招式在小桌子上被用的特別多,主要因為小桌子總是有人喜歡raise,raise數量又很大,又有很多人喜歡call別人的raise,所以拿AA、KK在前位慢打變的很有利可圖,以後你再看到一個不算是新手的人在前位limp,等後面的人raise他再強力raise回去的時候,你真的要很小心他是不是AA或KK(反正會這樣打的人很少會是AK或AJ就對了)這個時候我會建議如果有效籌碼多的時候,QQ都把它fold掉,但回到這把牌,有效籌碼少,你只有推了,沒有第二個選擇。
lilim81 发表于 2009-8-11 21:04:30 | 只看该作者

smallma 老师的回复真够详尽
smallma 发表于 2009-8-12 09:32:26 | 只看该作者

smallma 老师的回复真够详尽

我才在回文的時候都覺得怪怪的,現在才發現有人叫我「老師」,呵呵。

我不是老師啦,只是喜歡去研究牌,半吊子而已,之前還po自己的牌局被大家批評的很力害呢??

大家討論討論就是了。
不要抖 发表于 2009-8-12 16:28:33 | 只看该作者

我只看了你第一手牌,就为你感到不自在,A7o,中了7,你就这样call,比那些calling station打的还差啊。。。