智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

借势问个MTT的问题:剩下10~13BB的时候加注好还是allin好?

flyinglion 发表于 2011-3-15 07:44:15 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

可能没说清楚,有些误会。AK指代所有的两高张,QQ指代大部分的对子,并不是说就这两手牌。这里的对手也是特定的,指那些喜欢用边缘牌跟注加注然而会对allin弃牌的玩家。因为我玩的级别低,很多玩家对筹码量都没有概念的。剩下五六BB还去call然后丢掉的也不少见。

这个问题很多时候其实并不存在,因为一旦加注基本上是往allin去了。但是有些玩家会喜欢跟加注,会对allin弃牌。

为了简化,假设我在庄家位拿到AK,一路弃牌到我。如果直接推他要弃牌,AK的利润很小。如果加注3~4BB,他或许要跟注,翻牌J72,这里有三种情况
1:他check我all,多赚了加注钱;
2:他all我接,亮出JT,我出局;
3:他all我接,河底来张A,翻倍。

另一个情况是拿着QQ加注。翻牌AKX,同样也是三种情况
1:他check我all,多赚了加注钱;
2:他all我接,亮出A2s,我出局;
3:他all我接,亮出JJ,翻倍。

同样的,假如在SB或者BB位置上拿到AK或者QQ,庄家平跟,那我是allin好,还是加注后无视翻牌push的好?要不要为了利润多冒一些出局的风险?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
yuhao 发表于 2011-3-15 10:00:34 | 只看该作者
一般剩10到15BB的时候是最好打的时候
  基本ALL IN 都是正EV的
aaa0oo 发表于 2011-3-15 10:09:13 | 只看该作者
all in +ev

AK QQ+怎么打都行,这就无所谓了
 楼主| flyinglion 发表于 2011-3-15 10:53:17 | 只看该作者
allin肯定不会错,我想的是,AK和QQ是好牌,他们有能力赢更多。

其实这个问题不是AK和QQ的问题,是高张和对子的问题,JQ、88、99这种牌,在这种情况下其实差不多啊。
我想的是是不是有比allin更好的处理办法?能多搞些?中牌可以把对手套进来,不中牌也未必就输,没准还能把对方打走。
luckypanda 发表于 2011-3-15 11:00:46 | 只看该作者
我都是all in,10-13BB没啥好看flop的了。而且看flop你会给自己带来很多不必要的麻烦和艰难的决定。
 楼主| flyinglion 发表于 2011-3-15 11:06:22 | 只看该作者
嗯,但是自己麻烦和艰难的时候,对手同样也麻烦和艰难啊。特别是online MTT大家筹码都很浅。
比如在BB对手跟注,我搞到4BB,然后无视翻牌直接allin,麻烦的是他嘛,有机会打走的啊。如果直接allin,他一看,诶,对5,不错,跟,大家就是扔硬币了。如果让他看翻牌,出三个高张,他未必能拿这对5跟注了啊。

当然如果他会玩的话,会直接3BET allin过来,但是我玩的低级别,就存在很多跟注弃牌的人,我是在想这个能不能利用?
wotomg 发表于 2011-3-15 11:11:58 | 只看该作者
进来学习。。。。。。。。。。。。
Benjaminzhu 发表于 2011-3-15 14:06:26 | 只看该作者
直接ALL IN,对大筹码没优势,容易被BB
看图说话 发表于 2011-3-15 15:01:20 | 只看该作者
这里直接推就好啦 你会被很多比你弱的ace和两张20点call的 最不济也是个coinflip 同时如果你AK标准加注 弱牌直接推的话 就不够平衡你的range 更何况你标准加注 会在flop上被outplay很多
 楼主| flyinglion 发表于 2011-3-15 15:07:32 | 只看该作者

这里AK只是举例,实际上AK怎么打,那JT也应该怎么打,和range关系不大。
或许是我玩的级别太低了吧。直接推有时候会被弱的A跟注,但是有时候他们会扔掉的,然而虽然他们会对allin弃牌,但是却喜欢跟注不是非常多的加注。这种人蛮多的,我是在想针对这些人,是不是加注更好?
跟Phil Hellmuth的专栏里一次情况有点像

当盲注升到1200/2400,而我只剩44000筹码时,A玩家公开加注6500,B玩家反加到22000。我在小盲上拿着TT,一般来说我是会弃掉这手牌的,但这时我决定好好审视一下形势。首先,B玩家是个超级激进的玩家,他已经反加过A玩家几次了。其次,当我观察A玩家时,他露出很困惑的神情,好像在说“真不敢相信,他又反加我”。我立即认定这种表情表示A玩家很弱。结论是一个阅读说应该“弃牌”,另一个阅读说“全押”,于是我继续琢磨,显然我有一手强牌,B玩家也知道这一点。这时B玩家显得很害怕,他一直在欺付我,我已经警告过他,一旦我有了机会和他打,我就要让他无法翻身。最后,我认定B玩家最多就是99、88或AJ,于是三天来,我第一次决定全押一把。现在怎么办?

我可以跟注,在击中任何翻牌后再全押。我也可以全押,当然我知道B玩家会拿任何两张跟注,因为有3.5比1的成败比(76,000 : 22,000)。如果B玩家拿的是99、88、小对、98o或类似的牌,那么如果能在翻牌前把我的所有筹码都套进底池,又何乐而不为呢?如果他是AJ,那么看下翻牌圈再全押也不迟吧(除非我翻中三张)?我觉得这是一次很边缘的决定,但是事实是这个玩家很激进,可能拿着任何让我值得全押的牌。

最后,我决定全押,B玩家跟注并亮出ATo。而且当B玩家对我说“再见菲尔,一张A来了”时,报道WPT赛事的摄影机和媒体都在那里拍下了这一幕。不管怎样吧,翻牌圈很安全,是J55,但紧跟着就来了一张A!回想起来,我应该在翻牌前跟注,然后在翻牌圈全押…

不同的地方在于,我们是先行动的而不是被动跟注者。他也是用结果来推过程,也说是很边缘的决定,那是否可以量化呢?
我们假定对手肯定会跟4BB加注而且对ALLIN弃牌,那在剩下10~13BB的情况下,要不要这多出来的3BB呢?