智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

继续NUTS 慢打的讨论 这次情况有点不同

monox0 发表于 2011-2-22 00:45:16 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

PLO10 6max  
钻石螳螂先生是我这一个桌子的目标,除了钻石螳螂以外的4位选手都打得非常的沉寂,但这位先生经常raise pot, 无视位置,经常lead flop, 经常在后位有action, 当然牌是有强有弱,所以被我盯上。
由于螳螂打得非常豪放,一般没位置牌不好我比较少去和他纠缠,这手是一个例外:

我(80BB)在BB 拿到KQ82 这样的trash, 全部fold 到庄位的螳螂(85BB),他竟然limp, 这简直是太阳绕地球转了阿,我当然高兴的check 看免费flop。(至此大赚)

FLOP:  AJT   
所谓的梦幻flop 我这样的垃圾牌能撞到这样的富老婆,狗运好到家了吧。 由于他的action还是值得期待,我继续check 给他。 他下注2BB, 到我,我该如何?

实际情况中我选择了平跟。  

Turn: T

一张很碍眼的牌,但我基本还是认为自己有最好的牌,这里当然继续check 给螳螂先生。 他也check。

River: 3

什么也没有改变,如果螳螂先生什么都没有的话,那么当然应该给他一个bluff 的机会,我第三次check给他, 他在7BB的pot 下了3BB。  我思考两秒,跟。

好了至此,这手牌打完了,等他一开牌,却留给我无限的遗憾和思考,也许如果他不是他手上的那个牌,我就不会认真思考,不过大家来看一下吧,主要两个问题:
1. Flop 是否应该raise,   raise get called,  turn 出现 或pair 如何处理?
2. River 面对如此小额的下注,有无raise value的必要性呢?

另外大家一定也很关心他究竟拿着那么牌呢?  我依然埋在了地下。请三思而后观。

----------------------------我是地表----------------------------

He got  QhTd6h5h
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
xyzxixihaha 发表于 2011-2-22 02:17:10 | 只看该作者
我觉得这种情况是经常发生的,想钓鱼不成反被鱼咬。
1. flop该raise , 说明你有牌,或者给人你在bluff的印象。 这样你就把决策交给了你的对手。
turn 出现红桃  或pair, 对手call了你的raise,确实就很不好办了,还是考虑小bet下,他反抗就弃牌算了。
2.river后就没有必要raise了,你的牌已经不是最大。
maomaobiao 发表于 2011-2-22 04:10:18 | 只看该作者
没看答案,以我非常有限的PLO经验说说。

你说他经常无视位置lead,但你没说他面对反加的弃牌率。虽然这把你没有位置,但是我还是支持flop 要 raise的。我认为不管什么牌他都应该会跟这第一条街。如果他再反加,你就要想想了,但是也不用太害怕。

turn真的是一张对你不利的牌,你们的 check check,正是缘于你没有位置的劣势,你preflop check,flop已经跟了他了,他在turn,check behind 什么意思呢?要么是有monster,要么听红桃?我会认为他也有点怕这个T T

river是纯白板,你check之后他3bb,嗯。他之前有过bluff inducing吗?有过river去bluff强烈反抗吗?看上去像是value bet,还是那句话,没有位置,简单call 最好了。
flylan 发表于 2011-2-24 21:23:30 | 只看该作者
这类没有位置又是limp的牌实在太难处理了,

maomaobiao 提到支持在flop要raise, nuts任何时候加注都是没有错的,这点大家都认同。
但是我自己感觉比较尴尬的是被对手再reraise回来怎么办?我们是再raise到all in吗?  如果和对手在flop打到all in,又经常会遇到对手不但有KQXX,并且还有带听花或者带有听葫芦的牌型,运气好就平分,运气不好死得冤枉。  

同样我们flop raise了对手,对手只是call, turn 一出A,J,T以及红桃 我们怎么办? 位置差,又是limp的POT,后面怎么打都感觉不爽。

此类limp POT,flop自己 只有1个没有其他draw的NUTS的牌。 玩了1段时间omaha还是不太会思考如何比较合理的处理,  我自己目前的处理方法大概和  monox0 实战中处理方法差不多。

OMAHA群众果然还是少啊,等了2天还是只有2个城友发表看法,希望有点想法的城友提点思路。