智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: smallma

這個 slow play 是不是錯誤呢??

楼主| smallma 发表于 2009-8-5 16:46:32 | 只看该作者

pre-flop雙方都沒有加注,而到了 flop 對手中了 set,但他並不知道我中了一個8,我只是在button limp完全有可能是像 J7、Q2 這樣的爛牌,至少我沒中牌的機會比有中牌的機會還是大的多,但即便是這樣他還是 check 了他的 set,我的重點就是他這一個 check ,假設我中牌了我會bet,聽牌的話會check(因為牌面太危險,對手籌碼太少,沒有 semi-bluff 的必要;沒中牌也不考慮,因為我輸定了也不會投任何$進去),也就是說,除非我手上有一個8或是9,我幾乎都一定會check。

現在假設一下我拿的不是J8而是其他的牌,我自然也跟著check(我沒有8或9,我當然很樂意拿免費牌),假設拿set的是您,接下來的幾種情況您要怎麼辦呢??
1.turn來了一張Tc,這個時候牌面出現了89T,這個時候您還是繼續check嗎??還是要下注來「保護」您的set呢??還是直接all-in??
2.turn來了一張Ah,這個時候牌面出現了三個紅桃,這時您要怎麼辦呢??
3.turn來了一張7h,最慘的情況,牌面出現789,還有三個紅桃,花跟順的可能都出現了,您要怎麼辦呢??

正如您說的,sss要極力避免「困難抉擇」,正如我之前所說的,對手在這裡「試圖」check-raise,雖然他這次成功了,但總體而言失敗的機會是非常大的,只要我沒有9或8,他的 check-raise 就不會成功,而turn有太多的牌會讓他面臨「困難抉擇」。
就這把牌而言,是好死不死我剛好有8,在turn又開一個8,這機會有多低啊,我要是沒有8或9,這個牌面根本跟我一點關系都沒有,他一樣贏不到半毛,但是我聽牌的可能要比我剛好有8的可能要大的多吧。
sss 我是不了解,但這把牌如果是我拿著set,我的打法就直接在每一輪都下注就完了,反正三輪下注完我剛好也 all-in 了,拿 J8 的對手因為flop中pair,turn中三條,一樣會 call 到底,搞那麼花俏的打法是所為何來呢??

這樣,我簡化一下這個問題,我的對手:(1)直接在每一輪value bet 跟(2)在flop試圖check-raise 比起來;哪一種打法比較好當作一個新的問題,請大家指教...

ps:請不要結果論,因為這二種打法都一定都會贏而且會翻倍。
richardkimo 发表于 2009-8-5 17:55:50 | 只看该作者

我分析的是你牌理上的嚴重錯誤

不是依照結果論斷

如果依照結果論

這把牌大多數人不是輸2刀 ( TAG 玩家 )

就是連1毛錢都沒輸 ( TAG 玩家 )

LAG 玩家或少數精通 SSS 的 TAG 玩家 , 會直接 3.5BB或 4BB 就拿下鍋底了  , 贏 1.5BB

因為多桌的 20BB 的 SSS 玩家很少會去用 low pair call 3.5BB 或 4BB to hit set

原因 odds 不划算

flop 中 set 的機率為 11.76% , 大約至少要8.5倍 SPR 才划算

而且還必須要保證中 set  後

對手一定會跟你的 allin ( 誰能預知對手一定會跟 ?? )

你沒有看到所有人都對於你 call 這樣的 check - raise 表達惋惜嗎??

對手為什麼要 check -raise ??

因為他在前位啊

位置不好當然要觀察對手反應

什麼叫做 donk bet 你知道嗎 ??

難道他中 set 在前位要作  donk bet

把對手趕跑嗎 ??

當然是 check - raise

把你的籌碼套牢

你既然接受他的邀約

當然就在他的 owned 中了

如果他在前位搶先 bet

這叫做 donk bet 不叫作 value bet

這是基礎中的基礎

所以我個人覺得

LZ 對於 poker 的專業術語與技術完全沒有概念

曲解誤解了很多經典的技術理念

誤把 " 馮京當馬涼 "

這是很嚴重的錯誤

[s:178]  [s:178]  [s:178]
richardkimo 发表于 2009-8-5 18:20:06 | 只看该作者

我會語重心長的回應 LZ 的問題就是

LZ 在之前的文章中說過

打 poker 以娛樂為主

不是以贏錢為主

這句話讓我很心酸

如果真的是娛樂

那一定得要花錢( 輸錢 )

與其花錢在 poker 上

不如多花點時間陪陪家人與愛人

或者上山近海賞受自然

或者欣賞電影逛街......

這些娛樂都比打 poker 強大太多了

這幾年來我看過好幾個台灣玩家 ( 不是我的親近的幾位朋友 )

從  0.1 SNG 或 NL2 這樣的等級

按部就班打上來

有的已經賺了3000多美金

甚至有些已經可以穩定獲利月入1~2000刀以上 , 甚至更多了 ( ID 不方便透露 )

他們抱持的就是虛心努力學習成長

為的就是在這個市場穩定獲利

他們都已經達到了

因為他們的初始觀念就是

我一定要在這市場生存下去 , 我一定要穩定賺錢獲利

或許 LZ 可能是具有 POKER 的天份

或者是家裡面鉅富盈盈不愁吃穿

有閒錢打 poker 娛樂

那可能是我無法理解的

所以我只能略盡棉薄之力

希望 LZ 能有所助益

如果 LZ 認為我野人獻曝

不知其短

我只能在這默默祝福

希望 LZ 平安順利

[s:174]  [s:174]  [s:174]
 楼主| smallma 发表于 2009-8-6 11:00:15 | 只看该作者

我分析的是你牌理上的嚴重錯誤
不是依照結果論斷
如果依照結果論
這把牌大多數人不是輸2刀 ( TAG 玩家 )
就是連1毛錢都沒輸 ( TAG 玩家 )
這裡我不太了解您的意思,您是說我不該拿J8在btn limp嗎??我是不該,呵呵,我有的時候確實會做這種無聊的事情。
因為多桌的 20BB 的 SSS 玩家很少會去用 low pair call 3.5BB 或 4BB to hit set
你沒有看到所有人都對於你 call 這樣的 check - raise 表達惋惜嗎??
沒錯,我是不該call,因為我只有一對8而且誤判對手在semi-bluff,不過這不是我們討論的範圍,我的重點是在他該不該在這邊「試圖」check-raise,在我的認知裡,在危險的牌面試圖check-raise大牌,只有當對手會下注的機會很大的時候,如果是這樣的話,那只有一種可能,就是對手看到我的數據,知道我在flop常常會下注(攻擊性很強)而針對我所下的圈套,這我無話可說
對手為什麼要 check -raise ??
位置不好當然要觀察對手反應
觀察也要看情況,不能永遠觀察吧,如果公牌開出來是安全的牌面,或是只有花面,或是只有順面,那自然slow-play無可厚非,可是公牌這麼危險,又有花面又有順面,再加上對手也check的機會很大(除非他有天眼通,知道我中8了),如果這樣都要slow-play,那不是任何set都要slow-play了嗎?
這樣好了,因為我對sss不太了解,能否請您跟我說一下,sss在前位中set,如果對對手一無所知,在什麼情況才「不需要slow-play」好嗎?因為我這樣看,好像您認為sss中set就100%一定要slow-play,是這樣嗎?
如果他在前位搶先 bet
這叫做 donk bet 不叫作 value bet
這是基礎中的基礎
所以我個人覺得
LZ 對於 poker 的專業術語與技術完全沒有概念
我真的不知道耶,donk bet跟value bet有什麼差別,還請大大指教
justend 发表于 2009-8-6 11:34:21 | 只看该作者

楼主太纠结在对方的打法了,N多人有N多的打法,你可以告诉自己他们都是错的,都是donk,fish,怎么能这样打,应该像教科书一样打才对嘛.

其它人都已经好心的回复对手为什么这样打的原因及目的,已经说的很明白,至于你能否接受就是另外一回事了.

以上不谈,最主要的问题是楼主的心态会影响到你的扑克收益,支付更多成本,扑克就是比谁犯错多少/大小的游戏,
沒錯,我是不該call,因為我只有一對8而且誤判對手在semi-bluff,不過這不是我們討論的範圍,我的重點是在他該不該在這邊「試圖」 check-raise,在我的認知裡,在危險的牌面試圖check-raise大牌,只有當對手會下注的機會很大的時候,如果是這樣的話,那只有一種可能,就是對手看到我的數據,知道我在flop常常會下注(攻擊性很強)而針對我所下的圈套,這我無話可說

你也意识到自己的错误,却并不以为意.要知道,哪怕你不read对手,不在意对手的打法,只打自己手里的牌,如果少犯错误常规错误,也会少输不少钱

与其忙着抓鱼,不如退而结网
早起的鸟儿有虫吃,早起的虫儿被鸟吃 [s:146]
 楼主| smallma 发表于 2009-8-6 11:53:10 | 只看该作者

我會語重心長的回應 LZ 的問題就是
LZ 在之前的文章中說過
打 poker 以娛樂為主
不是以贏錢為主
這句話讓我很心酸
如果真的是娛樂
那一定得要花錢( 輸錢 )…..
這些娛樂都比打 poker 強大太多了
不用到心酸吧,這麼嚴重;不過我想很多人都不會同意拿打poker當娛樂就一定要輸錢吧,至少我打了快一年雖說不上贏,但至少還沒輸,我喜歡打poker是因為我是個喜歡動腦的人,而poker有很多動腦的成份在。
這幾年來我看過好幾個台灣玩家 ( 不是我的親近的幾位朋友 )
從  0.1 SNG 或 NL2 這樣的等級
按部就班打上來
有的已經賺了3000多美金
甚至有些已經可以穩定獲利月入1~2000刀以上 , 甚至更多了 ( ID 不方便透露 )
他們抱持的就是虛心努力學習成長
為的就是在這個市場穩定獲利
他們都已經達到了
因為他們的初始觀念就是
我一定要在這市場生存下去 , 我一定要穩定賺錢獲利
講到這裡又回到一個老問題了,「不用外掛的單桌玩家到底能不能在online cash-game穩定賺錢獲利」;很難,真的很難,因為打單桌,無可避免的一定會打的松些,至少比打多桌的玩家要松,再加上外掛的因素,要獲利可能有機會,但要「穩定」我覺得那難度真的很高,除非本來就有很多錢,然後上高額桌去打,那又是另外一個世界了;我在NL200、100去查那些喜歡玩單桌的玩家,發現裡面80%都是輸錢的,剩下能「穩定」贏錢的我幾乎沒有看到過。
這也就是我在另一個版po文,認為在online cash-game要穩定賺錢獲利,只有開多桌打緊然後使用外掛輔助一條路的原因,我說的也許武斷些,但至少我在NL200、100,看到的結果符合這一事實
或許 LZ 可能是具有 POKER 的天份
或者是家裡面鉅富盈盈不愁吃穿
有閒錢打 poker 娛樂
那可能是我無法理解的
所以我只能略盡棉薄之力
希望 LZ 能有所助益
你說的完全相反,我沒房沒車,有老婆跟二個小孩要養,每個月負擔很重,我真的不是有閒錢打poker娛樂,而是沒有辦法,現在我只能找份穩定的工作,下班還要幫忙帶小孩,台灣的live game抽水太多,而且我假日要陪家小也沒有時間去,每天只能等晚一點小孩睡了上網打個1、2百把牌,要是這樣我還希望自己能穩定獲利的話,那才真的是不切實際,所以,我從來沒有這樣的想法,純粹就是娛樂跟動腦。
如果我現在孤家寡人一個,身上又有些錢,沒有負擔的話,我早就到澳門去討生活了,在澳門打poker要贏點生活費要比online容易太多太多了(我也贏了一些,呵呵),至少我覺得比在網上不斷的fold牌要容易,所以就算我有機會能專職打poker,我也不會考慮online這個市場,誰都希望賺easy money,不是嗎??
tender 发表于 2009-8-6 12:01:39 | 只看该作者

楼主为了娱乐为什么不打多桌,不需太多,4桌就好
不觉得一桌很无聊吗
 楼主| smallma 发表于 2009-8-6 13:07:24 | 只看该作者

楼主为了娱乐为什么不打多桌,不需太多,4桌就好
不觉得一桌很无聊吗

四桌啊,我最大的限度也就是二桌了,四桌我忙不過來。

你說到重點了,一桌無聊,但是其實也還好,因為我喜歡去研究對手每一個動作的含意,而不是機械式的動作,打多桌打久了就變成機械式的動作(變成機械人??),這在我認為對我是沒有幫助的,所以我還是喜歡打一桌,輸贏倒不是真的那麼的重要,反正我也從來沒打算在這上面「穩定獲利」。

就像這把牌,我就誤判對手了,同樣一把牌如果是多桌玩家玩,可能看到對手 check-raise 就單純的 fold 掉中對子,跟本花不到1秒鐘,但我會「想太多」而 call 牌,不過我認為這種思考過程對我而言是有益的,而不是只是單純看輸贏的結果。
5hip it 发表于 2009-8-6 13:13:17 | 只看该作者

好长哦
 楼主| smallma 发表于 2009-8-6 13:19:40 | 只看该作者

好长哦

長才好啊,我就是最近上班都很無聊,每天困在辦公室裡都不知道要做什麼,所以才有時間po文,我還希望你們也多po點文讓我有事幹呢???

哈哈哈