智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

這個 slow play 是不是錯誤呢??

smallma 发表于 2009-8-4 12:01:59 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
昨天我在打牌的時候,出現了一局蠻有趣的牌,會想把它發文出來是因為贏走我20塊的人是內地玩家,很難得,因為我在 FTP NL100 比較少見到華人玩家,所以發出來大家欣賞一下。

<!-- m --><a class=\"postlink\" href=\"https://www.pokertableratings.com/replayer/index.php?site=fulltilt&id=13790711827&hash=2050792093\">https://www.pokertableratings.com/repla ... 2050792093</a><!-- m -->

這個牌我會拿 J8 進局的原因,主要是因為 sb 跟 bb 都是比較保守的多桌小籌碼玩家,我如果只是 call 的話有很大的機會看到 flop,如果 flop 他們沒有中到 middle pair 以上的牌我一個簡單的下注就可以偷到二個 bb ,時不時用一下這種作戰方式非常有效,而且風險也低。

sb flod牌了,而且正如我所預料的,bb也沒有加注,flop來了3h 9d 8h,我中了middle pair,對手 check,我很制式的下了1/2 pot,通常我就直接拿下了;但反常的是,對手加注到5,這個動作非常的奇怪,我開始回憶一下對手之前做過什麼事情1.對手在pre-flop沒有raise、2.對手在flop check、3.對手是多桌玩家。

對手是over pair、set或有一張9嗎?? 我覺得可能性非常之低,我根據以下幾點來判定:1.多桌的玩家slow-play 的機會本來就比較低、2.公牌是那麼危險的牌面,有花有順的可能,「正常」人不會在這邊 slow-play、3.我在 pre-flop 沒有 raise,事實上以對手的角度而言,我會在這裡下注的機會是非常低的。

所以在這裡,我認為對手有相當大的可能是draw牌,而且有可能是花順雙抽,最少應該有12個以上的outs的,我決定call這個raise,等turn出來再做決定,turn又出了一個8,太好了,如果他是花順雙抽的話完全miss 掉了,對手又check了,那不用考慮了,最後看到對手開33的時候我都笑了,好一個slow-play,好在只有20塊 [s:146]
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
clearbrook 发表于 2009-8-4 12:10:30 | 只看该作者

打法可能不会一样。 这样的局要么fold要么raise,对手call raise。 flop 对手check, 我bet 1/2 pot, 对手raise 我fold.

可能要输掉$10左右。

但在BTN 多桌我应该不太会用J8 在BTN去steal. 除非是suited的。完毕。
19851987 发表于 2009-8-4 13:51:33 | 只看该作者

Calling Preflop is fine with the attempt to bet out on the flop.
Betting the flop is OK, too. But I definitely fold to a check-raise given the read.
richardkimo 发表于 2009-8-4 15:03:48 | 只看该作者

昨天我在打牌的時候,出現了一局蠻有趣的牌,會想把它發文出來是因為贏走我20塊的人是內地玩家,很難得,因為我在 FTP NL100 比較少見到華人玩家,所以發出來大家欣賞一下。

<!-- m --><a class="postlink" href="https://www.pokertableratings.com/replayer/index.php?site=fulltilt&id=13790711827&hash=2050792093">https://www.pokertableratings.com/repla ... 2050792093</a><!-- m -->

這個牌我會拿 J8 進局的原因,主要是因為 sb 跟 bb 都是比較保守的多桌小籌碼玩家,我如果只是 call 的話有很大的機會看到 flop,如果 flop 他們沒有中到 middle pair 以上的牌我一個簡單的下注就可以偷到二個 bb ,時不時用一下這種作戰方式非常有效,而且風險也低。

sb flod牌了,而且正如我所預料的,bb也沒有加注,flop來了3h 9d 8h,我中了middle pair,對手 check,我很制式的下了1/2 pot,通常我就直接拿下了;但反常的是,對手加注到5,這個動作非常的奇怪,我開始回憶一下對手之前做過什麼事情1.對手在pre-flop沒有raise、2.對手在flop check、3.對手是多桌玩家。

對手是over pair、set或有一張9嗎?? 我覺得可能性非常之低,我根據以下幾點來判定:1.多桌的玩家slow-play 的機會本來就比較低、2.公牌是那麼危險的牌面,有花有順的可能,「正常」人不會在這邊 slow-play、3.我在 pre-flop 沒有 raise,事實上以對手的角度而言,我會在這裡下注的機會是非常低的。

所以在這裡,我認為對手有相當大的可能是draw牌,而且有可能是花順雙抽,最少應該有12個以上的outs的,我決定call這個raise,等turn出來再做決定,turn又出了一個8,太好了,如果他是花順雙抽的話完全miss 掉了,對手又check了,那不用考慮了,最後看到對手開33的時候我都笑了,好一個slow-play,好在只有20塊 [s:146]

衷心給 LZ 一個中肯的建議

不要小看 SSS 的玩家

否則你會吃大虧的

不要以為你這次只輸20刀

如果你的牌很好

最多也只能贏他20刀

你要戒慎恐懼

通常 SSS 都是混紅利的玩家 ( 且兼技術獲利 )

尤其是在 NL50 或以下的玩家

敢上 NL100或以上 的桌子使用 SSS

表示他的技術是有一定的程度

不可能是魚

20刀 你要把他視為一個 " buyin "

通常在 flop 或 turn

SSS 的玩家還敢出力

除非你是 nut 或 次nut 或 draw nut

否則你已經幾乎輸了

這20刀是一個重要警惕

不是在於他的金額小

而是在於態度的處理上

我會很謹慎的給予 LZ 你忠告

乃是知道彼此都是台灣玩家

不希望你太過鬆懈而將20刀視為小錢

必須將他視為一個 buyin 看待

否則將來你非常有可能會吃大虧

通常職業的 SSS 玩家

都是為了減少 " 困難抉擇 "

所採取的應對策略

基本上牌技變化少 ( 弱點 )

但是不易犯錯 ( 優勢 )

真正的打牌就是 " 戰爭 "

不是對手躺下 , 就是你離場

手中的每一個籌碼

代表的是你的部隊中的每一個士兵

士兵就一定會面臨生死關頭

但是每一個士兵都必須有他抉擇的代價

每一步棋著

背後都必須有合理代價的存在

哪怕是棄子

也有他犧牲的代價

那就是防止整個部隊的滅亡

台灣有越來越多人接觸撲克了

但是也很希望台灣玩家

有越來越多是 " 穩定獲利 " 的玩家

彼此鼓勵一下

[s:178]  [s:178]  [s:178]
tender 发表于 2009-8-4 15:22:02 | 只看该作者

J8也slow play?
一定要谨慎对待小筹码的check/raise
小筹码玩家几乎不bluff,他的 check/raise至少是2对,draw花都很少会check/raise
flyingsky 发表于 2009-8-4 20:51:29 | 只看该作者

J8也slow play?
一定要谨慎对待小筹码的check/raise
小筹码玩家几乎不bluff,他的 check/raise至少是2对,draw花都很少会check/raise

这个我同意
pokerfan 发表于 2009-8-5 00:41:20 | 只看该作者

领教了。  SSS 在 LIFE 有点无聊。 但在 ONLINE 多桌开战确实有可取之处。
[quote="smallma":1oft932m]昨天我在打牌的時候,出現了一局蠻有趣的牌,會想把它發文出來是因為贏走我20塊的人是內地玩家,很難得,因為我在 FTP NL100 比較少見到華人玩家,所以發出來大家欣賞一下。

<!-- m --><a class="postlink" href="https://www.pokertableratings.com/replayer/index.php?site=fulltilt&id=13790711827&hash=2050792093">https://www.pokertableratings.com/repla ... 2050792093</a><!-- m -->

否則你會吃大虧的

如果你的牌很好

最多也只能贏他20刀

你要戒慎恐懼

不可能是魚

SSS 的玩家還敢出力

否則你已經幾乎輸了

這20刀是一個重要警惕

不是在於他的金額小

而是在於態度的處理上

所採取的應對策略

手中的每一個籌碼

每一步棋著

哪怕是棄子

也有他犧牲的代價

但是也很希望台灣玩家

彼此鼓勵一下

[s:178]  [s:178]  [s:178][/quote:1oft932m]
 楼主| smallma 发表于 2009-8-5 13:32:58 | 只看该作者

[quote="richardkimo]

否則你會吃大虧的
如果你的牌很好
最多也只能贏他20刀
你要戒慎恐懼
不可能是魚

SSS 的玩家還敢出力
否則你已經幾乎輸了

這20刀是一個重要警惕
不是在於他的金額小
而是在於態度的處理上

所採取的應對策略

手中的每一個籌碼
每一步棋著
哪怕是棄子
也有他犧牲的代價

但是也很希望台灣玩家
彼此鼓勵一下
[s:178]  [s:178]  [s:178][/quote]

先再說一下這局牌吧,我的重點是:他開多桌,還敢在這麼危險的牌面試圖 check-raise 他的小set,我覺得長久下來這種習慣要讓他輸大錢,flop 893,二個紅桃,他 check 給一個在 pre-flop limp 的玩家,只要我check(事實上,我是因為有8而且認為我領先,才bet的,否則這麼危險的牌面我下注bluff沒有任何意義),要是 turn 出現紅桃或6、7、T、J甚至Q,他的 set 就廢了最少一半,有花面有順面,他的 set 還想贏多少呢。

我非常少看到開多桌的玩家在危險的牌面上 slow-play set,因為他們沒有辦法考慮很多事情,在危險的牌面出現時他們想到的是馬上拿下pot,正因為大多數的多桌玩家都是這樣玩,我才會錯誤的以為他是 draw 牌,其實這個牌不管怎麼樣我都會輸給他20塊,因為我在 turn 成了三條而他是小籌碼,在我認為3條去跟一個小籌碼的 all-in 是 ok 的,我所強調的是他看似花俏的打法雖然贏了我20塊,但那是因為我真的有中到東西(而且還不是小東西),而不是因為他 slow-play 騙到了我,「在有危險的牌面出現時領先者不要給免費牌」這是大家幾乎都同意的金科玉律,但他確真的這樣做了。

我想了很久,我實在是沒有辦法穩定獲利,因為我沒有辦法開多桌用外掛然後打的緊兇,再依據對手數據調整打法,我覺得這是在online-poker要能獲利的唯一辦法(至少在 nl200 以下,再上去我打不起),我雖然不喜歡,但這是事實,因為每次上桌看到桌上有一半以上都是這種人,我還真的拿他們一點辦法都沒有,就只能看著他們把一條又一條的魚清光(魚本來就已經不多了 :p),搞不好還被他們咬,所以我最多能做到「生存」,每天打個二個小時,好在打到現在半年多不用存$,還小賺一點點,大概也就是這樣了,不過我發現現在也越來越難打了,應該這個帳號快該不能用了,數據已經完全透明了,應該是要該換的時候了,呵呵。
szashui 发表于 2009-8-5 13:49:12 | 只看该作者

非常错误
首先J8 不该进入 要进入要应该加注进入
进入之后面对对手的CHECK/RAISE 而你只打中中对 FOLD是最好的选择
richardkimo 发表于 2009-8-5 14:35:08 | 只看该作者

先再說一下這局牌吧,我的重點是:他開多桌,還敢在這麼危險的牌面試圖 check-raise 他的小set,我覺得長久下來這種習慣要讓他輸大錢,flop 893,二個紅桃,他 check 給一個在 pre-flop limp 的玩家,只要我check(事實上,我是因為有8而且認為我領先,才bet的,否則這麼危險的牌面我下注bluff沒有任何意義),要是 turn 出現紅桃或6、7、T、J甚至Q,他的 set 就廢了最少一半,有花面有順面,他的 set 還想贏多少呢。

我非常少看到開多桌的玩家在危險的牌面上 slow-play set,因為他們沒有辦法考慮很多事情,在危險的牌面出現時他們想到的是馬上拿下pot,正因為大多數的多桌玩家都是這樣玩,我才會錯誤的以為他是 draw 牌,其實這個牌不管怎麼樣我都會輸給他20塊,因為我在 turn 成了三條而他是小籌碼,在我認為3條去跟一個小籌碼的 all-in 是 ok 的,我所強調的是他看似花俏的打法雖然贏了我20塊,但那是因為我真的有中到東西(而且還不是小東西),而不是因為他 slow-play 騙到了我,「在有危險的牌面出現時領先者不要給免費牌」這是大家幾乎都同意的金科玉律,但他確真的這樣做了。

由這段話可以確定

LZ 不懂 SSS

完全不懂 SSS 的奧妙之所在

為什麼要 slow play

" 在有危險的牌面出現時領先者不要給免費牌 , 這是大家幾乎都同意的金科玉律 " = 在這個例子上非常不同意

對手 check - raise 怎麼能說是 " 免費牌 " = 那告訴你他至少有 2pairs 或 set 以上

如果對手有 100 BB 而且 check call

那麼他就是真的笨蛋了

所以這句話只成立在於有需要 pot size control 的時候

有效籌碼至少70~80BB以上  ( SSS 只有 20BB )

而且 stake/pot  ratio 必需要有一定的倍數以上

例如對手flop 聽花 35% 聽中

那麼 SPR 就必需讓他低於 3倍以下

那麼聽花的人長久下來一定輸錢

舉你這把牌的例子

所謂的牌面有危險

是指對手只有 TPTK , over pair, weaker 2pairs

絕不是指 set

假設有人 flop 有9out 買花

set 可是有 7 out 買葫蘆或鐵支

況且就算對手turn買到花

set 依然有機會 10 out river 反勝

而這是最壞的情形

如果 turn 提前出  pair

聽花就等於是兆死 ( 等死 )

為什麼會有 SSS 的技巧誕生

就是避免出現 " 困難抉擇 "

在這樣的牌面 set 還不 slow play

難道趕快把人敢跑收小底

然後 輸盲注把自己的錢輸光嗎??

你曾經站在 SSS 玩家的立場想過嗎??

如果沒有

我可以告訴你

那個 SSS 玩家 以及桌上的所有 SSS 玩家

都會很注意你

很被你所吸引

會把你標記為 " 好友 "

每當你登入上桌時( 除非你有設定拒絕被搜尋 )

大家會不約而同的來找你

因為他們想你

不要小看任何對手他的有意義攻擊性下注

就因為他是 20BB

輸不了多少錢

有危險的牌面就醫定要把對手趕跑嗎??

讓對手陷入 " 困難抉擇 "

讓對手的籌碼陷入 " 套牢 "

就是所謂的

誘敵深入

牌桌上除非是冤家牌否則怎能贏大錢??

老是想像對手是笨蛋 , 這不是很健康的方式

利潤本來就是伴隨著風險

只要你的 betting action 是朝著 +EV 就行的

關鍵就是 pot size control

當你拿 AK 時候

牌面上 FLOP 出現 AAA

這種牌面夠安全了吧

可是這種牌你贏的到大錢嗎 ??

如果不是在preflop 就打到 allin 的話

記得一件事

對方可是巴不得你趕緊 all in

知己知彼 , 百戰百勝

從你和對手的 betting action 中

你完全被 owned 了

你很清楚的告訴對方 , 你不是 draw  flush 和 str8. by your betting action

對手一目了然

難道你還沒看出來嗎 ??

[s:174]  [s:174]  [s:174]