智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: jimmyking

OMG,連續2把AA

gcz5212314 发表于 2011-4-21 18:09:59 | 只看该作者
概率低的吓死人!好牌须大赚
Howard 发表于 2011-4-22 04:41:09 | 只看该作者
一手牌是AA的概率:1/221
下两手牌均为AA的概率,这个好算,1/221 × 1/221 = 1/48841
上一手牌已经是AA,下一手牌还是AA的概率:1/221

但我们平时说连来两把AA的概率,其实心里想的,既不是1/221,也不是1/48841。我们想的其实是类似这样的:

我今天晚上200手牌出现连续两手AA的概率是?

或者更一般的,n手牌里面至少出现一次连续两手AA的概率是?

计算起来,应该是先算n手牌一次都不出现连续AA,再用1减一下。

而n手牌不出现连续AA这件事,说起来简单,但其实比较复杂,要利用到Fibonacci数列。

伟大的墙曾有篇帖子提到过类似的问题:

巴萨和皇马德比238场,没有任何一个队连输5场过
我们假设两队势均力敌,每次交锋都各50的概率赢
那么238场比赛不出现5连输或更多连输的概率有多大

详见http://zhiyoucheng.com/viewthread.php?tid=3486

这个问题之复杂远远超出我最初的预期,在bean和damajer的帮助下才勉强算出来,至今都在惊奇为什么看似普通平常的问题竟然这么挠头?
kktao 发表于 2011-4-22 19:37:40 | 只看该作者
我前幾個星期到澳門打百萬大賽,比賽我只打了10分鐘,就只打了二手牌,都是AA,二把都給別人拿三條Bad Beat了,氣得我差點暈過去,我身邊的那個選手還說:你應該去買彩票了........
maomaobiao 发表于 2011-4-22 19:56:05 | 只看该作者

就在刚刚才,两个MTT,我前后脚两个桌子,连续的四手牌:

AA, AA, KQs, AA

一点也不夸张,其中最后一把AA导致我出局,输给ATo

另外一个桌子,接下来也开始乱搞,44 preflop AI 出局。都tmd什么事儿啊....
Louisyq 发表于 2011-4-22 20:39:07 | 只看该作者
一赢一输,还是比较束缚。